Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Самый вкусный бутерброд  |  Тема: Брускетта с лесными грибами и козьим сыром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Брускетта с лесными грибами и козьим сыром  (Прочитано 2336 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 05, 2007, 11:04:08 pm »

Если в подвальчике вашего chateau случайно завалялась бутылочка белого вина Совиньон, то к нему прекрасно подходят бутербродики с лесными грибами и козьим сыром Wink


Wild Mushroom and Goat Cheese Bruschetta

Брускетта с лесными грибами и козьим сыром.
Понадобится (6-8 порций в качестве закуски)
60 г вешенок (я не уверена, правильно ли перевела oyster mushrooms)
120г грибов  шитаке
150г портобелло (без внутренных пленок)
2 ст. ложки ОМ
1 ст. ложка сливочного масла
2 больших зубочка чеснока, мелко порезанного
1 луковица-шалот, мелко порезанная
1/4 чашки сухого шерри=хересa
1/4 чашки куриного бульона
1 чайная ложка сухого тимьяна
1/2 чайной ложки сухого базилика
100-120 г свежего козьего сыра
16 тонко порезанных кусочков французского багета
соль, перец по вкусу
сверху для украшения: смесь из лимонной стружки и зеленого лука

Приготовление:
Грибы вымыть, высушить, крупно порезать. В большой  сковороде на среднем огне нагреть ОМ и сливочное. Добавить чеснок и лук и обжарить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно чуть увеличить огонь и добавить грибы. Обжаривать из минут 7-8. Добавить бульон, шерри, тимьян и базилик и тушить пока не испариться вся жидкость. Посолить, поперчить, сохранять теплым.

Разогреть духовку (верхнюю спираль) или гриль. Кусочки багет смазать сыром, сверху выложить грибную смесь, на противень и в духовку. Запекать под грилем 3-4 минуты, пока грибы только начнут коричневеть сверху. Вынуть из духовки, выложить на сервировочную тарелку посыпать лимонной стружкой и луком.
Подавать к охлажденному Sauvignon/FuméBlanc. Также прекрасно подавать эти бутербродики к брюту.
Приятного аппетита!

-------------------------------------------------------------------------------------

Примечание:
если нет грибов, указанных в рецепте, то можно использовать другие: белые, лисички. Если захотите готовить из шампиньонов, то рекомендую заменить козий сыр на крим чиз (Филадельфия сыр), потому что козий сыр своим сильным запахом и вкусом будет забивать вкус шампиньонов.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2007, 07:44:10 pm от Milonga »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Самый вкусный бутерброд  |  Тема: Брускетта с лесными грибами и козьим сыром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.