Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Творожные десерты и выпечка  |  Тема: Чизкейк с маскарпоне 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: Чизкейк с маскарпоне  (Прочитано 38812 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Января 21, 2008, 05:29:08 pm »

Чизкейк с маскарпоне

Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham craсkers)
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
150г маскарпоне
1 чашка сахара
3 яйца

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции

редварительно разогреть духовку до 160C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10.

Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. ( Я еще час охлаждала в холодильнике).

Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой или малиной. А можно и не украшать. smile
Приятного аппетита!




* cheesecakepiece.jpg (51.83 Кб, 500x325 - просмотрено 21125 раз.)
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2011, 01:06:05 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Января 21, 2008, 05:32:32 pm »

 И как вариант предыдущего рецепта,  для разнообразия добавила немного сока лайма и цедру. Приятная цитрусовая нотка очень хорошо сочетается с сливочно-кремовой начинкой.

Чизкейк с маскарпоне и лаймом



Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
50г молотого миндаля
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
250г маскарпоне
1 чашка сахара
1/3 чашки сока лайма
1 ст. ложка цедры лайма
3 яйца

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции

Все продукты должны быть комнатной температуры.


Предварительно разогреть духовку до 160C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить сок и цедру и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.

Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять.
Остудить и убрать в холодильник часов на 6. Минут за 20 до подачи вынуть.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить ягодами.


* limecheesecakepiece.jpg (50.89 Кб, 500x375 - просмотрено 20783 раз.)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Января 22, 2008, 11:25:55 am »

 Более подробные рекомендации по выпечке чизкейков можно посмотреть здесь .

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #3 : Января 22, 2008, 12:40:35 pm »

Неллик!
Первый с малиной у меня есть в домашнем каталоге...
Но я не знала, что это твой...

Скажи мне, пожалуйста,  а можно положить маскарпоне больше, а филадельфии меньше?
У тебя в первом рецепте - маскарпоне 150 г, а во втором 250 г.
И еще - на первом у тебя йогурт загустел очень или такой не текучий?
- мне его к пятнице надо сделать...

Я почему спрашиваю...
Если я сделаю его в среду... доживет до пятницы?
« Последнее редактирование: Января 22, 2008, 12:44:57 pm от INNA »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Января 22, 2008, 02:27:59 pm »

Неллик!
Первый с малиной у меня есть в домашнем каталоге...
Но я не знала, что это твой...

Я помню, что мы его еще на КУ обсуждали
Цитировать
Скажи мне, пожалуйста,  а можно положить маскарпоне больше, а филадельфии меньше? У тебя в первом рецепте - маскарпоне 150 г, а во втором 250 г.

А сколько у тебя и того и другого?

Цитировать
И еще - на первом у тебя йогурт загустел очень или такой не текучий?
На первом греческий, на втором обычный органик. Можно сметану, можно вообще без ничего, только ягоды. Я беру йогурт п.ч. нравится контраст: он с кислинкой, а начинка сладкая.

Цитировать
Я почему спрашиваю...
Если я сделаю его в среду... доживет до пятницы?
Конечно.  smile Холодный чизкейк оберни пищевой пленкой и держи в холодильнике. Верхний слой в пятницу сделай.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #5 : Января 22, 2008, 03:08:31 pm »

Нель - у меня 500 г маскарпоне... wink
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Января 22, 2008, 03:21:35 pm »

Нель - у меня 500 г маскарпоне...
это много. На 2 чизкейка.  lol
Надо еще  придумать что-нибудь.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #7 : Января 22, 2008, 04:01:29 pm »

Нельчик!
 А основу можно не из печенья, а что-нибудь другое? blush

А с йогуртом мне самой нравится... Контраст люблю...
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Января 23, 2008, 03:01:16 am »

Инна, основу можно сделать самому, у меня есть вариант с орехами. Если не нравятся орехи, то их можно заменить просто равным количеством муки .


Основа
200г обычной муки
90г сахара
90г молотого фундука (миндаля)
1/8 ч. ложки соли
125г холодного сливочного масла, порезанного кусочками около 2 см

Для приготовления основы вручную:
Орехи обжарить в духовке в течение 10 минут, теплыми выложить на полотенце и завернуть. Дать постоять. Потом очистить от шелухи, смолоть в блендере. Смешать муку, сахар, соль и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа для теста, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину.
Для приготовления основы при помощи миксера или фуд-процессора:
Смешать муку, сахар, соль и молотые орехи в режиме "Пульс" 2-3 раза. Добавить масло. И нажать "Пульс" 6-8 раз, пока смесь приобретет вид крошек размером с горошину.

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 2.5 см. Выпекать минут 30, или до золотистого цвета и пока не станет твердым и сухим.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #9 : Января 23, 2008, 07:31:44 am »

Неллик!
 Спасибо! _preved
Буду думать и делать... rofl
Marta
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #10 : Марта 06, 2008, 03:17:51 am »

Нелли,огромное спасибо thank_you-это очень и очень вкусно

Делала впервые чизкейк и соблюла рецепт полностью,хотя рука тянулась плеснуть брэнди в покрытие  blush

Теперь в моем арсенале есть настоящий чизкейк и гамбургеры,осталось узнать ,что подают у вас как entrée и из спиртного -и буду делать американскую вечеринку  yahoo



Нелли,хочу еще сделать чизкейк " лесные ягоды" и "каппучино-шоколад".Если есть  Оригинальные слова-буду благодарна give_rose
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Марта 06, 2008, 08:57:36 am »

Марта, чизкейк получился на славу! Я, когда первый раз пекла, не получила такого идеального результата.
Marta
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #12 : Марта 06, 2008, 09:07:20 am »

Анжелика,спасибо  blush,старалась
У меня духовка благоприятная для такого: с равномерным распределением пара,может поэтому

Я настоящих не видела (замороженные у нас в супермаркетах не в счет),поэтому следовала инструкции от Нелли и в целом все достаточно просто  tease
Все-таки следующий раз Бейлиз плесну  wink
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Марта 06, 2008, 09:13:21 am »

Марта, у меня тоже равномерно пар-жар распределяет. Но, вот, что-то не вышло. Я как-нибудь собирусь и повторю, тем более сейчас есть Неллина инструкция smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #14 : Марта 08, 2008, 10:43:45 pm »

Марта, какой замечательный чизейк!  yahoo
Ты знаешь, бренди в покрытие не добавляла, а вот ликер да. Так что не бойся, экспериментируй.

Цитировать
что подают у вас как entrée и из спиртного
Стейки и калифорнийское кабрене.  smile
Кстати, сегодня Юля Sweet Lady   поставила прекрасный рецепт стейка. Рекомендую попробовать, к нему на гриле пожарить разные овощи. Калифорнийское кабрене смело можешь заменить французским бордо, будет еще и лучше.  wink
И можешь смело устраивать вечеринку.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1] 2 3 4  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Творожные десерты и выпечка  |  Тема: Чизкейк с маскарпоне « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.