Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Десерт по мотивам торта Черный Лес-Deconstructed Black Forest Cake 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Десерт по мотивам торта Черный Лес-Deconstructed Black Forest Cake  (Прочитано 4043 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 12, 2008, 12:07:11 am »

Десерт по мотивам торта Черный Лес-Deconstructed Black Forest Cake
на 8 порций нам понадобится
половина порции мусса из белого шоколада
1 порция маринованной в красном вине вишни
шоколадный бисквит
сироп для пропитки*
1 бутылка Кирш (или вишневого ликера)

Вишня в красном вине со специями
1 порция
250 мл вина (бургундского, Ронское или итальянское Вальполичелла)
60 гр сахара
2 звезды аниса
палочка корицы
горошки черного перца
500 гр вишни (консервированная-жидкость слить, мороженной-предварительно разморозить)

1. Подогреть вино со специями, дать покипеть минут 10.
2. Добавить вишню, перемешать, дать покипеть пару минут. Снять с огня.
3. Поставить в холодильник на 12 часов минимум.




Шоколадный бисквит
125г муки для тортов
1/2 чашки несладкого какао-порошка
1   ч л соды
1/4 ч л соли
65 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры
180г   сахара
1   ч л ванильной эссенции
1 большое яйцo
220мл кефира
30мл  крепкого кофе

Приготовление бисквита:
Нагреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментом дно круглoй формы размером 23см (9”). Смазать маслом.
В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. Oтдельно cмешать кефир с кофе. Взбить масло с сахаром до пушистой однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванильную эссенцию. Смешать в два приема  мучную смесь попеременно с кефиром.
Выпекать  около 40 минут или до готовности, которую проверить деревянной палочкой или спичкой: она должна быть сухой.
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Сборка:
 Остывший корж формочками для нарезки бисквитов диаметром  6.5см нарезать 8 порций. Вырезать из пергаментной бумаги полоски чуть больше длиной, чем диаметр пирожных и шире в 2 раза, чем высота пироженого. Обернуть бумагой пироженое, обвязать ниткой, чтобы бумага не упала. (вообще-то это можно делать в специальных формах для суфле и муссов если они есть у вас. У меня таких нет, вот и пришлось извращаться).
*Пропитать пироженые. Я пропитываю  сиропом от фруктов в коньяке. Можно смешать немного сока от вишен, добавить сахар и вишневый ликер или коньяк. Пока пирожные пропитываются, приготовить мусс.
Наполнить подготовленные формочки муссом. Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения. Перед подачей нитки снять, мусс немного подровнять по бокам.


Мусс из белого шоколада
130г шоколада
32мл воды
175мл сливок
Приготовить как написано в рецепте




Окончательная сборка:
На тарелку поставить в маленькой тарелочке порцию вишен, в рюмку налить Кирш, поставить пироженое и украсить сверху одной вишенкой.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2008, 01:31:43 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Февраля 12, 2008, 03:37:25 am »

Неллик, как стильно good и здОрово, что ты написала такой десерт, я сама этот торт не ем: для меня там много взбитых сливок и.д. А здесь я увидела твой десерт  _girl_in_love ... во-первых: стильная и красивая презентация, во-вторых: вишня, маринов. в красном вине ( мой случай wink), в -третьих: мусс из белого шоколада вместо тонны  взбитых сливок ( мой мой мой случай   Laie_60B), в -четвёртых: специи для вишни  good, в -пятых: люблю твои фотки _girl_in_love
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2008, 03:40:54 am от jultchik »

INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #2 : Февраля 12, 2008, 05:47:26 pm »

Неллик!
И я страшная любительница десертов, вишни и белого шоколада...!
Презентация выше всяких похвал... good
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Февраля 12, 2008, 10:33:59 pm »

Юля, Инна,
я только рада буду, если идея пригодится.  thank_you
Юль, я тоже сам торт не ем, а вот тут всего в меру. Рекомендую только не кирш пить. Лучше вишневый ликер.
Что-то Кирш в чистом виде у нас не пошел. nea

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Февраля 13, 2008, 02:55:34 am »

Да, Нелли, я Кирш тоже не очень, а ликёр вишнёвый у нас продаётся Laie_60B

Alena
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #5 : Февраля 14, 2008, 01:29:18 pm »

Нелли, принесла спасибо thank_you.
Сделала сегодня, быстро и очень вкусно.
Только делала я их пирожеными
Бисквит пропитала малиновый ликером, выложила слой ежевики, не было у меня вишни, а купить забыла fool. И сверху муссом.
 Получилось очень и очень 28dd8417e28d
 


* черный лес.jpg (32.04 Кб, 375x500 - просмотрено 1454 раз.)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Февраля 14, 2008, 03:33:35 pm »

Aлена!  yahoo
На здоровье!
Цитировать
быстро и очень вкусно
самое главное!
На здоровье!  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Alena
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #7 : Февраля 15, 2008, 02:06:10 pm »

Девочки, вдруг кому пригодиться.
 Я  вчера остатки от бисквита сложила в креманки, хорошенько пропитала черносмородиновой водкой+черносмородиновый сок, сверху ягоды черной смороды и слой мусса. Получилось очень вкусно, и стильно, да и возни было гораздо меньше  чем с пирожеными.
 Фотки не делала вчера, лень было. А сегодня просто не успела unknw
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Февраля 15, 2008, 03:31:12 pm »


 Я  вчера остатки от бисквита сложила в креманки, хорошенько пропитала черносмородиновой водкой+черносмородиновый сок, сверху ягоды черной смороды и слой мусса. Получилось очень вкусно, и стильно, да и возни было гораздо меньше  чем с пирожеными.
 
Алена,
Отличная идея!   good

а я по-другому немного утилизовала остатки бисквита: на завтрак запекла с ягодами. Тоже ничего было.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Десерт по мотивам торта Черный Лес-Deconstructed Black Forest Cake « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.