Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирог с грецкими орехами, клюквой и голубым сыром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирог с грецкими орехами, клюквой и голубым сыром  (Прочитано 4804 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Ноября 10, 2007, 08:47:10 am »



Основа:

1 ст. муки
2/3 ст. грецких орехов, смолоть
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухой горчицы
щепотка острого перца
85 г. холодного сл. масла
1-2 ст.л. холодного молока

-Разогреть духовку до 190С.
-Соединить в миске сухие ингредиенты.
-Добавить масло и перетереть пальцами в крошку.
-Добавить молоко.
-Выложить тесто в форму и поставить в морозилку на 30 минут.
-Выпекать заготовку 15 минут.


Начинка:

1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, ломтиками
2 маленькие луковички «шалот», ломтиками
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого перца
1 ст. клюквы, свежей или замороженной
1 ст.л. сахара
1-1/3 ст. грецких орехов, нарубить
2 ч.л. свежего тимьяна, измельчить
2 яйца
1 сливок
85 г. голубого сыра, раскрошить

-Снизить температуру духовки до 175С.
-Разогреть в сковороде оливковое масло.
-Добавить лук; обжарить до мягкости.
-Добавить клюкву и сахар; готовить, пока клюква не начнет лопаться.
-Добавить орехи и тимьян; оставить остывать.
-Взбить вилкой яйца со сливками.
-Выложить клюквенно-ореховую смесь на выпеченный корж, вылить сверху яйца, посыпать сыром.
-Выпекать 20 минут до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Ноября 11, 2007, 07:04:30 am »

Полин, ничего себе какой пирог!  good good  А как на вкус?
Как только отболею cray - сделаю!  yahoo

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Ноября 11, 2007, 08:36:26 am »

Оль, спасибо.
Вкус довольно сложно описать...больно необычный...я бы сказала перечно-ореховый и очень насыщенный
Вкуснее теплым (вкус орехов явственнее) со стаканчиком вина и зеленым салатом

P.S. поправляйся скорее _pig_ball

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Ноября 11, 2007, 08:41:16 am »

Полин, спасибо, поправляться надо - 2 партия гостей на пороге.  drinks А гости как раз такой пирог оценят, еще и с бокалом вина...  rolleyes rolleyes

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #4 : Ноября 11, 2007, 09:20:28 am »

Гости - это здорово drinks,...только если ненадолго blush
как вариант, для гостей пирог можно сделать порционно, думаю отлично будет smile

Юля
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #5 : Февраля 11, 2008, 04:43:04 am »

Большое спасибо за рецепт!!! Вкусно безумно!!! Единственно у меня не было свежей клюквы, но я замочила сушенную на ночь в яблочном соке, и не добавляла сахар в начинку


* Киш с голубым сыром, клюквой и грецкими орехами (разрез).JPG (112.44 Кб, 500x375 - просмотрено 943 раз.)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #6 : Февраля 11, 2008, 07:53:39 am »

Юля, пирог-просто красавец  good
Молодец, что выход из положения нашла и заменила свежую клюкву на сушеную...без нее не то бы было..ИМХО

Юля
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #7 : Февраля 11, 2008, 08:05:59 am »

Полностью согласна, без клюквы никак, просто с сушенной он более сладковатый получился, но со свежей я тоже сделаю, я в этом кише все составляющие люблю 28dd8417e28d
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #8 : Февраля 23, 2008, 10:21:16 am »

Полина!!!Спасибо за рецепт!! thank_youПотрясающий вкус,мне понравился больше холодный!!!Я думаю,что тесто можно взять за основу для любого киша......очень интересный вкус!!! yahoo
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #9 : Февраля 23, 2008, 11:18:36 am »

Лена, на здоровье smile
тесто мне тоже очень понравилось...может потому, что по ошибке сыпанула 2/3 ст. уже молотых орехов  _oops но по-моему вкус от этого только выйграл smile

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #10 : Февраля 23, 2008, 02:52:50 pm »

Согласна на все 100%....тесто орехами не испортишь!!! blum3 Думаю попробовать со сладкой начинкой 28dd8417e28d
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирог с грецкими орехами, клюквой и голубым сыром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.