Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: НЬОККИ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ И СЕЛЁДКОЙ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: НЬОККИ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ И СЕЛЁДКОЙ  (Прочитано 4872 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Января 17, 2008, 07:16:46 am »

НЬОККИ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ И СЕЛЁДКОЙ

Скажем так, это блюдо, скорее, фьюжн, чем чисто итальянская кухня, этакие "ньокки по-русски" ( а что, картошка и селёдка!  tease)
Тем не менее, вкус очень и очень..  rolleyes




500 г свежих ньокки ( я их покупаю, не делаю..  blush)
100 г моццареллы
1 крупное филе cелёдки
1/2 сладкой луковицы
укроп
немножко подсолнечного масла или растительного без привкуса
1 ст.л. сл.масла
соль



- порезать моццареллу на кубики, выложить в салатник и добавить рубленный укроп

- порезать селёдку кубиками, добавить полукольца лука, полить маслом

- отварить ньокки в подсолёной воде и переложить горячими в миску с моццареллой, перемешать

- когда моццарелла немного расплавится, добавить селёдку с луком, перемешать и подавать.
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2010, 08:53:25 am от Пирамидка »

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Января 19, 2008, 02:12:11 pm »

Юляш, очень интересное сочетание и фотография, как всегда  good
А ньокки я попробую yes4

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #2 : Марта 09, 2009, 07:43:28 am »

Юля, спасибо  большое за рецепт thank_you
Читала невнимательно и подумала, что лук нужен фиолетовый sorry, но, думаю, что это не ухудшило положение.
Моццареллы не было, но очень хотелось попробовать, взяла просто твердый сыр.
Ньокки делала сама blush поэтому такие большие (не умею я cray)
Попробую обязательное еще и не раз, но с нужным сыром

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Марта 10, 2009, 07:06:09 am »

Лар, а оранжевое это что? Морковка или сыр?..  unknw

Знаешь, я тоже часто беру красный лук, он сладкий, так что всё в порядке!  smile

Рада, что понравилось, но ты попробуй с моццареллой, просто сыр я не знаю, как сочетается с селёдкой..  unsure

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Марта 10, 2009, 08:23:56 am »

Юль, обязательно попробую с моццареллой, лениво было выходить исключительно за ней  blush
Просто сыр нужно было измельчить на терке (оранжевый -да, это сыр), чтобы не такой акцент был.
Но я на сыр не очень обращала внимание, мне больше всего ньокки понравились yes4

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Марта 10, 2009, 09:20:39 am »

Лар, а ньокки у тебя как раз замечательные!  yes4

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Марта 10, 2009, 09:41:06 am »

Спасибо, Юль, но они слишком большие и без формы.  sorry
Нормальные ньокки маленькие, аккуратные rolleyes

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Марта 10, 2009, 09:45:01 am »

Ой, ну тогда потренируйся капельку, это не сложно!  wink

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Марта 10, 2009, 10:17:22 am »

Для тренировки нужен пример, я ведь  никогда не видела настоящих, правильных, приготовленных в домашних условиях, а не покупных smile

Позвольте себе роскошь быть собой.
Olj4ikk
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 621

Отключен от форума


« Ответ #9 : Марта 10, 2009, 10:55:38 am »

Юля я тоже сделала ньокки- thank_youправда без изменений не обошлось.Лук положила обжаренный-как Это вкусно Laie_60B
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Марта 10, 2009, 12:21:41 pm »

Лар, а у нас что, нет приготовления ньокков?..  unknw Пойду проверю..

Оль, это здорово, что ты тоже вдохновилась!  yahoo Как жареный лук с селёдкой сочетается?..  rolleyes

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Марта 10, 2009, 12:28:00 pm »

Юль, есть, но там просто шарики blush
А я ищу, которые со "следом" от вилки
Юля из Германии такие делала, так у нее просто эталон (впрочем, как все ее фото).
У нее ребристая поверхность даже после варки осталась заметной. sorry
« Последнее редактирование: Марта 10, 2009, 12:32:42 pm от кисёна »

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Марта 10, 2009, 12:30:58 pm »

Смотри, вот картофельные ньокки со шпинатом, МК Мастер класс по разделыванию
А вот основной рецепт. У нас его нет, я могу поставить отдельно  rolleyes
А с вилкой -  нужно просто прокатить шарик вдоль зубчиков  yes4

Ньокки

1 кг картошки (мякоть лучше не белая, а жёлтая) среднего размера
200 г муки

хорошенько промыть ипочистить щёточкой картофель.
Поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Размять ещё горячий очищенный картофель, лучше картофеледавкой.
Выложить на посыпанный мукой стол или доску ввиде фонтана.
Добавить 150 г муки и щепотку соли и начать замешивать. При необходимости добавить ещё муки. Ньокки не должны быть плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке.
Полученное тесто разделить на несколько кусочков, каждый из них раскатать колбаской диаметром 1-1.5 см . порезать на кусочки по 2-3 см.
Выемки на ньокки делать необязательно, хотя так соус пристаёт лучше. Сделать это можно с помощью обратной стороны вилки.
Варить ньокки в широкой кастрюле, заполненной водой на 3\4, куда добавить горстку соли. Варить примерно 1-2 минуты, пока не всплывут на поверхность.
Вынуть ньокки шумовкой и положить в соус.

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #13 : Марта 10, 2009, 12:33:11 pm »

Рецепт я знаю, с рецептом у меня проблем не возникло, у меня не получается такая красота.
Мастер-класс смотрела тогда в первую очередь, спасибо. thank_you
« Последнее редактирование: Марта 10, 2009, 12:35:26 pm от кисёна »

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Марта 10, 2009, 12:37:37 pm »

Лар, ну тогда только тренироваться осталось!  wink  blum3

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: НЬОККИ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ И СЕЛЁДКОЙ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.