Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Truffle rolls-Булочки с трюфельным маслом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Truffle rolls-Булочки с трюфельным маслом  (Прочитано 6491 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 03, 2007, 01:37:47 pm »

Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода. Попробовав фокаччу, мне уже никто мне смог помешать на минералке и эти булочки булки сделать.
Пушистые, мягкие... Мммм... Трюфельное масло не обязательно, они и без него очень вкусные, можно обычным сливочным маслом заменить смело.



Truffle rolls
Булочки с трюфельным маслом


2 1/4 чашки (315 г) обычной муки
190мл (3/4 чашки) газированной минеральной воды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 пакетик (или 2 1/4 ч.л. ) сухих дрожжей
1/4 чашки (55г) сливочного масла с трюфелями, мягкого
яйцо для смазки

1. Отмерить минеральную воду и подогреть в микро, чтобы она была теплая (около 35 Ц). Вылить в чашу, где будете замешивать. Сверху насыпать дрожжи, размешать. Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся.

Масло с трюфелями выглядит так:



2. Добавить половину муки, сахар, соль и замешивать миксером на низкой скорости (на 2) пока не станет мягким (минут 5). Добавить масло, оставшуюся муку и взбивать минут 10 на маленькой скорости (на 2) минут 10.
Если замешиваете руками, то минут 10 хорошо вымесить, чтобы тесто стало мягкое, эластичное и блестящее.


4. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое).



5. Тесто вынуть из миски, переложитт на присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 одинаковых частей.


6. Из каждой части сформируйте шарик и уложите их в смазанную маслом  форму, в которой будете выпекать. Мне удобно это делать в форме для кекса.
Можно в любой другой или просто на противне.

7. Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока булочки  не увеличатся в два раза.


8. Разогреть плиту до 200С/400F. Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст.ложкой молока. Выпекать минут 20 до золотисто-коричневого цвета.



Подавать теплыми. Можно перед подачей еще смазать растопленным сливочным маслом.


Примечание: можно тесто замешивать с обычным сливочным маслом, а смазывать ОМ с трюфелями. Продается такое масло в бутылочках. Оливковое масло можно добавить в етсто (1-2 чайные ложки)  для запаха. Смазать им перед выпечкой и после. Булочки будут приятно пахнуть трюфелями.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2007, 04:25:19 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Ира
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 642



« Ответ #1 : Марта 12, 2007, 01:01:35 pm »

Нелли, пекла я твои булочки вчера, гостей угощала. Было вкусно_smile
Делала с простым сливочным маслом, добавила ложечку оливкового с трюфелями. Побоялась больше добавлять потому что масло очень уж ароматное. А в итоге трюфелями совсем не пахло  sad В следующий раз побольше добавлю, и может ещё смажу булочки сверху.
Первый раз делала тесто с газированной водой. Понравилось, булочки были такие воздушные   rolleyes
zwerg
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 301


Germany


« Ответ #2 : Марта 12, 2007, 05:11:45 pm »

Нелли у меня вопрос:  а сливочное масло с трюфелями сладкое?  unknw   оно готовое продаётся?   sad   извени за такие нелепые вопросы  blush ещё не встречала   unknw
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Марта 12, 2007, 08:07:25 pm »

А в итоге трюфелями совсем не пахло  sad В следующий раз побольше добавлю, и может ещё смажу булочки сверху.
_oops
Сверху надо было обязательно смазать, тогда бы пахли точно, плюс  блестели бы.


Цитировать

Первый раз делала тесто с газированной водой. Понравилось, булочки были такие воздушные   rolleyes
Ириш, я рада, что получились.  _yay

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Марта 12, 2007, 08:10:50 pm »

Нелли у меня вопрос:  а сливочное масло с трюфелями сладкое?  unknw   оно готовое продаётся?   
Ира, нет, масло не сладкое совсем и не соленое. Оно нейтральное с добавлением измельченных грибов-трюфелей. Грибы придают ему пикантный вкус и с таким маслом хорошо делать соусы (к мясу, пасте), что-нибудь печь. В Германии продоется итальянское. Может не везде, но точно есть.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #5 : Марта 13, 2007, 02:51:00 am »

Нелечка какие булочки good Шикарные просто  good
А у меня масло трюфельное валялось-валялось,так при переезде муж его и того blush
Видимо снова мне придется за ним топать smile

Лена я.
zwerg
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 301


Germany


« Ответ #6 : Марта 13, 2007, 07:14:29 am »

Нелли спасибо  _thank__you.  Если продаётся, то  объязательно  найду   wink  просто ещё не встречалось такое  unknw 
Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #7 : Марта 14, 2007, 08:32:48 am »

Нелли как все красиво, подробно, просто сказка, а уж результат... _girl_in_love
Надо будет воплотить в жизнь. Да, а за выпечку на минералке долго не устану благодарить Карину  friends
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #8 : Мая 16, 2007, 02:00:34 pm »

Нелли,спасибо большое за вкусные и ароматные булочки  give_rose


Лена я.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Мая 16, 2007, 11:02:25 pm »

Леночка, на здоровье! И спасибо за спасибу.
Слушай, а ты за ним куда топала?  wink Я свое в Костко покупала, но сейчас там его нет. Он-лайн только в д'Артаньяне  видела. У меня заканчивается, а жалко. Я с таким малосм еще ризотто делаю, соус к телятине и в запеканку с цуккини кладу.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #10 : Мая 16, 2007, 11:30:17 pm »

Нелли,у нас на Брайтоне в магазине продуктовом всякие деликатесы от д'Артаньяна продаются,там и масло это есть  smile Не зря я его купила,вкусные булочки  good
Еще раз спасибо  give_rose

Лена я.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #11 : Мая 17, 2007, 02:45:21 am »

Я с таким малосм еще ризотто делаю, соус к телятине и в запеканку с цуккини кладу.
Неллик, какую темку вкусную раскопала... yahoo
Я ж все больше по другим... и нет времени сюда забегать..
А масло есть! _preved
Точно сегодня сделаю... ужасно вкусно выглядит!!! _preved
И специально цитату вставила... Жду остальное... к маслу! wink
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #12 : Мая 17, 2007, 12:15:25 pm »

Нелли, не устояла я...
Ко мне заехала подруга, мимо проезжала, как раз я из духовки их вынимала... Такой дух стоял - обалдеть можно... _girl_in_love
Так она мне сказала... " тебя соседи еще не убивают?"  там такой запах стоит... просто невозможно!"

Булочки просто потрясающие...У меня оливковое масло с трюфелями...
и еще есть сальса...
Я взяла сливочное маслои туда замешала сальсу, а потом перед тем как печь, в перепелиное яйцо добавила оливковое масло с трюфелями, и этим намазала верх булочек...
Надо было еще их подпечь, чтобы "позажаристее" были, но я что-то испугалась, мне показались они твердыми (вот что значит давно хлеб не пекла!!!). Вынула, не додержала 2 мин, накрыла полотенцем, через 15 мин. такие мягкие,и ароматные... Мертвого поднимут!!!


* Булочки с трюфельным маслом.jpg (93 Кб, 500x411 - просмотрено 1121 раз.)
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #13 : Мая 17, 2007, 04:55:32 pm »

Инна,булочки  good

Неллечка,вроду у тебя был такой рецепт мяса под соусом из трюфельного масла с авокадо?

Лена я.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #14 : Мая 17, 2007, 05:32:21 pm »

Лена, спасибо!

А рецепт не был а есть -
Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом
Я его делала, очень и очень советую сделать....
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Truffle rolls-Булочки с трюфельным маслом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.