Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Суфле из краба 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суфле из краба  (Прочитано 4110 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 05, 2007, 11:59:30 pm »

Хочу порекомендовать очень вкусные крабовые суфле. Этот рецепт  с восточной ноткой, кокосовое молоко, карри и кинза придают приятный аромат.

Суфле из краба

Вариант-1
на  6 порций
50 г сливочного масла
3 ст.ложки сухих хлебных крошек, мелко истолочь
4 стрелы зеленого лука, мелко нарезать
2 ст.ложки муки
7 ст.ложек кокосового молока
2/3 чашки сливок для взбивания (30%)
4 яичных желтка
6 яичных белков
240 г крабового мяса (свежего или консервированного)
несколько капель соуса Табаско
1 ст.ложка карри порошка
соль, перец по вкусу
свежая зелень -по желанию, преимущественно-кинза

Приготовление
1. Немного масла растопить и смазать им кокотницы. Посыпать хлебными крошками. Разогреть плиту до 400Ф/200Ц.
2. На остатках сливочного масла обжарить лук в течение 1 минуты, если используете карри, то обжарить вместе с луком. Добавить муку, жарить еще минуту.
3. Постепенно добавить кокосовое молоко, сливки, постоянно помешивая пока не станет соус однородным. Снять с огня, добавить желтки, посолить, поперчить, добавить Табаско и зелень.
4. В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков. С помощью металлической или силиконовой лопатки смешать 1/3 взбитых белков с крабовой  смесью. Затем аккуратно ввести остальные белки.
5. Выпекать пока не поднимется очень хорошо и не станет золотисто-коричневого цвета. Если запекаете в индивидуальных кокотницах, то минут 18-20.  Можно запекать в одной большой форме, тогда минут 30-35.
Подавать немедленно.

« Последнее редактирование: Января 18, 2009, 07:05:54 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Марта 06, 2007, 12:00:04 am »

Этот рецепт более тонкий и более дружественный вину. Если вы пьете вино, конечно. В любом случае, он менее spicy.


Вариант-2
на 6 порций
50 г сливочного масла
3 ст.ложки сухих хлебных крошек, мелко истолочь
1 небольшая луковица, мелко нарезать
3 ст.ложки мелко-порезанного сладкого перца
2 ст.ложки муки
7 ст.ложек  молока
2/3 чашки сливок для взбивания (30%)
4 яичных желтка
6 яичных белков
240 г крабового мяса (свежего или консервированного)
несколько капель соуса Табаско
соль, перец по вкусу
свежая зелень -по желанию, преимущественно-укроп

Приготовление
1. Немного масла растопить и смазать им кокотницы. Посыпать хлебными крошками. Разогреть плиту до 400Ф/200Ц.
2. На остатках сливочного масла обжарить лук и перец в течение 3 минут, или пока не станут мягкими. Добавить муку, жарить еще минуту.
3. Постепенно добавить  молоко, сливки, постоянно помешивая пока не станет соус однородным. Снять с огня, добавить желтки, посолить, поперчить, добавить Табаско и мелко-порезанную зелень.
4. В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков. С помощью металлической или силиконовой лопатки смешать 1/3 взбитых белков с крабовой смесью. Затем аккуратно ввести остальные белки.
5. Выпекать пока не поднимется очень хорошо и не станет золотисто-коричневого цвета. Если запекаете в индивидуальных кокотницах, то минут 18-20. Можно запекать в одной большой форме, тогда минут 30-35.
Подавать немедленно.
« Последнее редактирование: Января 18, 2009, 07:06:44 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Xenia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 407


Просто Ксюша


« Ответ #2 : Марта 06, 2007, 01:10:06 pm »

Это суфле - это что-то нежное, изысканное!  good Неллик его готовила, по моему заказу, когда я у неё гостила.  wink Потому что у нас с крабами напряжёнка, даже в консервированном виде не найти. А уж свежие я только один раз видела.  unknw
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #3 : Марта 06, 2007, 02:46:54 pm »

Ксюш, когда случайно окажешься во Франции, обрати внимание на консервы, я  именно там нашла консервированного краба!
Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #4 : Марта 07, 2007, 01:55:15 am »

У нас даже есть здесь камчатские в баночках! Цена варьирует от 5 до 35 франков...но выбор есть!  smile
Xenia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 407


Просто Ксюша


« Ответ #5 : Марта 07, 2007, 02:40:22 am »

Надюш, я во Франции редко бываю. Только если в Страсбург - город гостям показать и коротенько шмотки посмотреть.  wink

А вот в Швейцарии часто. А где именно стоит крабы смотреть? Милочка, не подскажешь?
Scorpio
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1420



« Ответ #6 : Октября 11, 2009, 10:48:41 am »

Нелли, я с отчетом. Делала суфле с креветками, как ты писала здесь.



Сказать, что понравилось - это не сказать ничего! Вкус нежнейший!  Laie_60B

Только один вопрос: суфле сначала было очень пышное, но быстро осело. Это нормально, или я что-то неправильно сделала?

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Октября 11, 2009, 02:02:30 pm »

Юля, это нормально, что суфле немного осядает. Так и бывает обычно. ok
Очень симтпатичная форма для запекания!

На здоровье! thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Scorpio
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1420



« Ответ #8 : Октября 12, 2009, 02:24:22 pm »

Нелли, спасибо, ты меня успокоила!  give_rose В следующий раз не буду фотографировать, а буду сразу подавать, пока не осело!  yahoo
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Суфле из краба « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.