Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Галета со шпинатом, луком и сливочным сыром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Галета со шпинатом, луком и сливочным сыром  (Прочитано 2964 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Февраля 17, 2008, 01:37:56 pm »



250 г. самоподнимающейся муки
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

100 г. жирного мягкого сыра
100 г. сметаны
2ч.л. рубленого розмарина
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
375 г. шпината
соль и черный перец по вкусу

Смазать маслом большой противень. Насыпать в миску муку, добавить оливковое масло и соль. Влить 100мл. воды и смешать в тесто, добавляя понемногу воды (по чайной ложке), если тесто будет слишком крутым. Раскатать тесто в круг (28см). Выложить на противень и выпекать 5 минут в духовке, нагретой до 230С, пока не образуется корочка.
Взбить вместе сметану, сыр, розмарин; приправить солью и перцем.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавить шпинат, соль, перец и жарить, помешивая, 1 минуту, пока не увянет шпинат.
Насыпать горкой шпинат на корж и распределить так, чтобы по 1см. осталось пустым от края. Сверху на шпинат ложкой выложить сырную смесь. Запекать еще 8 минут.

Тесту дала отдохнуть 10 минут, чтобы лучше растягивалось.
Шпинат у нас в продаже только замороженный измельченный..поэтому использовав его, увеличила время тушения до ~7-10 минут, пока не выпарилось достаточное количество жидкости.
Не знаю, что конкретно именовал автор «жирным мягким сыром»…я положила крем-чиз..теперь начинаю сомневаться: может маскарпоне pardon.
получилось очень вкусно... такая нежная начинка. 28dd8417e28d


Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Февраля 18, 2008, 03:14:45 pm »

Poletta!!!Рецепт super!!! Laie_60B Обязательно буду готовить!!!Обажаю такие пирожки!!! 28dd8417e28d
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Февраля 19, 2008, 06:00:29 am »

Лена, рада, что понравился рецепт smile
Делается моментально, а вкус 28dd8417e28d..люблю когда много начинки.

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #3 : Февраля 19, 2008, 03:06:40 pm »

Poletta!!!Завтра наметила в меню,обязательно отчитаюсь!!!Я тоже люблю много начинки и ,главное такие ингридиенты,как шпинат и сыр!!! _preved
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Галета со шпинатом, луком и сливочным сыром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.