Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Грибные супы  |  Тема: Грибной суп с равиоли (тортеллини) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Грибной суп с равиоли (тортеллини)  (Прочитано 5773 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 06, 2007, 01:47:29 am »

Легкий ароматный супчик, с грибным ароматом и легкой имбирной ноткой.

Грибной суп с равиоли (тортеллини)
Ингредиенты
на 4 порции
4 чашки (1 литр) грибного  бульона
50г готовых равиоли (или по 4 свежих на одну порцию)
150г свежих грибов (шитаке, лисички, шампиньоны)
2 см кусок имбиря, измельчить
3 см кусочек лимонного сорго(lemongrass), измельчить
немного оливкового масла для обжарки овощей
соль, перец по вкусу
зелень для сервировки

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить имбирь и  лимонное сорго в течение 3-4 минут.  В кастрюлю добавить бульон и прокипятить минут 5, так чтобы бульон пропитался запахами имбиря и сорго. Можно после этого процедить бульон и добавить отдельно обжаренные шитаке. (Можно и не процеживать, если лимонное сорго не очень жесткое). Прокипятить  вместе с грибами минут 10 на медленном огне.
2. Равиоли/тортеллини сварить согласно инструкции на упаковке.
3. В тарелку выложить тортеллини, сверху налить суп. Подавать с свежей мелко порезанной  зеленью.

Примечание:
1. Я готовила с домашними равиоли с рикоттой и шпинатом, которые на самом деле сделаны из вон-тонов.  smile

Но можно и с с готовыми тортеллини с сырами приготовить (на фото внизу).
2. Для любителей сметаны в супах рекомендую 1 ст.ложку сметаны в тарелку, но суп и так вкусный, пикантность придают имбирь и лимонное сорго.
3. Можно приготовить бульон самому, сварив сухие или свежие грибы.
Грибы можно брать любые.
4. Для живущих в Америке: я использовала , очень вкусный и отменного качества.

Приятного аппетита!


* soupmush.jpg (90.8 Кб, 515x386 - просмотрено 3834 раз.)

* mushroom-broth-small.jpg (5.14 Кб, 84x173 - просмотрено 3315 раз.)

* spinachravioli.jpg (76.34 Кб, 515x386 - просмотрено 5711 раз.)
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2007, 03:48:00 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Грибные супы  |  Тема: Грибной суп с равиоли (тортеллини) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.