Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  "С ДЫМКОМ"  |  Шашлыки  |  Тема: Куриные шашлычки в лаймовом маринаде с дипом из авокадо 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриные шашлычки в лаймовом маринаде с дипом из авокадо  (Прочитано 3006 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Января 16, 2008, 04:48:16 pm »



4 куриных грудки
бекон

Для маринада:
сок одного лайма
1 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
2 зеленых чили, мелко порезанных
1/4 петрушки, мелко порезанной (у меня не было)
соль, перец

Для дипа:
1 авокадо
1ст.л. винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки сметаны
соль и черный перец

1 ст.л. порезаной петрушки для украшения

Куриную грудку порезать на кубики 2,5-3 см.
Приготовить маринад и замариновать в нем курицу. Поставить на 1 час в холодильник.

Для дипа, положить все ингредиеты в процессор и перемолоть. Если надо, то добавить соль и перец. Поставить дип в холодильник.

Курицу нанизать на шпажки, обматать беконом. Я половину курицы нанизала на веточки из розмарина.  Жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Шашлычки посыпать петрушкой. Подавать с дипом.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Января 17, 2008, 06:05:37 am »

Анжел, а дип можно использовать и отдельно от этого рецепта и с мясом и с рыбой..

Правильно я думаю? unsure Мне кажется он сам по себе вкусный? 28dd8417e28d
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Января 17, 2008, 08:30:00 am »

Инна, конечно можно. Я еще вчера  с этим дипом ела спаржу и брокколи smile
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Января 17, 2008, 06:54:36 pm »

Анжел, а  можно индейку использовать??

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Января 17, 2008, 08:12:09 pm »

Карина, а почему бы нет. Она промаринуется, и потом с беконом, она не будет сухая.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  "С ДЫМКОМ"  |  Шашлыки  |  Тема: Куриные шашлычки в лаймовом маринаде с дипом из авокадо « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.