Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с мясом птицы  |  Тема: Крем-суп из курицы с дикой спаржей 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Крем-суп из курицы с дикой спаржей  (Прочитано 3876 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 06, 2007, 01:39:41 am »

Crème de poulet poché aux asperges sauvages
Крем-суп из курицы с дикой спаржей


Ингредиенты для 4-х:
2 куриные грудки
2 л куриного бульона
100 гр дикого риса
1 связка спаржи
100 мл сметаны (крем-фреш)
2 луковицы шалот
Оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

1.Отварить рис (на упаковке д б написано как, но в среднем минут 40, промыть), сохранить.
2. Можно уже в готовом бульоне, а можно и просто в воде бланшировать куриные грудки 20 минут. Вынуть из бульона, нарезать ломтиками. Бульон сохранить.
3. Спаржу вымыть, порезать кусочками по 3 см.
4. Обжарить шалот (без окраски) со спаржей в оливковом масле около пяти минут. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить 10 мин.
5. Добавить грудки, рис. Все перемешать и хорошо разогреть.
6. Снять с огня, добавить сметану, соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Мои примечания:
Дикой спаржи у нас нет, готовила с обычной зеленой.
В п.4, после того, как закрыла крышкой варила всего 5 минут, я не люблю переваренную спаржу.
Сметану себе не добавляю, я больше люблю прозрачные супы. Муж мой ест со сметаной,  о том, чтобы его тарелку сфотографировать речи не идет.  blush
Дикая спаржа душистая и ароматная, а зеленая так себе, поэтому вместе со спаржей и шалотом я обжариваю свежий имбирь(кусочек около 2 см), он придает очень приятный привкус.  Такая я вот извращенка.  smile



Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Марта 07, 2007, 12:54:18 pm »

Нелли, а почему крем суп?
Я все читала, на каком этапе подключается блендер?  blush
И у меня белая спаржа? Пойдет?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Марта 07, 2007, 08:49:21 pm »

Нелли, а почему крем суп?

Потому что крем (крем-фреш, сметана) добавляются. Вообще-то по-русски надо бы назвать Сливочный.  Я написала в примечаниях, в свою тарелку сметану не добавляю. А мужнину не могу сфотографировать, его это раздражает. wacko


Цитировать
Я все читала, на каком этапе подключается блендер? 

А зачем?  unknw Это ж не суп-пюре. Тут весь смысл в кусочках спаржи, мяса и рисинках.
Цитировать
И у меня белая спаржа? Пойдет?
Пойдет, конечно. Ее вроде бы дольше варить надо (я не большой спец по белой- у нас она невкусная, я ее не покупаю).

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Июня 18, 2007, 10:11:31 pm »

Наконец-то удалось убедить мужа сфотографировать его тарелку.
Вот так суп выглядит с крем-фреш.


* asparaguscreme.jpg (39.86 Кб, 515x386 - просмотрено 757 раз.)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Milonga
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2245


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #4 : Июня 18, 2007, 11:57:30 pm »


Потому что крем (крем-фреш, сметана) добавляются. Вообще-то по-русски надо бы назвать Сливочный.  Я написала в примечаниях, в свою тарелку сметану не добавляю. А мужнину не могу сфотографировать, его это раздражает. wacko

Нелли, вот ведь недоразумение! Я подумала, что мужнину тарелку со сметаной невозможно сфотографировать из соображений эстетики  pleasantry  tease
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Июня 19, 2007, 02:56:58 am »

Я подумала, что мужнину тарелку со сметаной невозможно сфотографировать из соображений эстетики 
Да нет, он просто звереет от того, что каждая тарелка фотографируется.  Мариш,  ты понимаешь, сидит голодный муж  и ждет пока я икебаны выстраиваю...Вот и не дает своё фотографировать часто.
« Последнее редактирование: Июня 20, 2007, 12:20:54 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Июня 19, 2007, 08:10:25 am »

Надо же, какой вредный муж!  lol

Мой терпеливо ждёт, знает, что иначе пойдут угрозы посадить на хлеб и воду!  tease

Но я его тарелку обычно не фотографирую, только свою... А если задерживаюсь, то просто прошу их с дочкой начать кушать без меня.  smile

INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #7 : Июня 19, 2007, 09:55:50 am »

Неля, а я сначала все сфотографирую, а потом зову!  rofl
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #8 : Июня 19, 2007, 10:00:32 am »

Неллик, а чем отличается дикая спаржа от обычной!

Я посмотрела на твою в тарелке и у меня закралось подозрение, что у нас сплош дикую продают! shok
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Июня 20, 2007, 01:13:49 am »

Инна, я тоже стараюсь сначала сфотографировать, а потом звать. Но они же еще на запах раньше иногда рпибегают и по кухне курсируют.  wink

Мой терпеливо ждёт, знает, что иначе пойдут угрозы посадить на хлеб и воду! 
Да мой меня умоляет не готовить, говорит, что толстеем, просит что-нибудь попроще. Или его любимых котлет нажарить или ведро бефстроганов стушить.  wacko

Цитировать
Но я его тарелку обычно не фотографирую, только свою... А если задерживаюсь, то просто прошу их с дочкой начать кушать без меня.

У меня дочь строгая, она без cook'а не ест.  tease
А если честно, то еще и помогает. То фотоаппарат принесет, то подскажет где сырика подсыпать для более красивой икебаны. Уже и сама фотографирует.
Да простят меня модераторы за офф, я повешу, а потом сниму. Как-то скачала фотки, ничего не понимаю, откуда эта? Я точно не делала. Это Сашка себе завтрак приготовила. smile


* sashasplate.jpg (41.88 Кб, 515x407 - просмотрено 697 раз.)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Июня 20, 2007, 01:14:59 am »

Инна, дикая спаржа очень тоненокая и очень ароматная. Но я ее никогда в глаза не видела, это ты у Юли спрашивай, она по ней спец. ПОмню еще по КУ у нее с ней супы были.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #11 : Июня 20, 2007, 01:54:00 am »

Нель, спасибо!
У нас продается очень тоненькая....
А я думала, наоборот, толстая спаржа - это дикая!
Отдавай свою Сашку в дизайнеры!  rofl .
Фото можешь оставить.  good
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с мясом птицы  |  Тема: Крем-суп из курицы с дикой спаржей « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.