Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Овощные супы  |  Тема: Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)  (Прочитано 4089 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 06, 2007, 01:24:35 am »

Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)

Для кнедликов:
1 пучок базилика
2 яйца
30г измельченных кедровых орешков
1 ст.ложка ОМ
200г муки
30г сливочного масла

Для супа на 6 человек

200г лука-шалота (или 1 большая обычная луковица)
3 зубчика чеснока
2 средних картошки
30г свежего имбиря
1л овощного бульона
2 ст. ложки бальзамического уксуса
200мл сухого игристого вина
1 ч ложка сахара
1 кг томатов (или консервированные в собственном соку 900г)

Приготовление кнедликов:
Смешить базилик в миксере с яйцом, солью, орешками и ОМ, добавить муку, все тщательно перемешить с помощью миксера.

Приготовление супа:
Порезать шалот, чеснок, имбирь, базилик, кубиками картофель.
Вынуть зернышки из свежих томатов. Без окраски поджарить лук, чеснок, имбирь, базилик в оливковом масле. Добавить картофель, томаты и бульон, варить около 30мин.

В это же время, в другой кастрюле довести до кипения 2 л соленой воды. 2 ч ложками сформировать кнедлики и опустить их в кипящую воду. Как только они поднимутся на поверхность – они готовы. Вынуть, промокнУть кухонной бумагой.

Растопить слив масло на сковроде. Обсушенные кнедлики слегка поджарить.

Суп профильтровать. Снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус, вино, соль, перец.
(Любителям острого рекомендую использовать каенский перец).

Сервировать как обычно: сначала в тарелку выкладываем кнедлики, затем наливаем суп.

PS Рецепт был предоставлен на форуме у Экслера lost girl, я его делала с небольшими изменениями: томаты брала консервированные с собственном соку, добавляла вместе с картофелем.


« Последнее редактирование: Марта 12, 2007, 02:34:44 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Ира
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 642



« Ответ #1 : Марта 12, 2007, 10:35:50 am »

Нелли, какие у тебя супы вкусные  good Бегаю по форуму от одного рецепта к другому, не могу выбрать с чего бы начать  wacko Глаза разбегаются.
Наверно придется тянуть жребий, сама не смогу определиться  wacko

По поводу этого супа возник вопрос - перед тем как смешать в миксере продукты для кнедликов базилик нужно порубить? Или прям целые листочки использовать?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Марта 12, 2007, 02:37:45 pm »

По поводу этого супа возник вопрос - перед тем как смешать в миксере продукты для кнедликов базилик нужно порубить? Или прям целые листочки использовать?
Ира, начни с супа с креветками.  wink
А в этом, можешь базилик порубить, если очень большие листья базилика будут. Если будешь замешивать в фуд процессоре, то и так трава измельчиться. А если вручную, то тогда лучше измельчить.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
GLOSSY
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 648


« Ответ #3 : Марта 12, 2007, 02:55:05 pm »

PS Рецепт был предоставлен на форуме у Экслера lost girl, я его делала с небольшими изменениями: томаты брала консервированные с собственном соку, добавляла вместе с картофелем.

Нэлли,
Супчик действительно интересный,особенно в свете надвигающегося лета-жары.
Думаю он холодный тоже будет не плох? wink

Просвети пожалуйста по поводу этого сайта,в целях общего развития.... blush
Попыталась сама поискать,но мне столько ссылок показали,что.... wacko
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Марта 13, 2007, 01:58:15 am »

GLOSSY, если для общего развития, то суп вот тут
надеюсь Nelly не обидится give_rose

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Марта 16, 2007, 07:47:43 pm »

надеюсь Nelly не обидится give_rose
Не-а, не обижусь.  smile Я просто Жанне приват отправила, чтобы тему не засорять.И еще, я пока  не поняла пока можно ли на другие форумы ссылки давать. А то на одних можно, а на других строго запрещено.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #6 : Октября 04, 2007, 07:31:03 am »

Nelly, вчера приготовила этот суп, очень понравился (особенно клёцки good_thank__you.
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #7 : Ноября 03, 2009, 01:21:41 pm »

Нелли, с завидным постоянством готовлю этот вариант томатного супа по просьбам некоторых членов семьи. Спасибо.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Марта 31, 2010, 05:59:44 pm »

Таня, мне очень приятно, что суп вам полюбился.
На здоровье!

Я тоже его люблю, можно к гриллованному чиз-сэндвичу ещё подать и не делать кнедлики.
А можно для быстроты кнедлики с козьим сыром сделать.
Я такой суп чаще готовлю, чем оригинал.
Надо бы сфотографировать. blush

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Овощные супы  |  Тема: Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.