Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадный тарт 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадный тарт  (Прочитано 4861 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Февраля 04, 2008, 12:52:25 pm »

Этот тарт понравится любителям шоколада.



Тесто для тарта диаметром 28 см:

225 г муки
1/2 ч.л. соли
90 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Разогрейте духовку до 220 градусов.
В большой миске смешайте муку и соль. Порубите сливочное масло и муку. Смесь должна напоминать крупные крошки.
Влейте 3-4 ст.л.ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становится влажным.
Сформируйте из теста шар и положите в холодильник на 30 минут или на всю ночь.9если тесто пролежало в холодильнике всю ночь, перед раскаткой оно должно постоять при комнатной температуре 30 минут)
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 35 см. Положите тесто в форму с вынимающимся дном диаметром 28 см и высотой бортиков 3 см. Положите на тесто фольгу, насыпьте на неё фасоль или горох.
Пеките 15 минут. Снимите фольгу и фасоль и пеките еще минут 5.

Шоколадная начинка:

140 г сливочного масла
150 г черного шоколада
8 ст.л. какао
4 яйца
200 г сахара
3 ст.л. сметаны

На водяной бане растопить  сливочное масло,  черный шоколад, 8 ст.л. какао.
Взбейте 4 яйца с 200 г сахара. Добавить сметану. Всёперемешать.
Влейте небольшое количество шоколадной массы в яичную смесь, перемешайте. Добавьте остальную шоколадную массу. Хорошо перемешайте.

Вылейте смесь на остнову тарта. Пеките 15 минут при 180 градусах или до тех пор, пока крем не загустеет (в середине крем должен дрожать).
Украсьте взбитыми сливками и малиной.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Февраля 04, 2008, 12:55:00 pm »

Анжел, шоколад у тебя прям как бархатный!  _girl_in_love
А начинка получается не плотная, да? но и не течет наверное?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Февраля 04, 2008, 12:55:43 pm »

Анжелика, мне уже нравится...  _girl_in_love (грустно вздыхая)

Мне надо бы чуточку похудеть, а ты такой роскошный тарт принесла!..  rolleyes Придётся скоро печь.  blush

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Февраля 04, 2008, 01:20:05 pm »

Нюся, начинка получается густая-густая, даже ближе к плотной lol

Юля, а мне надо похудеть даже не чуточку, а килограмчиков так на 6. Так, что с сегодняшнего дня худею.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #4 : Февраля 05, 2008, 03:46:29 am »

Анжел... я каждый день себе говорю... не с завтрашнего, в с СЕГОДНяшнего дня худею.... sorry  rofl rofl rofl
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Февраля 05, 2008, 09:04:45 am »

Инна, всё, с сегодняшнего дня худею lol
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #6 : Февраля 05, 2008, 02:03:54 pm »

Анжелика, какой тарт,  good  и как раз к празднику yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Февраля 07, 2008, 02:35:33 pm »

Юля, спасибо smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадный тарт « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.