Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Птица  |  Тема: Фуа-гра с яблоками в соусе из вермута 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Фуа-гра с яблоками в соусе из вермута  (Прочитано 4073 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Декабря 21, 2007, 01:58:50 pm »

Фуа-гра с яблоками в соусе из вермута
Вариант 1
Продукты
Надо (на 4-х):
500 г печени
800г яблок (в рецепте рекомендуют Royal Gala)
30 г сливочного масла
50 г сухого вермута
2 ст. ложки акациевого меда
1 ст. ложка яблочного (или белого винного) уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
на кончике ножа гвоздики, корицы, молотого мускатного ореха
1 ст. ложка коричневого сахара
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 200С (390F). Яблоки вымыть, высушить, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину, семечки. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, сбрызнуть сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом. Прикрыть фольгой и выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).
На половине сливочного масла обжарить кусочки печени (по 1 минуте с каждой стороны). Вынуть, сохранять теплыми, в ту же сковроду добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вермут, подождать пока выпарится алкоголь, добавить винный уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть.
На тарелку выложить кусочки печени и яблоки, сверху полить карамельным соусом. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!


* liverapple.jpg (65.36 Кб, 500x351 - просмотрено 1117 раз.)
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2007, 01:00:31 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Декабря 21, 2007, 02:06:17 pm »

Я еще выложу вечером 2-й вариант и фото к рецептам.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Декабря 21, 2007, 02:35:48 pm »

Неллие _girl_in_love _girl_in_love _girl_in_love Какой рецепт!!! 28dd8417e28d 28dd8417e28d

 ТОЧНО сделаю.. даже минуты не буду думать..   Только без гвоздики.. _oops По- моему я что - то похожее я  ела., только с  грушей.. Умереть можно как вкусно 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
ElenaS
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 408



« Ответ #3 : Декабря 21, 2007, 02:52:56 pm »

Нелли, спасибо большое!! Рецепт - то что надо good
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Декабря 23, 2007, 01:05:17 pm »

Я прошу прощения за задержку с ответом. Но последние предпраздничные дни были настолько хаотичными, что не до интернета уже было. wacko

Карина, Лена, рецепт неплохой. Я его нашла в рекламном проспекте к фуа-гра, когда ее покупала в Сарлате. С фуа-гра готовить не довелось, а вот с печенью для проверки рецепта пришлось. Соус вкусный!  Поэтому рецепт и записан у меня. Обычно то, что не  нравится  я не даю.
Сейчас еще вариант с картофельной галетой дам, может кому-то пригодится.
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2007, 01:23:20 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Декабря 23, 2007, 01:14:10 pm »

Печень на картофельной галете.
На одну порцию:
Понадобится одна картофелина среднего размера. Картофель очистить, порезать тонкими кружочками, выложить в виде ромашки, cмазать топленым сливочным маслом, выложить на пергаментную бумагу,

прикрыть другим листом пергаментной бумаги и запекать в духовке при 190С (375F) пока картофель не станет золотистого цвета (у меня ушло минут 20, но зависит от картошки).
Кстати, на такой картофельной галете очень хорошо подавать рыбу, особенно лосось.


Затем печень.
Ингредиенты на 4 порции
500 г печени
30 г сливочного масла
2 луковицы-шалот, порезанные полукольцами
50 г сухого вермута
2 ст. ложки акациевого меда
1 ст. ложка яблочного (или белого винного) уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
на кончике ножа гвоздики, корицы, молотого мускатного ореха
1 ст. ложка коричневого сахара
соль, перец по вкусу

Фуа-гра  порезать на кусочки, посолить и обжарить на масле по 30 сек с каждой стороны. Отложить и приготовить соус: 
 Обжарить на половине масла лук шалот, вынуть из сковороды. На оставшемся сливочном масле обжарить кусочки печени (по 1 минуте с каждой стороны). Вынуть, сохранять теплыми, в ту же сковороду добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вермут, подождать пока выпарится алкоголь, добавить винный уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть.
Теперь формируем блюдо.
На галету выложить кусочки печени, сверху посыпать луком и полить карамельным соусом, при желании поперчить (я люблю розовым перцем). Сразу же подавать.


Если будете готовит обычную печень, то рекомендую ее замариновать в вермуте пол-часа, слегка обтереть (вермут сохранить), посолить   и затем уж жарить.


* liver.jpg (71 Кб, 500x375 - просмотрено 1053 раз.)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #6 : Декабря 23, 2007, 01:16:55 pm »

Неллик _girl_in_love

Цитировать
Но последние предпраздничные дни были настолько хатоичными, что ен до интренета уже было. wacko

ППКС.. вообще не до чего sorry Вчера пришлось в ресторан идти  ужинать, тк   ни времени, ни сил на приготовление  обеда уже не осталось cray


я ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую... звучит фантастически вкусно. good.
 




Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Птица  |  Тема: Фуа-гра с яблоками в соусе из вермута « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.