Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: ФРИТТАТА С ЦУККИНИ И ТРАВАМИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: ФРИТТАТА С ЦУККИНИ И ТРАВАМИ  (Прочитано 8698 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Февраля 11, 2008, 07:08:36 pm »

ФРИТТАТА С ЦУККИНИ И ТРАВАМИ



2 крупных цуккини
6 яиц
по пол-пучка петрушки, базилика, зелёного лука
соль
перец
1 ст.л. ол.масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. тёртого пармиджано



- порезать цуккини на кубики, обжарить их до полуготовности в ложке масла на антипригарной сковороде 22-24 см

- взбить слегка яйца с молоком, солью, перцем и сыром.

- мелко порубить зелень, добавить в яичную смесь.

- залить цуккини яйцами, перемешать деревянной ложкой, поставить на самый маленький огонь и прикрыть крышкой. Готовить 7-8 минут, пока поверхность фриттаты не станет густеть.

- с помощью крышки перевернуть фриттату и дожарить на слабом огне в течение 2-3 минут.

- выложить на блюдо, порезать на 6-8 частей и подавать.


Фриттата - очень быстрое и нехлопотное блюдо, прекрасный ланч на двоих или закуска на 6-8 человек. Вкуснее она в тёплом виде.

Фриттату можно делать практически с любыми овощами и травами, можно добавить кусочки ветчины, рыбу или креветки.

В общем, ничего особенного, но почему-то всегда приятно съесть!  smile



CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Февраля 11, 2008, 07:23:59 pm »

Юль, завтра на ланч ее сделаю..Обожаю _girl_in_love Красива до безобразия good

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Февраля 12, 2008, 07:57:11 am »

А ведь кто-то в итальянскую кухню никогда не заглядывал!  wink

Добавь побольше зелёного лука и укропа!  28dd8417e28d

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Февраля 12, 2008, 08:44:40 am »

Какая же ты коварная tease  А фритату сделала.. 28dd8417e28d Она у меня  на " лиццо" зеленоватая вышла,. т к  как раз  жлбавила  много зелени thank_you

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Февраля 12, 2008, 09:18:48 am »

У меня у самой иногда "корм для козы" выходит, столько травы кладу.. Это я почему-то вчера пожадничала..  shout

perishko
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 5


Почемучка


« Ответ #5 : Февраля 12, 2008, 09:30:55 am »

Юля,  а как это
Цитировать
с помощью крышки перевернуть фриттату
sorry

а зовут меня,  Алена
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Февраля 12, 2008, 10:07:36 am »

Алёна, это кажется сложно, но неправда!  wink

Когда фриттата схватится сверху ( не будет жидкой), то берёшь крышку без бортиков ( или даже большую тарелку) и накладываешь сверху на сковородку. Затем быстро переворачиваешь так, чтобы тарелка ( крышка) была снизу, а сковорода вверх ногами. Снимаешь сковороду и переворачиваешь в нормальное положение. А с тарелки ( крышки) даёшь соскользнуть фриттате  в сковородку нежаренной стороной вниз.  smile

Поэтому важно взять антипригарную сковородку.  smile

INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #7 : Февраля 12, 2008, 05:28:24 pm »

Юля, я сейчас съела бы кусочек!
такое вкусное фото, обалдеть... 28dd8417e28d
perishko
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 5


Почемучка


« Ответ #8 : Февраля 13, 2008, 03:07:15 am »

Юля, спасибо-спасибо-спасибо  большое  _girl_in_love, так понятно все рассказала good , сегодня буду делать... 28dd8417e28d

а зовут меня,  Алена
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Февраля 13, 2008, 08:25:47 am »

Инна, лови кусочек!  wink

Алёна, не за что! Буду рада, если пригодится!  smile

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #10 : Февраля 13, 2008, 12:53:13 pm »

Юль, я сегодня  опять сделала, т к знаешь. что некогда было  разнасолы готовить sorry

я еще добавила туда шпинат,  песто и   копченый  сыр от " дяденьки"  smile просто Восторг  по вкусу 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
perishko
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 5


Почемучка


« Ответ #11 : Февраля 13, 2008, 01:13:13 pm »

Юля, вот я и с фриттатой, ооочень вкусно, я сегодня сварила кастрюлю борща, сделала твою фриттату с брюссельской капустой. Спасибо огромное!!!  _girl_in_love give_rose
 муж объелся, и даже не заикнулся про отсутствие  мяса на ужин  shok shok
Вот лежит на диване, умирает...пойду мизим ему дам... crazy
Ах, да, вопрос: а почему у меня фриттата такая худая вышла?  wacko


а зовут меня,  Алена
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Февраля 13, 2008, 02:27:45 pm »

Карин, знаю, конечно... НО ты меня дядечкой не дразни, я ж спать не буду!  unknw (Хотя купила сегодня замечательный свежий козий сыр типа плотной рикотты, в травах.. Это нечто!..  _girl_in_love)

Алёна, фриттата худая , наверное, только из-за диаметра сковородки!  smile А может, у тебя яйца были маленькие?..  unsure

salome
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #13 : Февраля 14, 2008, 01:04:35 am »

Юля, я делала летом такую фриттату летом! 28dd8417e28d Кабачков было море! Вкусно до безобразия! rolleyes Я в одном баре ела с болгарским перцем, а дома на тот манер приготовила из цуккини.
Кстати, вспомнила про свой урожай цуккини, и вспомнила, что готовила твою пасту с кабачками и базиликом. yahoo Это было что-то не передаваемо вкусное. _girl_in_love Хоть сейчас тебе благодарность принесу. Юленька, спасибо большое!


Наташа
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Февраля 14, 2008, 08:40:34 am »

Наташенька, совсем не за что!  smile

Эту фриттату действительно можно сделать с любыми овощами! Или даже с фруктами - только добавить сахар вместо тёртого сыра!  28dd8417e28d И посыпать сахарной пудрой.  blum3

Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: ФРИТТАТА С ЦУККИНИ И ТРАВАМИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.