Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Курица целиком  |  Тема: Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном  (Прочитано 13012 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 05, 2007, 11:08:44 pm »

Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном

2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя (около 900г) курица для запекания
1 лимон
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и смазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.


Мой муж говорит, что это the best chicken ever.  Из-за масла образуется пленка, которая сохраняет мясо от пересушивания и она получается очень сочная. Муж у меня очень привередливый, так что если ему нравится, значит и впрямь хорошо.   Smiley
Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2007, 03:50:03 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #1 : Августа 07, 2007, 09:34:10 pm »

Нелечка,и за курочку спасибо  give_rose Очень нежно,сочно и вкусно  good


Лена я.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Августа 08, 2007, 03:46:01 am »

Лена, и опять вам на здоровье!  yahoo

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Катаринка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 895


Москва-London


« Ответ #3 : Сентября 12, 2007, 02:25:28 pm »

Неллик, и опять я с благодарностью give_rose И  снова от всех членов семьи, включая пушистого smile Курочка такая нежная и ароматная, а корочка - ммм..Я даже шкурку съела, задвинув диетические соображения yahoo


Катя:)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Сентября 12, 2007, 08:49:05 pm »

Катюша,  yahoo
на здоровье вам, включая пушистого.  smile
Но шкурку лучше все же не есть...  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Катаринка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 895


Москва-London


« Ответ #5 : Сентября 14, 2007, 05:43:58 pm »

Нелличка, я теперь всегда курочку так буду делать _girl_in_love Но от шкурки буду воздерживаться wink

Катя:)
Strekoza
Москва
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 361



« Ответ #6 : Сентября 28, 2007, 03:32:10 am »

Нелли несу большое-большое спасибо за птичку _pig_ball. Я раньше боялась запекать цельную птицу, все переживала, что пересушу или наоборот не  допеку. Но все получилось замечательно. Делала все строго по рецепту, даже розмарин специально купила свежий (муж так скептически смотрел на меня в магазине).  Я думаю еще не раз повторю курочку. rolleyes

Меня зовут Юля
marabu
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 530



WWW
« Ответ #7 : Октября 20, 2007, 11:13:07 am »

Nelly спасибо за курицу очень вкусно  give_rose


* Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном.jpg (70.05 Кб, 336x500 - просмотрено 3035 раз.)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Октября 22, 2007, 01:11:38 pm »

Юля!
На здоровье!
 _thank__you.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Alisa
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 346


« Ответ #9 : Ноября 15, 2007, 01:50:35 pm »

 angel Нелечка!  angel
Я в наших суперах видела только свежие пучки укропа и петрушки.... blush, ну еще базиликум можно в горшке купить или мяту....
Я сильно испорчу птичку, если помещу ей в живот петрушку?  sad

Планы на будущее, не соответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами.
Marta
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #10 : Января 08, 2008, 06:43:47 am »

Nelly,прочитала,что ты готовила филе куриное с медом.Решила здесь сказать на здоровье и спасибо за твой рецепт курицы с розмарином. give_rose
Я ее уже два раза делала,вкусный и удачный рецепт good
Фото тоже не выставляю,здесь она уже прекрасно показана.В жизи точно такая же получается
sim_volina
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #11 : Января 13, 2008, 01:44:30 pm »

Нелли! Спасибо за рецепт курицы thank_you Запекала курицу целиком впервые. Рецепт простой и доходчивый. Я от себя добавила только перчик болгарский.  good


* kurica.jpg (113.46 Кб, 500x375 - просмотрено 2835 раз.)

Жанна
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Января 13, 2008, 03:12:07 pm »

Жанна, даже на фото видно, что курица вкусная получилась good!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Января 13, 2008, 08:27:43 pm »

Марта, Жанна,  thank_you
Спасибо за спасибы и вам на здоровье!

Жанна, хороша получилась курочка, загар красивый.  good

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
katerina_o
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #14 : Сентября 28, 2008, 12:55:19 am »

Нелли, это действительно the best chicken ever! Спасибо огромное! Делала и с эстрагоном, и с розмарином. Вкусно и так, и так. Это первая курица, запеченная целиком, которая мне понравилась. Еще не раз буду делать.    d_good_luck.gif   _girl_in_love
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Курица целиком  |  Тема: Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.