Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: "Золотая корона" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: "Золотая корона"  (Прочитано 7768 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 29, 2007, 09:09:17 pm »

Из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu"



Подготовка: 25 минут плюс время на вылёживание
Жаренье: 3 часа
Получается: 14 порций

Кусок грудинки (весом примерно 2 кг) с 16 ребрами
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. молотого черного перца
соль

Начинка из клюквы и фундука

Веточки тимьяна и ягоды клюквы для украшения.


Духовку нагреть до 170 градусов.
Смешать в миске тимьян, перец и 1 ч.л. соли. Натереть этой сместю мясо со всех сторон.
Положите грудинку в большой противень концами . Жарьте 2 часа. Я кончики рёбер оборачивала фольгой, чтобы не сгорели и два раза поворачивала то на один бок, то на другой, а потом уже поставила ребрами вверх.

Пока мясо жаритьсяв духовке, приготовьте начинку из клюквы и фундука:
Нарубите 2 крупных стебля сельдерея и 1 крупную головку лука. На сковороде на сливочном масле пассеровать овощи, пока не станут мягкими, переложить в большую миску. Размельчить комбайном 350 г клюквы и 100 г сахара. Добавить к овощной смеси. Добавить 450 г хлебных крошек, 100 г нарубленного жареного фундука и примерно 100 мл воды. Всё перемешать.

После того как свинина запекалась 2 часа, наполните полость грудинки начинкой.
Вставьте мясной термометр в самую толстую часть мяса, но постарайтесь не дотрагиваться его концом до кости.
Жарьте еще 1 час или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5 градусов (внутренняя температура мяса поднимется до 67 градусов за время вылёживания). Если начинка станет слишком быстро подрумяниваться, закройте фольгой.

Переложите жаркое на большую тарелку, дайте постоять ему 15 минут.

Я делала без начинки, так как все хотели есть с картошкой. Но думаю, что с начинкой должно быть вкусно. Есть еще начинка из риса. Если надо кому-нибудь, могу написать.
У меня мясо готовилось 2,5 часа.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Декабря 29, 2007, 09:56:18 pm »

Марина, переписала из книги, может они решили, что для хозяев двойная порция lol

И еще забыла написать, что я все-таки мясо мариновала часов 6. Я еще луком переложила и полстаканчика красного вина налила. Получилось вкусно.
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #2 : Января 04, 2008, 05:40:25 pm »

Анжелика, а я запекала уже сшитую корону, все время поливала соком который выделялся.
И мне тоже кажется, что если есть возможность (время), то лучше помариновать мясо wink

Марина
Anastasia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 614



« Ответ #3 : Ноября 16, 2011, 04:06:01 am »

Анжелика, подскажи пожалуйста! Я не знаю как объяснить на рынке,какую часть туши мне нужно. Это ведь именно грудинка? я сначала подумала. что это спинная часть  с ребрышком _oops
Грудинка у нас выглядит как-то нет так(  поэтому я хочу заказать...  В интернете ничего путного не нашла blush
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Ноября 16, 2011, 04:32:07 am »

как объяснить на рынке,какую часть туши мне нужно
Настя, это средняя (срединная) или передняя  часть ребер или спрашивай корейку.
Её делят  на ребра и котлетную часть


Позвольте себе роскошь быть собой.
Anastasia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 614



« Ответ #5 : Ноября 16, 2011, 06:43:06 am »

Лариса, спасибо огромное!  give_rose буду знать.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Ноября 16, 2011, 06:59:08 am »

Настя, всегда рада помочь drinks

Позвольте себе роскошь быть собой.
Anastasia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 614



« Ответ #7 : Декабря 09, 2011, 03:27:51 pm »

Анжелика, спасибо огромное за рецепт!  _girl_in_love Это блюдо меня просто спасло! Т.к. можно сразу накормить много гостей!

Лариса, спасибо за помощь! give_rose

Фотография у меня препоганейшая... я просто забыла про фото и щелкнула один раз в темноте... sorry
Корона у меня была из 20 ребер. Сделала с начинкой, вкусно очень!

« Последнее редактирование: Декабря 09, 2011, 04:32:53 pm от Anastasia »
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Декабря 09, 2011, 03:43:55 pm »

Настя, ничего подобного, выглядит потрясающе!  good Ух и ах!  Laie_60B А с какой начинкой ты делала?
Anastasia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 614



« Ответ #9 : Декабря 09, 2011, 03:45:47 pm »

Анжелика, спасибо! С той начинкой, что по рецепту.. с клюквой и фундуком yes4
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Декабря 09, 2011, 06:45:24 pm »

Цитировать
с клюквой и фундуком
Красиво выглядит! Я так и не сделала с начинкой.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #11 : Декабря 09, 2011, 07:12:39 pm »

Настюш, ну как же я рада тебя видеть yahoo Да разве я одна, думаю все friends

 ты если не с пеньком, то с короной _girl_in_love а  корона просто королевская good

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Anastasia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 614



« Ответ #12 : Декабря 10, 2011, 10:43:00 am »

Кариш, спасибо! _girl_in_love  Мне очень приятно такие слова слышать give_rose
xleda
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 705


Поклонница


« Ответ #13 : Апреля 15, 2013, 04:51:39 pm »

Девушки, объясните мне, пожалуйста, необходимую часть для блюда - это то, что называется сперибс? Или , что-то другое?
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2013, 08:29:10 am от xleda »
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #14 : Апреля 15, 2013, 07:52:27 pm »

Света, я когда делала, пошла в русский магазин и объяснила мяснику, что мне нужны ребра на корону. Он меня прекрасно понял и выдал то что нужно wink tease

Марина
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: "Золотая корона" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.