Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Cвинина в Марсале с можжевельником 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Cвинина в Марсале с можжевельником  (Прочитано 3065 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 05, 2007, 10:54:10 pm »

Pork with Marsala Wine and Juniper
Cвинина в Марсале с можжевельником


на 4 порции понадобится
30г сухих белых грибов
4 свиных отбивных
2 ч.ложки бальзамического уксуса
8 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.ложка сливочного масла
3 ст.ложки сухой Марсалы (итальянское вино, можно заменить хересом)
несколко веточек розмарина
10 ягод можжевельника
соль, перец по вкусу

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде. Отставить.
2. Обмазать отбивные 1 чайной ложкой уксуса, посолить, поперчить.
3. Чеснок положить в кипящую воду и готовить 10 минут до размягчения, воду слить.
4. В сковороде растопить масло, обжарить быстро до коричневого цвета отбивные с одной стороны, затем с другой.
5. Добавить вино, розмарин, грибы и 4 ст.ложки грибного настоя, чеснок, ягоды можжевельника, и оставшийся уксус.
6. На медленном огне протушить все минуты 3 или пока свинина не приготовится. Подавать с пастой и зелеными овощами.



Мои примечания:
У меня были сушеные итальянские грибы, они как-то очень быстро готовятся. Нормальные белые, к примеру, лучше сначала немного отварить.
Очень быстроготовящееся блюдо, простое и ароматное. У меня были не отбивные, а филе свинины (tenderloin), я порезала их диагональными кусочками.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Марта 08, 2007, 06:10:31 am »

Нелли,  и этот рецепт очень интересный...  good
Я смотрю ты розмарин сверху кинула... Теперь на окне у меня растет...
Можжевеловые я годы есть куда применить и Марсала есть...
Свинину осталось купить! lol
« Последнее редактирование: Марта 08, 2007, 09:33:46 am от INNA »
ШепталА
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 330


Лена. Из Москвы


« Ответ #2 : Марта 08, 2007, 08:42:49 am »

Рецепт заманчивый. Много лет назад готовила свинину по-охотничьи и тогда впервые использовала можжевельник. Осталось совмсетить теперь с Марсалой!
 За рецепт  _thank__you.
   give_rose
« Последнее редактирование: Марта 08, 2007, 09:40:15 am от ШепталА »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Марта 10, 2007, 07:37:50 pm »

Инна, розмарин люблю тоже. Опять же, икебана.  wink


Лена, а как это свинина по-охотничьи? Я только с курицей знакома.  _oops

Вообще, можжевеловые ягоды к любой дичи хороши, к оленине,  мясу кабана и т.д.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #4 : Января 05, 2009, 11:04:09 am »

Нелли! делала сегодня свинину по этому рецепту! Очень вкусно!  28dd8417e28d Спасибо большое!  _girl_in_love токльо я слегка крем-фреш полоила в соус, слишком он у меня из-за грибов доминирующий получился...  blush

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Cвинина в Марсале с можжевельником « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.