Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат из шпината с фаршированными грибами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат из шпината с фаршированными грибами  (Прочитано 3122 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 29, 2007, 05:23:27 pm »



Грибы:

12 больших коричневых cremini грибов (не знаю как по русски)
375 г гребешков, порезанных на маленькие кусочки
2 ст.л. саке
1 яйцо, немного взбить
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. соевого соуса
соль и белый перец
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахара
1/4 чашки молотых сухарей
3 ст.л. растительного масла

Салат:

6 чашек бэби шпината
1/2 порезанного красного лука

Соус:

1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла

1. Вырезать ножки из грибов. Положить в процессор гребешки, ножки от грибов, саке, яйцо, лимонную цедру, соевый соус, соль, крахмал, перец и сахар. Перемолоть всё вместе.

2. Начинить грибы этой начинкой.Сверху посыпать сухарями.

3. Нагреть духовку до 200 градусов

4. Готовить грибы в духовке 5 минут. Так написано в рецепте. Я готовила 15 минут, но у меня духовка была включена на 180 градусов.

5. Смешать шпинат и лук. Приготовить соус, полить им листья.

6. Порезать грибы на 3-4 полоски, выложить по кругу на тарелке. В середину выложить листья шпината.

Я забыла в начинку положить цедру и сахар, но всё равно было вкусно.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2011, 08:01:35 am от АнжеликаГ »
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Декабря 30, 2007, 06:07:05 am »

Анжел, необыкновенно интересный салат good

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Декабря 30, 2007, 10:44:20 am »

Карина, а еще он вкусный smile
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Декабря 30, 2007, 12:33:13 pm »

Цитировать
Карина, а еще он вкусный

Анжел, в этом  нет абсолютно никаких сомнений.. smile Обязательно сделаю smile thank_you

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #4 : Декабря 15, 2011, 12:01:12 am »

Анжелика, Хочу сделать твой салат "Салат из шпината с фаршированными грибами".  Очень.   28dd8417e28d У меня вопрос:  гребешки это scallops, да?   unknw А ты фаршировала грибы сырыми или как-то приготовленными гребешками?  Я купила не самые замечательные, очень уж они дорогие, bay scallops.  Что ты посоветуешь?  А куда крахмал?  Спасибо большое.

Я - Женя.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Декабря 15, 2011, 08:01:10 am »

Женя, гребешки это scallops, правильно. Те, что ты купила, подойдут. Грибу надо начинять сырыми и сырой же начинкой. Потом всё вместе в духовку. Крахмал в начинку надо добавить. Сейчас в рецепте допишу.
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #6 : Декабря 15, 2011, 08:28:10 am »

Анжела, большущее спасибо.  А этот салат лучше подавать с теплыми грибами или холодными?  Вопрос в том, можно ли сделать грибы немного заранее, до гостей?

Я - Женя.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Декабря 15, 2011, 12:29:54 pm »

Жень, мы ели с тёплыми грибами. Но их можно заранее приготовить и салат заранее.  А потом, уже при гостях, грибы разогреть в микро и разложить на салате.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат из шпината с фаршированными грибами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.