Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Темный соус к мясу-Marchand de Vin Sauce 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Темный соус к мясу-Marchand de Vin Sauce  (Прочитано 3044 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Ноября 29, 2007, 11:01:54 pm »

К  рецепту Говядины Веллингтон полагается соус. Вот он.
Marchand de Vin Sauce- Темный соус к мясу
250г мясных обрезков (от говяжьих хвостов идеально)
1 ч. ложка соли
1 ч.ложка свежемолотого перца
1 ст .ложка сливочного масла для обжарки
1/4 чашка измельченного шалота
1/2 ч.ложки измельченного чеснока
1 чашка красного сухого вина
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна (1/2 ч.ложки сухого)
4 чашки концентрированного бульона из телятины или разведенный demi-glace
2 ст. ложки холодного сливочного масла, порезать кубками
Приготовление:
1. Мясо посолить, поперчить половиной количества соли и перца. Разогреть масло, обжарить мясо, добавить лук и чеснок, все вместе обжарить, помешивая, минуты 2. Добавить красное вино, размешать, добавить лавровый лист и остальные соль и перец. Уварить до 1/4 чашки в объеме, минут 10-15. 2. Добавить концентрированный бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и варить примерно 1 час или пока соус не станет густым ( соус должен покрывать обратную сторону  ложки).  Процедить, мясо сохранить для другого блюда.
3. Поставить соусник обратно на маленький огонь, добавить сливочное масло, разогреть. Подавать к мясу.



Примечание:
- из остатков мяса получается отличная начинка для прирожков или блинчиков.
-из приведенного количества получается очень много соуса. Можно сделать его до этапа в п.3, охладить, часть заморозить, а часть использовать для Веллингтон.

Мне понравилось из размороженного соуса делать немного другой соус.
Я добавила не масло, а немного Марсалы(125 мл), лимонного сока(сок половины лимона) и каперсов(1 ст.ложку). Прикипятила пару минут в той сковороде, где у меня жарилось мясо.  Получился очень вкусный пикантный соус к мясу.




* sauce2.jpg (40.98 Кб, 375x500 - просмотрено 1155 раз.)
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2007, 02:50:42 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Темный соус к мясу-Marchand de Vin Sauce « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.