Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Равиоли с тыквой и маскарпоне 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Равиоли с тыквой и маскарпоне  (Прочитано 5462 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Ноября 11, 2007, 03:29:16 pm »

Равиоли с тыквой и маскарпоне
Вам потребуется на 6 порций:
Тесто для равиоли
1 чашка готового тыквенного пюре или 1 тыква из которой можно это пюре приготовить
100 г маскарпоне
соль, сахар по вкусу

Соус
4  ст. л. сливочного масла
несколько листиков шалфея
соль по вкусу
шалфей

Приготовление:
1.Начинка: тыкву очистить, удалить семена, нарезать на крупные куски и запекать в духовке 20-30 мин. при температуре 200°C до очень мягкого состояния.  Печеную тыкву положить в миску, размять вилкой. Добавить  маскарпоне, сахар и соль по вкусу и перемешать.

2. Приготовить тесто.* Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников).
А еще можно сделать, как я: тесто в виде прямоугольника, на одинаковом расстоянии от края с интервалом 3 см чайной ложкой выложить начинку. Прикрыть второй половиной теста и нарезать равиоли.
Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин.
4. Сливочное масло растопить в сковороде, положить в масло листочки шалфея и слегка обжарить. Равиоли разложить по тарелкам, полить растопленным маслом.
Неприлично вкусно!

Примечания:
сверху еще можно тертым Пармезаном посыпать.



*Тесто для равиоли
250 гр. муки semolina
2 яйца (или 3 белка)
2 ст.л. воды
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла
« Последнее редактирование: Мая 20, 2010, 01:02:52 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


« Ответ #1 : Ноября 11, 2007, 06:08:26 pm »

Нелли, не сомневаюсь, что вкусно! Тыква и шалфей - великолепное сочетание! good

А ещё с тыквой шикарно сочетаются ... амаретти!  yahoo Я делала не раз ньокки из тыквы с амаретти, это было потрясающе вкусно! Попробуй как-нибудь!  wink
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Ноября 11, 2007, 06:19:53 pm »


Юльчик, очень вкусно! Неприлично даже.  wink

А ещё с тыквой шикарно сочетаются ... амаретти! 
Юль, я пробовала, но я их не очень люблю. Мне слишком сладко. Но вообще да, можно их просто сверху покрошить вместо Пармеджано.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Трампампулька
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #3 : Ноября 12, 2007, 01:37:25 pm »

Nelly, Нелли, вопрос наверно ну очень глупый - тыквенное пюре если делать самим то как обычное картофельное? Уж очень запали мне твои равиоли, хочу воплотить _girl_in_love
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


« Ответ #4 : Ноября 13, 2007, 02:44:48 pm »

Наташа, я не знаю, как делает Нелли, но пока скажу как делаю я.  rolleyes

Тыква гораздо водянистее картофеля, а значит ни молоко ни сливки я не доливаю в размятую тыквенную мякоть. Зато добавляю кусочек сливочного масла, горстку пармиджано и иногда немного мелкой крошки от амаретти.
Трампампулька
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #5 : Ноября 17, 2007, 05:18:45 am »

Giulia, Юля, спасибо большое. give_rose Буду воплощать  smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Января 19, 2009, 01:14:20 am »

Январь 2009 года.
Недавно готовила опять эти равиоли и изменила немного начинку: добавила мелко порезанную одну луковицу-шалот, 2-3 ст. ложки мелко порезанных листьев шалфея и щепотку кайенского перца. Этот перец очень хорошо сочетается со сладковатой тыквой. Изменения небольшие, но вкус у начинки стал пикантнее и интереснее.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ape
Гость
« Ответ #7 : Января 19, 2009, 06:36:14 am »

Неллик! Надо сделать твои равилли! У нас как раз намечается обед в итальянском стиле!
Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #8 : Ноября 14, 2009, 03:33:28 am »



Нелли, спасибо огромное, это потрясающе вкусно  _girl_in_love

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Ноября 14, 2009, 08:40:42 pm »

Оля, на здоровье! Я очень люблю их и всегда радуюсь если кто-то ещё оценил.
Фотография  очень good

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Равиоли с тыквой и маскарпоне « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.