Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Бискотти  |  Тема: Бискотти с клюквой и фисташками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Бискотти с клюквой и фисташками  (Прочитано 9081 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Декабря 17, 2007, 10:02:07 pm »

Очень простой и легкий в исполнении рецепт, пожалуй один из самых вкусных в моей коллекции, клюква с орехами прекрасно сочетаются. Надеюсь, он пригодится еще кому-нибудь.

Бискотти с клюквой и фисташками


Ингредиенты
315г муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
185г сахара
125г несоленого сливочного масла, растопить, остудить
1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 чайная ложка миндальной эссенции
125г фисташек, крупно порезанных
60г сушеной клюквы

Приготовление:
1. В большой миске взбить сахар и яйца миксером на средней скорости пока смесь не загустеет и не посветлеет, около 3 минут. Добавить масло, цедру и ванильный и миндальный экстракты. Все смешать на маленькой скорости. Добавить сухие ингредиенты и взбивать пока они не перемешаются. Смешать с орехами и клюквой. Тесто будет немного липким и мягким.
2. Разогреть духовку до 350F (180C). Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две половины, из каждой сформировать поленце длиной 25 см и шириной 7.5 см. Поленца расположить на расстоянии 7.5 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, нарезать на полоски 1.5 см шириной.
3. Уменьшить температуру в духовке до 300F(150С). Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 15-20 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Williams Sonoma, Essentials of Baking

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Lusenda
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 119



« Ответ #1 : Декабря 17, 2007, 11:28:29 pm »

Нелли, как я с тобой согласна! Тоже обажаю сочетание клюквы и фисташек. И рецепт у меня очень похожий  smile


* img_3872_pistachio_cranberry_biscotti.jpg (74.3 Кб, 400x316 - просмотрено 2759 раз.)

I am not perfect, but parts of me are incredible.
Львица
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 232


Настя


« Ответ #2 : Декабря 24, 2007, 12:42:12 am »

Неллик, у меня случился кАлинарный удар fool Ну ты знаешь crazy Пекла два выходных! Только вот большие поленца сделала, но теперь учту. Нам очень понра! Муж обозвал их сухариками и теперь ходит клянчит. СПАСИБО d_good_luck.gif


* Бискотти.JPG (72.67 Кб, 448x336 - просмотрено 2639 раз.)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Декабря 27, 2007, 07:38:28 pm »

Люда,  good   friends

Настенка, на здоровье!  yahoo

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #4 : Декабря 30, 2007, 11:33:17 am »

Нелли, а сколько бискоти получается из этого теста?

Юля
Food Photography: imagelicious
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Декабря 30, 2007, 01:47:02 pm »

Нелли, а сколько бискоти получается из этого теста?
много, штук 30 точно.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Katrin
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 130



« Ответ #6 : Февраля 19, 2008, 09:11:25 am »

Нелли, бискотти просто бесподобны  Laie_60B, я теперь фанат этого рецепта, спасибо тебе за него  give_rose.
Кстати, всегда считала, что ВСЕ бискотти пекутся БЕЗ жира, видимо, я ошибалась, да?


* IMGP7772-1.JPG (118.85 Кб, 240x320 - просмотрено 2518 раз.)
Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #7 : Октября 06, 2008, 01:05:46 pm »

Впервые делала бискотти, очень удачный рецепт!! Nelly, cпасибо  thank_you
Только у меня фундук вместо фисташек.. лень было их чистить  blush


Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #8 : Октября 15, 2008, 04:13:55 pm »

А я опять делала бискотти  blush На этот раз с фисташками. Ещё раз спасибо  thank_you


Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
raechka
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 362


просто шеф


WWW
« Ответ #9 : Декабря 15, 2008, 11:00:29 am »

я делала не совсем по такому рецепту, но очень-очень похоже
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2008, 11:06:20 am от raechka »
Nuzza
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 35


Нина


« Ответ #10 : Марта 03, 2009, 05:25:22 pm »

Нелли, большое спасибо вам за рецепт! thank_you Очень вкусные бискотти  28dd8417e28d, только я делала без клюквы!

Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #11 : Октября 13, 2009, 04:21:53 pm »

Нелличка, огромное спасибо за рецепт!! Это один из самых удачных рецептов бискотти - чудесное сочетание клюквы и фисташек  _girl_in_love

Фото здесь    smile

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #12 : Октября 16, 2009, 05:13:28 pm »

Девочки, очень стыдно, что я не заметила всех благодарностей и таких прекрасных фотографий. Если не все ещё в курсе, я не получаю уведомлений о сообщениях в теме, так как мой провайдер считает это спамом. Всё таки надо позвонить провайдеру и потребовать сатисфакции...
А вам всем большое спасибо! thank_you
  И на здоровье! Я очень рада, что эта американская версия итальянского печенья нашла своих поклонников.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #13 : Апреля 23, 2010, 08:35:38 am »

 Нелли, я тоже очень люблю этот вариант бискотти ! Только делаю совсем без масла!


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #14 : Апреля 23, 2010, 02:05:31 pm »

Оля! На здоровье!
А какой стаканчик!  shok  good
Потрясающей красоты!  _girl_in_love

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Бискотти  |  Тема: Бискотти с клюквой и фисташками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.