Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Шоколадные вафли с мятной начинкой-Сhocolate Mint Wafers 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадные вафли с мятной начинкой-Сhocolate Mint Wafers  (Прочитано 3432 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Декабря 17, 2007, 10:05:47 pm »

Тонкое хрустящее, с нежной мятной ноткой печенье. Я не знаю, почему это вафли, по-моему, обычное печенье, может из-за того, что начинка присутствует? Как бы то ни было


Шоколадные вафли с мятной начинкой-Сhocolate Mint Wafers

Тесто на 7 дюжин вафель
145г мягкого сливочного масла
1/2 чашки (100г) обычного сахара
1/2 чашки (100г) коричневого сахара
1/4 чашки (60мл) молока
1 яйцо
2 чашки (280г) муки
3/4 чашки како
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Наполнитель:
2 и 3/4 чашки сахарной пудры
1/4 чашки сливок пополам с молоком (half-and-half)
1/4 ч.ложки мятного экстракта
1/4 ч.л. соли
зеленый пищевой краситель*

Приготовление:
 1. В миксере взбить масло с двумя видами сахара в гладкую воздушную смесь. Добавить молоко, яйцо, размешать. Смешать с мукой, какао, разрыхлителем и содой, солью. Хорошо все перемешать. Сформировать прямоугольник, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник.
2. Духовку нагреть до 375Ф (190Ц). Разделить тесто пополам. Раскатать до 3мм, вырезать формой фигурки, выложить на смазанный жиром противень и выпекать минут 5-6. Остатки теста опять собрать, раскатать, все повторить.
Готовое печенье остудить на решетке.
3. Для начинки смешать все ингредиенты. Она не должна быть слишком густой, чтобы не поломать печеньки при намазывании, но и не слишком жиидкой. Холодные печеньки намазать начинкой и выложить на решетку до затвердения начинки.


Источник: The Taste of Home Bаking Book.

Примечание:
- из этого количества ингредиентов получается очень много вафель. Рекомендую половину порции.   smile
- *начинка на самом деле слегка зеленого(мятного) цвета, но на фото это плохо видно: вспышка.   sorry  Мы красили готовым зеленым айсингом для украшения тортов. Если его нет и нет пищевого зеленого красителя, то можно сделать начинку просто белого цвета.
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2007, 02:04:31 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Катаринка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 895


Москва-London


« Ответ #1 : Декабря 18, 2007, 05:47:40 pm »

Неллик, очень красивые звездочки! А книжка - такая? smile


* Baking book.jpg (43.75 Кб, 450x450 - просмотрено 1038 раз.)

Катя:)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Декабря 19, 2007, 02:03:06 pm »

А книжка - такая?
Катюша, она. В ней очень неплохие рецепты.   good

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Катаринка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 895


Москва-London


« Ответ #3 : Декабря 21, 2007, 01:51:48 pm »

Это хорошо smile А то я ее совсем недавно купила, только пока на картинки полюбовалась. Раз тебе нравятся рецепты, значит, покупка точно была удачной give_rose

Катя:)
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #4 : Декабря 25, 2008, 11:19:15 am »

Нель, я сегодня сделала твои печенюшки, еще с того года на них смотрю, да все времени не было. У меня вот вопросик. Почему у меня осталось очень много "начинки"? Что я не так сделала?

Марина
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Декабря 26, 2008, 05:11:31 pm »

Почему у меня осталось очень много "начинки"? Что я не так сделала?

Марина, а ты как делала? Смешала пудру с жидкостью, добавила эксьракт и краситель и всё? Краситель у тебя жидкий? Какова консистенция начинки была? Нормальная, или слишком жидкая или слишком густая? Ты больше ничего не добавляла?
Я уже не помню, если честно, но у меня нет воспоминаний что много её осталось. Я в таких случаях примечания пишу.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #6 : Декабря 27, 2008, 01:16:20 am »

Нель, я ничего не добавляла, как ты написала, так и делала. Экстракт жидкий, красителя не было поэтому вообще не добавляла, консистенция начинки была просто отличная good ни прибавить не отбавить, в готовых печеньках очень хорошо застыла smile

Марина
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Шоколадные вафли с мятной начинкой-Сhocolate Mint Wafers « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.