Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Сливочный суп-пюре из сельдерея с каштанами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сливочный суп-пюре из сельдерея с каштанами  (Прочитано 1940 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Ноября 23, 2007, 05:01:42 pm »

Из двух любимых супов сделала один. Очень приятный получился суп. Осенний такой   smile

Сливочный суп-пюре из сельдерея с каштанами
Ингредиенты на 4 порции
1/2 корня сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре) или один небольшой
белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук
2 зубчика чеснока
примерно 4 чашки куриного (утиного) бульона*
1/3 чашки сливок
2 ст.ложки сливочного масла для обжарки
250-300г  свежих каштанов** (мороженных, предварительно разморозить)
1 ч. ложка соли
½ ч. ложки черного молотого перца
½ чашки шерри (хереса)***
1 ст.ложка мелкопорезанного чеснока
6 веточек тимьяна, связать кухонной нитью
шнит- лук и крем-фреш для сервировки

Приготовление:
1. Расстопить 2 ст.ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне в течение 2-х минут или пока не станет слегка коричневого цвета. Добавить каштаны и сельдерей и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета и золотистой корочки, около 5 минут. Добавить лук, 1 ч. ложку соли, ½ ч. ложку черного молотого перца и обжаривать до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Добавить херрес и чеснок, размешать и deglaze (соскрести со дна все что пристало).
2.  Увеличить огонь до сильного и дать смеси уменьшиться в объеме вдвое. Добавить бульон (я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи.) и тимьян, уменьшить огонь и дать прокипеть минут 20. Снять суп с огня и вынуть тимьян. Прокрутить в блендере.  Он должен быть абсолютно однородным! Для верности после блендера еще можно через food mill прогнать или мелкое сито протереть. Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном.
3. Подавать с крем-фреш и мелко порезанной зеленью или шнит-луком.

Примечания:
*количество можно варьировать по вкусу. Меньше-суп будет густой, больше-более жидкий.
**каштаны можно использовать свежие или мороженные, предварительно разморозить
*** можно и просто белое вино, но херес обладает специфическим вкусом, слегка ореховым, очень хорошо сочетается с каштанами.


* soupchestnut.jpg (25.66 Кб, 500x375 - просмотрено 363 раз.)
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2007, 03:18:04 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
TatyanaK
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #1 : Декабря 02, 2007, 02:55:47 pm »

Нелль, очень хочу этот суп, уже и каштаны прикуплены. Вообще, мои домашние на мои-твои lol супы сельдерейные подсели. Я прокручиваю его блендером, но все равно крупинки чувствуются, а очень хочется бархатистости. Через сито я никогда не протирала, это очень заморочно? Но все равно приготовлю, руки чешутся, вот только зимний итальянский доедим!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Декабря 02, 2007, 04:19:06 pm »

Танюш, а блендер у тебя какой? Если пистолетом, то не достигнешь бархатистости. А вот в стакане...Мелет как сумашедший. Через сито протирать, на самом деле, очень быстро. Так что рекомендую!
Мои/твои супы еще надо парочку поставить.  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Сливочный суп-пюре из сельдерея с каштанами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.