Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт- безе с малиной 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Торт- безе с малиной  (Прочитано 10457 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Февраля 04, 2008, 02:16:55 pm »



Безе:

4 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. уксуса
1 ст.л. крахмала
100 г шоколада

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок
1/2 стакана сахара
8 г желатина
малина

Разогреть духовку до 180 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить уксус, перемешать, добавить крахмал, осторожно перемешать. Выложить два коржа  диаметром 23-24 см. Оставшееся безе выложить в виде розочек. Я выпекала безе на тефлоновых ковриках. Готовое безе отлично снимается.(Предыдущий такой же торт отдирала от спец. бумаги для выпечки. Сломала оба коржа)
Уменьшить духовку до 120 градусов. Выпекать полтора часа.
Готовые и остывшие коржи промазать растопленным шоколадом.
Крем:
Замочить желатин в 1/3 cтакана воды.
Приготовить пудинг как написано на упаковке.
Взбить сливки с сахаром, добавить пудинг, перемешать. Желатин растопить в микроволновке, добавить к крему.
Простой варинт крема: взбить сливки с сахаром.

Коржи промазать кремом. Верх и бока украсить малиной и розочками-безе.
Дать торту постоять часа 2- 3 и можно наслаждаться. smile
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2010, 06:42:16 pm от АнжеликаГ »
lenaT
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #1 : Февраля 08, 2008, 10:28:00 am »

Анжела - какой же красивый торт!!! rolleyes Обожаю его, правда крем обычно делаю из сливок.А вот с пудингом очень интересно и не так калорийно(что очень актуально  lol). И где ты покупаешь пудинг (я в Торонто)?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Февраля 08, 2008, 10:59:01 am »

Лена, пудинг продаётся в любом супермаркете, в отделе для выпечки.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Февраля 10, 2008, 02:11:03 pm »

Вот фото


* 1a.jpg (74.93 Кб, 666x500 - просмотрено 3583 раз.)
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2010, 06:41:00 pm от АнжеликаГ »
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #4 : Февраля 13, 2008, 04:16:38 pm »

Анжела, спасибо!
Скажи - он просто растворяется в жидкости и все... Его не надо варить. И получается густой крем?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Февраля 13, 2008, 04:41:44 pm »

Инна, этот пудинг варить не надо. Когда начинаешь его взбивать, он густеет.

INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #6 : Февраля 13, 2008, 05:24:30 pm »

Анжелика, теперь понятно!
Это такой же как израильский... Повезло вам... rofl
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Февраля 13, 2008, 05:44:12 pm »

Ну, хоть в чём-то повезло lol lol
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Мая 17, 2010, 11:50:20 am »

Тот же самый торт, только с клубникой. smile

ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #9 : Мая 17, 2010, 12:20:32 pm »

Анжелика, хочу приготовить торт, вот только инстант пудинга у нас не видела, только обычный, требующий варки.

Можно такой использовать или лучше тогда сливки?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Мая 17, 2010, 12:25:37 pm »

Анджелика, можно просто сливки взбить, быстрее получится торт сделать lol Можно и пудинг сварить, я с таким тоже делала. Только его надо будет полностью остудить.
ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #11 : Мая 17, 2010, 03:59:50 pm »

Спасибо, попробую сварить пудинг.
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #12 : Июня 13, 2010, 06:30:36 pm »

Анжела - еше раз спасибо за этот рецепт. Торт собрал много комплементов. Крем получается очень вкусный и нежный.  28dd8417e28d Обязательно буду делать еще -только немного уменьшу сахар в креме, так как пудинг достаточно сладкий оказался.

Скажи пожалуйста, после пропитки кремом безе как бы промокло -так и надо или оно дожно оставатьса хрустящим? mda

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Июня 15, 2010, 07:54:11 pm »

Таня, рада, что торт пришёлся по душе.

Цитировать
после пропитки кремом безе как бы промокло -так и надо или оно дожно оставатьса хрустящим?
Тань, а ты шоколадом коржи промазывала? Шоколад не даёт крему впитываться в коржи и они остаются хрустящими.
Если не промазывать шоколадом, то тогда собирать торт лучше часа за 2 до подачи (это максимум)
Но, знаешь, даже если коржи и пропитались, торт всё равно получается вкусный, он тогда становится похож на торт-мороженое. smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт- безе с малиной « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.