Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Овощи  |  Тема: Вегетарианский вариант чили 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Вегетарианский вариант чили  (Прочитано 4640 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Декабря 03, 2007, 03:06:08 am »

Этот овощной вариант чили ничем не хуже, а может даже и вкуснее рецептов с мясом. 

Вегетарианский вариант чили

1 большой баклажан, порезать маленькими кубиками
2 средних цуккини (кабачка), порезать маленькими кубиками
2 больших луковицы, порезать маленькими кубиками
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2 больших сладких красных перца,  порезать маленькими кубиками
2 халареньо или чили перца, очистить от семян, измельчить
1 большая банка (900г)  томатов в собственном соку, измельчить
1/2 чашки красного вина
2 ч.ложки чили перца в порошке
2 ч.ложки сушеного  орегано
1 ч.ложка молотого сушеного кориандра
 1 ч.ложка копченой паприки
1 банка консервированной красной фасоли, слить жидкость, промыть, дать стечь воде
1 банка консервированной белой фасоли, слить жидкость, промыть, дать стечь воде
Цедра одного лимона
3-4 ст. ложки лимонного сока
1 ч.ложка сахара
3-4 ст.ложки оливкового масла для приготовления
свежая кинза и зеленый лук, измельчить
соль, черный молотый перец по вкусу


Приготовление:
1. Разогреть немного оливкового масла в толстостенной кастрюле. Обжарить баклажаны с луком до золотисто-коричневого цвета, помешивая, минут  10. Добавить чеснок, пару минут обжаривать, добавить цуккини, красный перец и халапеньо (чили).  Обжаривать все вместе минут 10, время от времени  помешивая.

 2. Порезать томаты крупными кусочками и добавить их к овощам, которые тушатся вместе с соком, в котором они были законсервированы. Добавить вино, орегано и кореандр. Добавить порошок чили. Все перемешать и дать потушиться вощам минут 15.
3. Добавить фасоль, цедру лимона, сахар и  свехжую кинзу. Посолить, поперчить по вкусу и протушить еще минут 5.

4. Подавать со сметаной, свежей мелко порезанным зеленым луком и тертым сыром (Чеддер в оригинале).

Примечание:
-баклажан можно заранее запечь и добавить позже, уже готовый, вместе с томатами. Я люблю баклажаны более твердые, мне нравится их структура, поэтому не развариваю их в кашицу.
-специи можно добавлять любые, по вкусу
-мы ели с лепешками Наан, можно подавать с белым хлебом, багетами.


* veggiechilicf.jpg (56.61 Кб, 403x500 - просмотрено 1042 раз.)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #1 : Декабря 05, 2007, 11:08:28 am »

Nelly, спасибо, моим вегетарианцам понравилось. Я раньше готовила по такому же принципу, но только с перцами - 2 красных, 2 жёлтых, 1 зелёный и 2 халапинье, и часть белой фасоли раздавливала для "соусной консистенции". Тут получился вкус более богатый, а соус за счёт частично разварившихся цуккини.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Декабря 05, 2007, 06:04:42 pm »

Танюша!  _thank__you.
для "соусной консистенции" еще баклажан можно  запечь.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #3 : Сентября 05, 2009, 11:52:26 pm »

 Нелли , какой примерно объем получается из этого  кол-ва продуктов ? Кастрюлю большую брать ?28dd8417e28d

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Сентября 07, 2009, 08:35:45 pm »

Нелли , какой примерно объем получается из этого  кол-ва продуктов ? Кастрюлю большую брать ?
Оля, много получается, я в большой готовлю всегда.
Ещё ведь можно и с сухой фасолью сделать. Собственно, почему я в этот раз чили готовила, на глаза фасоль попалась и баклажаны были. Вот я их и соединила.
Но, как Саша, сказала, один недостаток у  этого блюда: мяса нет.  rofl

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #5 : Февраля 23, 2011, 01:34:59 pm »

Нелли, это мой самый любимый вариант чили. Я толькоеще шоколад добавляю, а так все прямо по тексту. Спасибо.
Тоько для фотосесии сыром посыпать впопыхах забыла.


Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Овощи  |  Тема: Вегетарианский вариант чили « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.