Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Булочки на семолине 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Булочки на семолине  (Прочитано 2636 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Февраля 03, 2008, 10:07:50 am »



Такие булочки имеют отличную от обычного хлеба структуру: они плотнее из-за большого содержания семолины.

2 ч.л. сахара
2 ч.л. быстрых дрожжей
1 1/4 - 1 1/3 ст. теплой воды
2 ст. семолины (semolina)*
3/4 ст. муки
2 ст.л. сухого молока
1 ст.л. оливкового масла
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ст. тертого сыра чеддер, по желанию
1/4 ч.л. молотых хлопьев острого перца, по желанию
3/4 ч.л. порошка чили, по желанию
1/8 ч.л. молотого тмина, по желанию
1/2 ст. семолины, для обсыпки

*можно использовать молотую манку

Смешать все ингредиенты и замесить (руками, в миксере или хлебопечке) мягкое, гладкое тесто, добавляя воды, если необходимо (тесто будет менее эластичное, если Вы добавили сыр). Поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить до увеличения вдвое.
Разделить на 12 частей, сформировать шарики, обвалять в семолине и выложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Опрыскать булочки водой и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Охладить на решетке.

Я немного намудрила: добавила сразу 1 1/3 ст. воды…пришлось добавлять муки…прилично smile. Сыр не клала, но, думаю, с ним тоже вкусно.


Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #1 : Июня 29, 2008, 12:04:24 pm »


Полина...принимай отчетик! Чудные булочки, очень понравились, легко делать... прекрасный результат...чем-то на чабатту даже похожи!  Laie_60B

Муку тоже добавляла, иначе тесто было жидкое, как сметана, но добавила ровно столько, чтоб тесто не было крутым и липло к рукам, потом обваливала в семоле, как написано в рецепте! если б подольше оставила на расстойку, то может и дырки были бы побольше...

сыр не добавляла, только специи.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Булочки на семолине « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.