Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках  (Прочитано 3216 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Декабря 25, 2007, 09:58:28 pm »

Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках
на 10 порций
10 креветок
125 мл кокосового молока
1/2 маленькой луковицы шалот, измельчить
1-2 см свежего корня имбиря, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
1 чайная ложка мелко порезанного лимнного сорго(lemon grass
лимонный сок по вкусу
кориандр, соль, перец
можно добавить 1-2 ниточки шафрана

Приготовление:
1. Замариновать креветки в смеси из кокосового молока, сорго, лука, имбиря, кориандра и чеснока.
2. Креветки вынуть из маринада, обжарить на сливочном масле по 1 минуте. Вынуть, сохранить.
3. В эту же сковороду вернуть марниад дать ему прокипеть минут 5 (при желании можно добавить шафран), вернуть креветки, все вместе прогреть и добавить по вкусу соль, перец.
4. Подавать теплыми в сервировочных ложках.
Я еще посыпала шнит-луком.


* shrimpspoons.jpg (54.61 Кб, 510x383 - просмотрено 1416 раз.)
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2007, 10:13:09 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Февраля 07, 2008, 02:46:26 pm »

На основе этого рецепта приготовила закуску с мидиями.

Закуска из мидий в кокосовом молоке в сервировочных ложках
на 6 порций
6 мидий (мороженные, предварительно разморозить)
200мл шампанского
75 мл кокосового молока
1/2 маленькой луковицы шалот, измельчить
1-2 см свежего корня имбиря, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
1 чайная ложка мелко порезанного лимнного сорго(lemon grass)
лимонный сок по вкусу
кориандр, соль, перец
можно добавить 1-2 ниточки шафрана

Приготовление:
1. Закипятить 150 мл шампанского, добавить лимонное сорго и имбирь, прокипятить минуту, добавить мидии и отварить их в течение 2-х минут.
3. На сковороде обжарить лук и чеснок на среденм огне пока они не станут мягкими. В эту же сковороду влить оставшееся шампанское и кокосовое молоко, дать прокипеть минуты 3, добавить мидии, все вместе прогреть и добавить по вкусу соль, перец.
4. Подавать теплыми в сервировочных ложках, сверху украсив зеленью и икрой.   


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.