Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Биск с устрицами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Биск с устрицами  (Прочитано 1680 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 11, 2008, 12:21:31 am »

В предверии Дня всех влюбленных... 
Это очень нежный и деликатный суп. У него шелковая текстура и удивительный аромат. Рекомендуются свежие устрицы, но можно использовать и баночные.



Биск с устрицами

Ингредиенты на 4 порции
16 больших устриц (или 3 баночки)
125 мл Шампанского
1 л сливок
20г сливочного масла
белая часть одного  лука порей
соль и кайенский перец
75 мл жирных сливок для взбивания
2 желтка
4 устрицы для украшения
2 ст.ложки молотых сухарей
200 мл растительного масла для фритюра
шнит-лук и икра при желании для украшения

Приготовление:
1. Сливки в сотейнике довести до кипения, уменьшить огонь и  уварить наполовину. Это может занять минут 45-час.

2. Устрицы открыть и выложить в емкость вместе с их соками.
На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук, минут 5, чтобы он стал мягким, но не поменял цвет. Добавить устрицы и их соки и продолжать готовить минуты 2-3 или пока устрицы не разбухнут слегка. Влить шампанское и довести до кипения. Влить уваренные сливки, довести до кипения, посолить  и поперчить.

3. Процедить суп через очень мелкое сито.

4. В маленьком ковшике разогреть растительное масло. Отложенные устрицы обвалять в муке, затем в яйце и крошках. Жарить до золотисто-коричневого цвета , выложить на бумажноеполотенце, чтобы ушел излишек жира.

5. Суп-пюре слегка подогреть, одновременно взбить желтки со сливками в пышную пену и аккуратно добавить  к супу, все тщательно перемешать.
Суп разлить по горячим тарелкам, сверху выожить устрицы и маленькую ложечку икры. Украсить шнит-луком.
Приятного аппетита!



Примечание:
 я люблю более густые супы пюре,  поэтому загустила чуть-чуть картофельными хлопьями, потому как мне суп показался слишком жидким.
По мотивам George Morrone, Simply Elegant Soup,
Юлиных устриц#2.
Идею со взбиванием яичного желтка и сливок позаимствовала у Марты.
Всем большое спасибо!  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Февраля 11, 2008, 07:41:34 am »

Нелли, биск -  good

Его, пожалуйста, в "100 грамм в тарелке"!  yahoo И в "Амурный день"!  blum3

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Биск с устрицами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.