Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: Запеченные морские гребешки- St-Jacques à la dieppoise 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запеченные морские гребешки- St-Jacques à la dieppoise  (Прочитано 2922 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Января 16, 2008, 02:03:46 pm »

Вкусная горячая закуска, соус вообще потрясающий!
Слова lost girl с форума Экслера

Запеченные морские гребешки


Ингредиенты (на 4ч) :
12 St-Jacques (они же Scallops, они же морские гребешки). 2 шалота
1 дл (100мл) белого вина
1 дл (100 мл) сливок
25 гр муки
50 гр слив.масла
тмин
лавровый лист
петрушка (для украшения)
шаплюр (хлебные крошки, breadcrumbs)
соль, перец
Нагреваем духовку до 220С.
Кипятим вино со сливками, тмином, лавровым листом, мелконарезаным шалотом.
Добавляем соль и перец. Убавляем огонь и продолжаем варить соус еще минут 5. Вбиваем туда 30гр слив. масло смешанного с мукой. Доводим соус до нужной густоты на маленьком огне и при постоянном помешивании. Фильтруем готовый соус. Берем 4 чистых ракушки, перекладываем туда St-Jacques (по 3 штуки в каждую ракушку), поливаем их соусом, посыпаем шаплюром, добавляем по кусочку масла в центр, запекаем 10-15 мин. При подавании украшаем петрушкой.

Мои примечания: Я этот раз купила мороженные гребешки, предварительно разморозила. Я в все делала по рецепту, только вместо белого вина использовала шампанское и петрушкой не посыпала.
Со свежими тоже можно приготовить.
« Последнее редактирование: Января 16, 2013, 10:20:31 am от omilo »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Января 16, 2008, 05:04:01 pm »

Неллик, я использую только мороженные... smile

За свежими надо специально ехать в определенный день, а это крайне неудобно! blush
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: Запеченные морские гребешки- St-Jacques à la dieppoise « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.