Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Ни дня без шоколада  |  Тема: Мусс из белого шоколада 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мусс из белого шоколада  (Прочитано 2932 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 11, 2008, 12:30:13 am »

Этот мусс можно использовать как самостоятельный десерт, подав его, например, с ягодами. А можно использовать для тортов.

Мусс из белого шоколада

Для 4 чашек мусса
260г белого шоколада, измельчить
1 1/2 чашки жирных сливок для взбивания
75 мл воды

Приготовление:
1. Шоколад с водой растворить так,  как написано ниже. И отставить его подальше от тепла остывать.
2. В это время взбить сливки до мягких пиков. Очень аккуратно ввести сливки в остывший до  85 Ф(29Ц) шоколад.

 И немедленно переложить его в формы для подачи, или нанести на торт, потому как он очень быстро затвердевает. Быстро разровнять. Закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно около 3 дней. Можно заморозить и хранить до 2-х месяцев.
По мотивам Alice Medrich, Сocolat.

Примечание: можно заменить 3 ст.ложки воды на 3 ст.ложки Кирша или другого ликера.
----------------------------------------------------------------------------
Плавка белого шоколада

Как известно, белый шоколад очень капризен, его надо уметь плавить, чтобы затем использовать для ганаш, кремов или муссов. В книге Alice Medrich, Сocolat нашла отличный способ и рекомендации, как этот процесс осуществить правильно.
Рекомендуется использовать только высококачественный шоколад, сделанный из масла какао, а не из заменителей и с большим количеством добавок.
Необходимое количество мелко порубленого шоколада и воду поместить в жаропрочную форму, налить  2.5 см воды и довести  до начала закипания, когда маленькие  пузырьки только начнут подниматься кверху. Выключить огонь и подождать 30 секунд.
Поставить в воду миску с шоколадом и начать постоянно мешать лопаткой до полного растворения. На это уйдет некоторое время, не 30 секунд, где-то минут 5 ( ну еще и от количества шокoлада время зависит).
Для употребления надо дать смеси остыть до 85 Ф(29Ц).

« Последнее редактирование: Февраля 21, 2008, 09:23:14 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Февраля 12, 2008, 05:52:22 pm »

Нелли!
Может ты рецепт оформишь как МАСТЕР- КЛАСС, а здесь дашь рекламный пост?
mamasha
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 113


Obsessed cook


« Ответ #2 : Августа 19, 2008, 12:40:55 pm »

Нель, а воды для растапливания шоколада сколько нужно? Или я где-то это пропустила?

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Августа 19, 2008, 01:59:01 pm »

Нель, а воды для растапливания шоколада сколько нужно? Или я где-то это пропустила?
Так я ж написала
Цитировать
налить  2.5 см воды

а количество от твоей формы зависит, может литр, а может полтора.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
mamasha
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 113


Obsessed cook


« Ответ #4 : Августа 19, 2008, 08:39:09 pm »

Nelly, спасибо, уже успела написать, а потом увидела, растяпа, "Вода-75 мл"..Сорри _oops
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Августа 20, 2008, 02:46:28 am »

"Вода-75 мл"..Сорри
lol а, ты про ту воду. 
Да не за что, на здоровье!  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Ни дня без шоколада  |  Тема: Мусс из белого шоколада « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.