Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Cranberry Relish-Клюквенный соус 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Cranberry Relish-Клюквенный соус  (Прочитано 6071 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Ноября 23, 2007, 10:11:29 pm »

Этот клюквенный соус можно подавать как аккомпанемент к мясу курицы или индейки, как дополнение к сэндвичам или использовать в выпечку.

Cranberry Relish-Клюквенный соус
Ингредиенты на 3 чашки соуса
2 чашки сырой клюквы, вымыть
2 яблока, очисить от кожуры и вынуть сердцевину
1 апельсин с кожурой, порезать на сегменты, семена вынуть
1-2 ст.ложки ликера Гран Марнье**
1-2* чашки сахара

Приготовление:
Пропустить первые 3 ингредиента через мясорубку. Добавить сахар и ликер при желании. Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре около часа, чтобы сахар растворился. Перемешать, переложить в закрытый контейнер и убрать в холодильник.

Примечание:
* одной чашки сахара нам хватило, но может кому-то понадобится и больше, если любите сладкое.
** ликер добавляет легкую кислинку, но в рецепте не обязателен

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ШепталА
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 330


Лена. Из Москвы


« Ответ #1 : Декабря 31, 2008, 03:04:20 pm »

Только что приготовила. И сразу задалась вопросом - что мне мешало еще раньше насладиться необыкновенно богатым на вкус соусом  good. Ты не перестаешь удивлять меня, Нелли! give_rose
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Декабря 31, 2008, 09:20:32 pm »

Лена, лучше поздно чем никогда!  wink
На здоровье!
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2008, 10:14:38 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
*Alika*
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 155



« Ответ #3 : Января 01, 2009, 11:22:49 am »

Nelly А можно первые 3 инргидиента в блендере перемолоть? а то нет у нас пока мясорубки...

Алёна
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Января 01, 2009, 04:48:24 pm »

А можно первые 3 инргидиента в блендере перемолоть? а то нет у нас пока мясорубки...
А будет он сухую массу молоть? Я вчера шпинат пыталась в нём перемолоть, измучилась. Постоянно останавливала и проталкивала его. В блендере хорошо с жидкостью что-то молоть.
Фуд-процессора  у тебя слуйчайно нет? В нём лучше.
Хотя, апельсины сок пустят, может и прокрутится.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Homecooker
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 94


USA CA


« Ответ #5 : Января 01, 2009, 05:57:21 pm »

Вау, каkой соус! Это же куда лучше, чем варить-парить!Все витамины сохраняются!
Еще не готовила / потому что только теперь его увидела/, но попробую приготовить. Я очeнь люблю все с клюквой.
Nelly
Ты пишешь, что апельсин нужен с кожурой. А не горчит соус,  когда постоит? /я имею ввиду кожа, которая под цедрой может горчить/

Вкусно поел - сердцем подобрел!   angel
Приятно познакомиться - Нина.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Января 02, 2009, 03:07:41 am »

Ты пишешь, что апельсин нужен с кожурой. А не горчит соус,  когда постоит? /я имею ввиду кожа, которая под цедрой может горчить/
Нина, а ты попробуй перед тем, как молоть апельсин. Отрежь чуть-чуть и попробуй.
И ещё, для этого соуса лучше брать апельсины необработанные, органические, чтобы кожура не была покрыта защитной плёнкой. Или очень тщательно отмывать от покрытия.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Homecooker
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 94


USA CA


« Ответ #7 : Января 02, 2009, 03:26:46 am »

Неля, у меня не было терпения дождаться ответа,    _oops  то я все-таки положила только цедру и очищенные дольки апельсина. Все перемолола на мясорубке, выдержала час с сахаром, но у меня не получился такой красный, как у тебя.  unknw  Но ооочень вкусно!  28dd8417e28d  Я так пробовала, что незаметно сьела ...почти половину.  _oops   tease Ой, как вкусно!
Спасибо большое за такое вкусное  удовольствие!  friends
Вот, осталось еще... crazy


Вкусно поел - сердцем подобрел!   angel
Приятно познакомиться - Нина.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Января 02, 2009, 03:24:53 pm »

Нина, ура, всё вышло!  good
А у тебя может быть ягода была ярко красная, поэтому такой цвет. Моя была бордового цвета.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Марта 18, 2009, 09:37:56 am »

Nelly , соус безупречный  yahoo
Большое спасибо за рецепт. Ликёр добавила малиновый.
Даже не ожидала, что будет так вкусно.




Позвольте себе роскошь быть собой.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Марта 18, 2009, 01:01:40 pm »

Лариса, чего ты не ожидала?  diablo rofl

Я никогда не обманываю. smile

На здоровье! Цвет у твоего красивый получился! good

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Марта 18, 2009, 02:40:59 pm »

Nellyrofl rofl
Мне теперь должно быть стыдно lol
Просто в ваших краях привычное дело разные клюквенные соусы, а у нас максимум это морс fool

Позвольте себе роскошь быть собой.
Esme
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #12 : Ноября 07, 2009, 01:12:20 pm »

Спасибо огромное за рецепт! Потрясающе вкусно получилось.  _girl_in_love Надо срочно что-нибудь к соусу приготовить, пока я его просто так весь не съела.  blush
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Ноября 08, 2009, 07:00:25 pm »

Эсме (какой ник интересный. Сумерчной сагой навеян?  wink)
На здоровье!
И спасибо, что напомнила, надо тоже сделать соус, пока клюква свежая есть. smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Октября 11, 2011, 04:31:55 pm »

Нелль, спасибо за соус! thank_you Я завтра его спокойно сфотографирую и поставлю сюда фото. smile
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Cranberry Relish-Клюквенный соус « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.