Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Сливочный суп-пюре из корня сельдерея 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: Сливочный суп-пюре из корня сельдерея  (Прочитано 14026 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 06, 2007, 01:10:58 am »

Всем любителям супов-пюре, любителям овощных супов и здоровой пищи предлагаю. Основной продукт-корень сельдерея- очень недорогой, в нем содержится много магнезии, витамина B6, С и фософора. У меня в семье этот суп даже не самые большие любители супов-пюре едят, он очень душистый и, в то же время, нежный

Сream of celeriac
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея

на 3-4 порции
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
примерно 3-4 чашки воды(овощного или куриного бульона)*
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
соль, перец по вкусу. 1 лавровый лист

1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. 
2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25.
3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.
Очень вкусный и очень нежный суп.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*Можно использовать овощной бульон, а можно и куриный. Зимой хочется более сытной пищи, я использую куриный, а летом можно готовить  более легкий овощной вариант.


* celerysoup.jpg (53.16 Кб, 500x375 - просмотрено 3217 раз.)
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2007, 03:32:08 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Lapundrik
Таня
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 613


упёртый романтик


« Ответ #1 : Марта 13, 2007, 10:45:14 am »

Какой привлекательный рецепт! rolleyes

Надо обязательно попробовать! wink

Спасибо! give_rose

Таня smile

Жизнь прекрасна и удивительна!  smile
Lapundrik
Таня
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 613


упёртый романтик


« Ответ #2 : Марта 30, 2007, 07:13:51 am »

Nelly , спасибо преогромное за этот рецепт! give_rose

Суп получился божественный! rolleyes
Невероятно вкусный и нежный.

Я почему-то растеряла все слова, чтобы описать всю гамму переполняющих чувств. blush

СПАСИБО! give_rose

Буду готовить неоднократно. Уж очень  нам этот супчик понравился. blush

Жизнь прекрасна и удивительна!  smile
Lapundrik
Таня
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 613


упёртый романтик


« Ответ #3 : Марта 31, 2007, 04:32:33 am »

Вот такой сказочный супчик. rolleyes _girl_in_love

 give_rose


* суп-сельдерей.jpg (15.7 Кб, 400x267 - просмотрено 3076 раз.)

Жизнь прекрасна и удивительна!  smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Апреля 01, 2007, 03:14:55 am »

Таня, спасибо за спасибу и такую симпатичную иллюстрацию.
На здоровье!  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Ленушка
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #5 : Апреля 02, 2007, 06:09:35 am »

Нелли, прими и моё большое спасибо! _thank__you.
Супчик хорош! good


* supchik.jpg (66.04 Кб, 400x300 - просмотрено 3034 раз.)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Апреля 05, 2007, 02:40:01 am »

Лена, это тебе спасибо за спасибу. Супчик у тебя необычайно хорош!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Апреля 05, 2007, 02:42:58 am »

Предлагаю очень вкусную новую версию  этого супчика! Кисло-сладкость яблока и копченность бекона придают ему очень приятную нотку. Суп очень ароматный! Если вы не любите сельдерейные стебли-опустите их. 

Сream of celeriac with bacon and apple
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком

на 3-4 порции
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
белая часть одного-двух небольших лукоковиц порея (или две небольших луковицы шалота), обычный лук
50г бекона (панчеты), порезать кубиками
примерно 3-4 чашки воды(овощного или куриного бульона)*
1/3 чашки сливок или 2 ст. ложки сметаны
1 зеленое яблоко
2 стебля сельдерея
1 корень петрушки (optional)
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу

1. Бекон (панчетту) обжарить в раскаленой кастрюле с толстым дном пока не вытопится жир. Есдли жира очень много, то можно ненмого слить. Вынуть шумовкой кусочки бекона и выложить на бумажное полотенце, сохранить.
2. На этом жире  слегка обжарить до светло-золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
3. Корень сельдерея  и петрушки очистить и порезать на кусочки средного размера.  Добавить сельдерей и петрушку к луку, все вместе немного еще обжарить, а затем залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25-30.
4. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки и добавить сметану, разогреть, добавить перец.
5. Яблоко очистить и тонко нарезать с помощью мандолины или вручную. Мелко порезать стебли сельдерея. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать кусочками обжареного  бекона, а затем выложить горкой по тарелкам яблоко с сельдереем.
6. Сверху можно посыпать зеленью.
Очень вкусный и очень нежный суп, а  хрустящие яблоки и бекон придают ему особую нотку.



* celerysoup.jpg (53.83 Кб, 515x372 - просмотрено 3040 раз.)
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2007, 03:34:45 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #8 : Апреля 06, 2007, 09:43:29 am »

Нелличка, я приготовила твой наивкуснейший супчик - 1-ый вариант  good
Вкуснятина неописуемая !!!
Муж, который корневой сельдерей на дух не переносит , ЕЛ !!!!
От себя добавила 2 маленькие свежие морковочки , очень вписались !!!
Спасибо , вкуснятина   _girl_in_love


* collage-1.JPG (33.12 Кб, 500x375 - просмотрено 3010 раз.)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Апреля 10, 2007, 12:49:18 pm »

Лена, спасбо за такую прекрасную иллюстрацию.  give_rose
А вам- на здоровье!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
mamasha
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 113


Obsessed cook


« Ответ #10 : Апреля 15, 2007, 10:31:30 pm »

Nelly, ты знаешь,наверное, что такой суп (по второму варианту, с яблоком) подавали на банкете после вручения Оскара?

Суп действительно очень нежный и ароматный, я готовила оба варианта, первый понравился больше.

Спасибо
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Апреля 16, 2007, 12:56:30 am »

Nelly, ты знаешь,наверное, что такой суп (по второму варианту, с яблоком) подавали на банкете после вручения Оскара?

Нет, не знала.  shok  Мне за него не вручали Оскар точно.   wink 
Цитировать
Суп действительно очень нежный и ароматный, я готовила оба варианта, первый понравился больше.

На здоровье!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #12 : Августа 18, 2007, 03:01:40 pm »

Лен, я тебя весь день вчера вспоминала, готовлясь к приходу своих гостей, наверное тебе это передалось, ты вспомнила обо мне и суп этот приготовила.  yahoo
На здоровье вам!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Milonga
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2245


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #13 : Августа 18, 2007, 03:18:14 pm »

Неллик, от меня, от дочки, от ее подруги вот такое  _preved  _thank__you.



Просто песня, а не суп.  rolleyes
Был сделан заказ на понедельник повторить, чтобы взять с собой в школу на обед, только еще добавить туда нарезанные кусочками и обжаренные сосиски.
Соображает! Она ничего про вариант с беконом не знала, но проинтуичила.  smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #14 : Августа 18, 2007, 03:30:21 pm »

Мариша!  yahoo
И тебя ведь вспоминала, покупая чилиское вино для соуса.  lol
ВОт ведь форумская жизнь до чего довела.
Супец потрясно смотрится у тебя. Девочкам и тебе огромное на здоровье!  yahoo
« Последнее редактирование: Августа 18, 2007, 03:43:39 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1] 2 3 4  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Сливочный суп-пюре из корня сельдерея « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.