Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Птица  |  Тема: Конфи из утиных желудочков 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Конфи из утиных желудочков  (Прочитано 5678 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 04, 2008, 03:22:49 pm »

Это интересное блюдо является основой для многих салатов.

Конфи из утиных желудочков
650г утиных желудков
2 ч. ложки крупной соли
1 средняя луковица шалот
1 ч.ложка мелкопорезанного чеснока
1 ½ ч.ложки черного перца, слегка раскрошить
1 ½ ч.ложки сухого тимьяна или смеси прованских трав
3 чашки утиного жира, растопить

1.   Накануне приготовления вечером: Желудочки помыть и отрезать мембраны. Разрезать пополам, вычистить, снова промыть.
2.   Выложить в стеклянную неглубокую  посуду ( у меня прямоугольная форма для запекания). Посолить, поперчить, посыпаь сухим тимьяном луком и чесноком. Все перемешать, так чтобы все желудочки были покрыты специями. Закрыть бумажными полотенцами и убрать на ночь в холодильник.
3.   На следующий день: промыть желудочки хорошо в холодной проточной воде, обсушить, выложить в форму для запекания. Сверху полить растопленным утиным жиром так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закрыть сверху фольгой и поставить в холодную духовку.  Нагреть духовку до 225Ф(110Ц) и тушить/запекать желудочки 3 часа или пока они не будут очень мягкие и вилка не будет свободно входить в них.
4.   Вынуть желудочки из жира, сложить в чистую сухую стеклянную посуду, сверху налить жира солько, чобы мясо было покрыто все. Немного остудить и убрать в холодильник. В таком виде желудочки могут храниться до 2-х недель.
5.   Перед приготовлением банку вынуть из холодильнка, слегка дать ей нагреться при комнатной температуре, затем поставить в емкость с горячей водой минут на 10.

Мои примечания:
У меня было 450 г желудочков, жира ушло ~1 ½ чашки. Перед употреблением просто вынула из банки вилкой, никаких емкостей с горячей водой не использовала.

« Последнее редактирование: Февраля 17, 2008, 02:08:53 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Февраля 04, 2008, 04:20:55 pm »

Неллик, не видела я у нас отдельно желудочков? sorry

Вот печень есть, а желудочков нет...
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Февраля 04, 2008, 05:11:32 pm »

Неллик, не видела я у нас отдельно желудочков?

Сорри. cray
А у нас есть, вот Мариша и попросила меня рецепт здесь поставить.
У нас еще и язычки есть утиные.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #3 : Февраля 05, 2008, 04:57:15 am »

Абалдеть... sorry
Остается тихо вздыхать... mda

Неллик!

Правильно сделала, что выставила... вдруг и у нас наступит на улице праздник!... yahoo
Gomba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #4 : Мая 17, 2010, 05:11:52 pm »

Я их сделала yahoo Это что-то! Я вообще жир не употребляю и немного опасалась... НО! Это было та-а-а-ак вкусно yes4. Был килограмм  и хотела зажарить все разом, но мама не дала - сказала что лучше сварит, из жира есть не будет neaСъели с ней по одному.... еле удержались, чтоб в салат оставить, мама уже пожалела, что не отдала все желудочки. Я заодно и конфи из ножек сделала... раз уж возилась... У меня вот вопрос: как выну желужочки, жир куда? Можно его еще раз использовать или выбросить? Могла бы еще разок в нем попечь ... если можно, конечно. Огромное спасибо за рецепт!
Gomba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #5 : Мая 23, 2010, 05:11:41 pm »

Спасибо большое еще раз! Сделала салат (из ссылочки) ... честно говоря о вкусе ничего сказать не могу unknw - все съели без меня. Ко мне салатница вернулась пустая cray Но, думаю, это хороший признак yahoo
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Июня 22, 2010, 03:31:04 pm »

У меня вот вопрос: как выну желужочки, жир куда? Можно его еще раз использовать или выбросить? Могла бы еще разок в нем попечь ... если можно, конечно. Огромное спасибо за рецепт!
Лена, прости, только заметила вопрос. Я потом на этом жире жарила мясо и картофель.
На здоровье!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Gomba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #7 : Июля 18, 2010, 03:45:46 pm »

Я не дожидаясь... использовала жир по-второму разу, ну и жарила на нем конечно... мужу blush. Сегодня сил нет, а завтра замариную желудочки и по-новой _preved Видать керпко на них подсела... Спасибо.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Птица  |  Тема: Конфи из утиных желудочков « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.