Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом  (Прочитано 13328 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 05, 2007, 10:58:34 pm »

Scaloppine di Vitello all'Avocado
Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом.

4 порции
4 телячьих отбивных (примерно 6 мм толщиной)
1ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки  коньяка
1 чашка сливок
1ст. ложка  белых трюфелей в масле
1 авокадо, порезанный на дольки
соль, перец по вкусу

1. Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить до толщины 6 мм.
2. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на теплую тарелку и приготовить соус.
3. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд. Добавить сливки и трюфельное масло и сливочное, минуты 3 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Вернуть мясо, влить собравшийся сок. Минуту протушить, так, чтобы только мясо нагрелось. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Разложить мясо по тарелкам. Полить соусом и сверху выложить кусочки авокадо. Есть с чабаттой, пульезе или багетом.
Усё. У меня уходит  минут 10 на приготовление.  Smiley
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: Сентября 08, 2007, 02:20:36 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Марта 10, 2007, 07:35:08 pm »

Этот  рецепт у меня палочка -выручалочка. сли кого надо "убить" в кулинарном смысле, я это мясо готовлю.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Xenia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 407


Просто Ксюша


« Ответ #2 : Марта 11, 2007, 12:35:06 pm »

Этот  рецепт у меня палочка -выручалочка. сли кого надо "убить" в кулинарном смысле, я это мясо готовлю.  smile

Я тоже с Неллиной подачи "убиваю" этим рецептом.  lol Вкусно, красиво, изысканно. И всегда получается.  good
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #3 : Марта 15, 2007, 05:07:47 pm »

Нелли, я сегодня этим рецептом "убила" троих... себя четвертую...
У меня муж, человек без эмоций (практически)... и когда он сказал, что соус ХОРОШИЙ, ... я чуть не упала.. tease
.
Нелли! Спасибо, за "УБИЙСТВЕННЫЙ" рецепт... а трюфеля я полюбила еще больше...
За это отдельное стасибо Giulia!
У меня было карпаччо из трюфелей и трюфельное масло, а телятину я перед эти замариновала, правда маринад был очень нейтральный!

Вкусно смертельно!  shok


* Отбивные из телятины с трюфельным маслом.jpg (113.33 Кб, 450x338 - просмотрено 3008 раз.)
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #4 : Марта 15, 2007, 05:58:42 pm »

Лена, не волнуйся... Не на одно! _yay

На у отбивные - 2 чайные ложки полные с верхом , осталось больше полочины баночки...
Буду думать , чтобы еще такого сделать!
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #5 : Марта 16, 2007, 04:10:15 am »

Инна убийственно красиво good

Лена я.
Ира
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 642



« Ответ #6 : Марта 16, 2007, 12:13:27 pm »

Инна, выглядет очень аппетино  rolleyes smile

Нелли, замечательный рецепт  good Я на него давно уже заглядываюсь  rolleyes
Только трюфелей у нас нет  sad

Девочки, кто-нибудь покажите карпаччо из трюфелей. Может у нас и есть да я просто не замечала. А масло в супермаркетах продается? Рядом с простым маслом?
Ира
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 642



« Ответ #7 : Марта 16, 2007, 12:39:48 pm »

Лена, спасибо.  smile
Скажи где ты покупала эту баночку. В простом супермаркете? Она рядом с каими продуктами стоит?
Ира
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 642



« Ответ #8 : Марта 16, 2007, 01:25:16 pm »

Лен, ещё раз спасибо.
Понятия не имею есть ли у нас супермаркеты в дорогих районах. Да и где эти дорогие районы находятся не знаю  sad
В азиатских отделах в простых супермаркетах такого не видела. Мне кажется такие продукты не характерны для азиатской кухни. Хотя кто их знает.
Буду искать.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Марта 16, 2007, 02:11:30 pm »

НЕлли, рецепт шикарный! Я никогда не пробовала смешивать мясо, авокадо и трюфеля вместе!  good

Инна, в твоём стиле..  wink Блеск! Спасибо за реклам!  lol

Ириш, намёк понял!  lol

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #10 : Марта 16, 2007, 03:17:55 pm »

Какое мясо!  mega_shok Одна проблема - трюфелей у нас нет  search. Придётся из отпуска привозить. В какой стране трюфеля водятся? Туда и отпуск запланируем  wink
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Марта 16, 2007, 06:58:43 pm »

Только сегодня сообразила, как подписаться на тему. fool Бывает. Поэтому пропустила такую активность в этой теме.

Инна, шикарное фото!
.
Нелли! Спасибо, за "УБИЙСТВЕННЫЙ" рецепт... а трюфеля я полюбила еще больше...


 shout shout
Инна, я так рада, что понравилось вам.
Цитировать
Вкусно смертельно!  shok

Ага, к тому же  просто и быстро.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #12 : Марта 16, 2007, 07:07:13 pm »


Буду думать , чтобы еще такого сделать!

Я добавляю в ризотто, в соусы к пасте. Если едите жареный картофель, то перед пождачей можно немного добавить такой смеси/масло, будет очень рпиятно пахнуть.
Можно добавить в масло и испечь булочки. Еще мне нравится из такой салсы, как Лена показала, делать соус к равиоли с крабами или лобстером.
Тоже симпатично получается, хоть по этой фотке и не скажешь (сделана в попыхах во время обеда с гостями).  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Марта 16, 2007, 07:11:44 pm »

Придётся из отпуска привозить. В какой стране трюфеля водятся? Туда и отпуск запланируем  wink
Италия и Франция. В Америке можно купить в некоторых магазинах.  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #14 : Марта 16, 2007, 07:23:41 pm »

Девочки, Лена, Ира, Юля, Лена ,спасибо!!!
Но не мне, а автору рецепта...
И такая сальса у меня была... все из одного источника...  _preved
Тебе тоже спасибо. За спасибу!  wink
У нас этот продукт называется не салсой, а сливки с трюфелями, а я его маслом называю. Потому как по консистенции оно как масло.


Ира, Юля, спасибо вам.  smile
« Последнее редактирование: Марта 16, 2007, 07:34:27 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.