Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Салаты и закуски  |  Тема: Салат с беконом и яйцом-пашот 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат с беконом и яйцом-пашот  (Прочитано 4393 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 10, 2008, 08:45:13 pm »

Классический французский салат

Салат с беконом и яйцом-пашот

на одну порцию
немного смеси салатной  зелени
2 полоски бекона
1 яйцо-пашот
кусочек французского или итальянского хлеба (для крутонов)

Заправка:
1/2 ч.ложки горчицы,
1 ст. ложка ОМ
1/2 ч.ложки винного уксуса или лимонного сока
 Соль и перец по вкусу

Приготволение:
1. Поджарить полоски бекона, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Остудить. Порезать на кусочки.

2. Порезать кусочки хлеба на кубики. Обжарить в небольшом сотейнике в 1 ст. ложке топленого масла. Мешать не надо, поджарить с одной стороны, потом перевернуть на другую.

3. Одновременно приготовить яйцо-пашот. Сделать заправку: взбить в небольшой емкости венчиком все ингредиенты.

4. В тарелку выложить салат, сверху бекон, потом крутоны  и полить соусом. Выложить сверху яйцо-пашот и подавать.


Мои примечания:
-обычно в этом салате используется салат-из Frisée -разновидности цикория, его еще называют "кудрявый" цикорий. Он немного горьковат, я его один не очень люблю, использую в смеси с другими видами салатов
-вместо обычных яиц и приготовила перепелиные
-вместо крутонов просто поджарила тост из чабатты.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Anastasia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 614



« Ответ #1 : Октября 18, 2010, 12:45:42 pm »

Нелли, спасибо thank_you Салат очень понравился! Вкусно 28dd8417e28d


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Салаты и закуски  |  Тема: Салат с беконом и яйцом-пашот « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.