Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: ПОНЧИКИ С ТРЕСКОЙ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ПОНЧИКИ С ТРЕСКОЙ  (Прочитано 6365 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Января 23, 2008, 06:33:41 pm »

ПОНЧИКИ С ТРЕСКОЙ

Во всей  Италии очень любят блюда с треской (baccalà - солёные и отмоченные в воде филе крупной трески). Это может быть и тушёная и варёная и жареная рыба, а также приготовленная ввиде мусса или вот таких аппетитных пончиков.




для пончиков:

-
500 г отмоченной трески без костей
2 яйца
200 г муки
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя для солёной выпечки
соль
перец
имбирь ввиде порошка
1 л масла для фритюра

для соуса:

2 помидора
1 ст.л. каперсов
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. ол.масла
базилик



- замоченную треску измельчить вилкой или в блендере , лучше кнопкой pulse.

- взбить яйца, добавить молоко, муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку имбиря, посолить и поперчить.

- добавить рыбу в тесто и размешать. Разогреть масло.

- набирать тесто ложкой и опускать в кипящее масло.

- пончики жарятся быстро, минуты 3, максимум 4. Их следует переворачивать шумовкой, чтобы они прожарились одинаково со всех сторон.

- обсушить пончики на бумажных полотенцах.

- приготовить соус: сбланшировать помидоры, очистить от кожицы и семян, пюрировать вместе с остальными ингредиентами до получения однородной массы.

- подавать пончики вместе с соусом.


Я сделала так: половину теста смешала с треской, в другую половину добавила рильет из лосося, что у меня заскучал в холодильнике. И ещё нарезала много укропа туда же.
Оба вида пончиков очень понравились.  smile


« Последнее редактирование: Января 03, 2009, 10:21:02 am от Giulia »

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Января 23, 2008, 07:19:02 pm »

Юляш, какой интересный рецепт Laie_60B, никогда не думала, что пончики можно делать с рыбой, если найду baccala, то обязательно сделаю, уж очень аппетитная фотография good

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Января 23, 2008, 11:14:43 pm »

Юля, как же это вкусно! Одно плохо - калорий много.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Января 24, 2008, 07:11:26 am »

Юльчик, треску такую ты наверняка найдёшь в ваших итальянских магазинчиках, обычно она там бывает.  smile  Попробуй, это и правда вкусно!  tease

Анжелика, а что делать? Иногда хочется и вредностей..  sorry Одно утешение, я их сама жарю, а не ресторанные ем, и знаю, какое там масло, и как всё готовилось..  crazy

Ариша
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 395



« Ответ #4 : Января 24, 2008, 09:43:33 am »

Юля, а эту треску можно чем нибудь заменить?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Января 24, 2008, 11:17:34 am »

Ариша, я делала также и с лососем, тоже вкусно. Впрочем, можно взять любую рыбу, даже измельчённых кальмаров, например!  smile Или порубить креветки - тоже вариант.  tease

Ариша
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 395



« Ответ #6 : Января 25, 2008, 04:01:23 am »

О, здорово. Сделаю с креветками! А разрыхлитель для соленого теста чем то отличается от простого разрыхлителя?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Января 25, 2008, 07:19:01 am »

В нём нет ванилина..  lol

Или можно вообще взять щепоточку соды - она же входит в разрыхлитель! Правда, я не знаю, надо её гасить или нет..  unknw

Или половину молока замени пивом - там дрожжи. Или кефир жидкий возьми..

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Января 02, 2009, 07:21:44 pm »

Юля, сколько по времени вымачивать треску? И вообще, как это делать?
Это закуска? Салат к пончикам надо?

ЗЫ Ссылка битая...

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Января 02, 2009, 07:31:28 pm »

Нель, какая ссылка?..  unknw

Солёную треску вымачивают обычно 2-3 дня, меняя воду пару раз в день, в холодильнике.


Это закуска, да, желательно подать немного нежного салата вместе с пончиками. А то скучно будет.  unsure

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Января 02, 2009, 07:34:34 pm »

Спасибо, Юльчик. Значит сделаю в след. раз, на завтра уже не успею рыбу вымочить.  Эх, желание позвать гостей час назад возникло.  wink

ЗЫ Сслыка на рийет...

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Января 03, 2009, 10:21:58 am »

Понял, исправил!  yes4

Нель, а у вас не продают уже вымоченную треску?.. А то очень удобно.  wink

Ларсэн
Лариса
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 186


« Ответ #12 : Июня 14, 2009, 01:21:47 pm »

Юля,спасибо! Сегодня сделала твои пончики.Понравились. Больше всего приятно удивило,что они совсем не пахнут рыбой. Для меня это особо важно при том,что мои дети категорически отказываюся есть рыбу. Ну не любят они её.  unknw Пока одна гуляла со своим бойфрендом,а другой гонял на велосипеде потихоньку сделала тесто и испекла пончики. Вообщем съели и ничего не заметили.  yahoo
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Июня 22, 2009, 03:29:02 pm »

Лар, как приятно-то!  good

Очень рада,  что детей так просто обмануть!  yahoo

koffee
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 176


« Ответ #14 : Февраля 03, 2010, 04:11:24 pm »

спасибо.было вкусно.

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: ПОНЧИКИ С ТРЕСКОЙ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.