Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: СУПЫ СО СПАРЖЕЙ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: СУПЫ СО СПАРЖЕЙ  (Прочитано 3992 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 07, 2007, 08:59:59 pm »

Cуп-пюре из спаржи
 
1 небольшая луковица
3 небольших картошки
20 веточек зеленой спаржи
3 чашки бульона (мясного, куриного или овощного)
1/3 чашки сливок
соль, перец
1 ст. ложка сливочного масла
Обжарить лук. Порезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон, на медленном огне варить 15 минут. Добавить предварительно очищенную спаржу, посолить, еще варить минут 20. Когда картошка будет мягкой, выключить. Если использовать комбайн, то остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Можно еще травку какую-нибудь добавить и посыпать свежеподжаренными орешками.

Но я думаю, ты такой и так умеешь варить. Еще можно с крабовым мясом спаржу сделать.

Crème d'Argenteuil au Crabe

Сливочный суп со спаржей и крабом


Ингредиенты для 6-8 человек:
1кг 300г зеленой спаржи (3lbs)
180-200г свежего крабового мяса
6 чашек куриного бульона (примерно 1.5 литра)
1/2 чашки сливок 30% сливок
соль, перец по вкусу
2 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:
1. Спаржу вымыть, обрезать твердые кончики, порезать кусочками по 2.5 см.
Обжарить в толстостенной кастрюле на сливочном масле на среднем огне в течение 5-6 минут.
2. Добавить бульон, на сильном огне довести до кипения, снимая образующуюс пену. Затем уменьшить огонь до среднего и варить минут 5 пока спаржа не станет мягкой, но еще будет похрустывать. Отложить 12-16 верхушек спаржи для подачи, посолить, поперчить и продолжать варить суп около 15 минут пока кусочки спаржи не станут совсем мягкие.
3. Если использовать комбайн, то остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить специи по вкусу.
4. Можно еще загустить крахмалом (на это количество продуктов надо в небольшом количестве холодной воды развести 2 ст.ложки крахмала и ввести в суп). Я обычно этого не делаю.
6. Для подачи суп разлить по тарелкам, в центр выложить готовое крабовое мясо и отложенные верхушки спаржи.

Примечание:
у меня на фотографии суп без сливок совсем.

Или еще один вариант прозрачного супа (легкий по вкусовым качествам, сбалансированный, очень простой в приготовлении)
Суп с орзо, курицей и спаржей


Ингредиенты для 4-х:
2 куриные грудки
3 ст.ложки орзо
1 связка спаржи
2 луковицы шалот
2 стебля сельдерея
3 морковки среднего размера
лавровый лист
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Отварить орзо(на упаковке д.б. написано как, но в среднем минут 10, промыть под проточной водой), сохранить.
2. Отварить куриные грудки в воде с одной луковицей, морковью, стеблем сельдерея и лавровым листом минут 25. Вынуть из бульона курицу, овощи и лавровый лист выбросить, бульон процедить, курицу сохранить.
3. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, бросить туда порезанную кружочками морковь, мелко порезаный оставшийся лук и сельдерей. Проварить минут 10-15, добавить спаржу, порезанную брусочками, проварить минут 5. Добавить орзо и куриную грудку, порезанную на кусочки. Все вместе прогреть и подавать. При подаче посыпать свежей зеленью.

 



* souporzo.jpg (78.63 Кб, 500x375 - просмотрено 536 раз.)
« Последнее редактирование: Января 13, 2013, 11:47:18 am от omilo »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Марта 08, 2007, 07:49:06 am »

Неля, я только маленький вопросик задала... а ты столько вкусных супов накидала... yahoo
Если ты не возражаешь, я их выделю в отдельные темы... Т.к., надеюсь спаржу люблю не только я...
Я почему про крем спросила, все переводные супы, что я читала, если крем - то пюре...
Поэтому у меня вопрос возник  wink

А про белую... Я купила белую попробовать, очень люблю спаржу...
И еще ничего с ней не делала... Вот и лежит бесхозная... smile
« Последнее редактирование: Марта 09, 2007, 11:37:01 am от INNA »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Марта 10, 2007, 07:32:43 pm »

Инна, удалось спаржу-то попробовать? Мне и самой интересно, как оно с белой? Может еще рискну купить у нас сезон сейчас.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #3 : Марта 11, 2007, 06:43:36 am »

Нелли, пока нет, в замоте, лежит пока...
 В ближайшее время сделаю... Но думаю у нас она не такая вкусная, как у вас...
У нас понятие сезон для спаржи нет.. Т.к. ее не культивируют... Может и переменится что... Очень я ее люблю!
Xenia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 407


Просто Ксюша


« Ответ #4 : Марта 11, 2007, 12:26:59 pm »

Инна
Я тут встряну.  smile
Белую спаржу лучше не хранить больше 3-х дней. Вкус не тот становится и запах улетучивается.
При покупке нужно обязательно обратить внимание на свежесть: стебельки должны скрипеть, если их потереть друг о друга. Такая спаржа - гарантированно свежая, а значит и ароматная!

И если есть возможность, покупать не в супермаркете, а на рынке. Мы вообще на полях покупаем - только срезанную.  tease
Самая вкусная белая спаржа - в Германии. У нас просто культ белой спаржи.  wink
Эх, скоро сезон начнётся!
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #5 : Марта 11, 2007, 12:35:21 pm »

Ксюша - все замечательно, но я не знаю сколько она хранилась до меня... И, вообще, откуда ее привезли... Скажут одно, а на самом деле другое...

И сколько ее надо варить, дольше, чем зеленую?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Марта 12, 2007, 12:56:48 am »

Инна, минуты на 2-3 дольше. Но зависит от того, как ты любишь. Я люблю лучше не доварить, чем переварить. Обычно зеленую варю не больше 5 минут.

/завистливо Ксюше/
Спаржа, спаржа...

 А у нас  зато крабы свежие есть.  yahoo

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Ирина
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 95

Кухонный мыслитель


« Ответ #7 : Марта 12, 2007, 07:53:27 am »

Неля, какие аппетитные супы good
Кстати, уже видела спаржу в продаже rolleyes
Ксюша, конечно, если покупать на полях - то подукт будет самый свежий... Но вот насчет лучшая в Германии - это несколько спорная мысль smile Французская спаржа роскошная, итальянская хорошая и .т.д. Да, согласна, ее надо уметь выбрать, и с точки зрения свежести, и чтобы не была излишне волокнистой...

Представьте, я зимой, перед новым годом (!) покупала в Хельсинки очень и очень неплохую белую спаржу -перуанскую. Если кому попадется - рекомендую обратить внимание good А варить ее, ИМХО, лучше всего в пароварке. Я в свое время только из=за спаржи и соблазнилась на этот громоздкий агрегат rolleyes Который впрочем, оказался полезным и для других целей good
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Марта 12, 2007, 02:31:03 pm »

Ирина, спасибо. smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Xenia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 407


Просто Ксюша


« Ответ #9 : Марта 13, 2007, 10:50:59 am »

Инна
Да, я варю, как Нелли сказала, минуты на 3 дольше. Не люблю переваренную.  wink

Нелличкин! Про крабы я вам завидую! До сих пор вспоминаю вкуснющие свежайщие клешни в Ритце, или Чиоппино твой.

Ирина
А мы же на границе с Францией живём. У нас наверное с ними одинаковая по качеству.  smile

Итальянская: я её ела только из супермаркета. Т.е. она всяко-разно не первой свежести была. Но не плохая. Думаю, что если её в Италии покупать, то она там очень хороша. А вообще я зелёную спаржу покупаю чаще всегу ту, что их Италии. Иногда Греческую или Испанскую. Они немного хуже ИМХО.
Но в Германии на самом деле культ белой спаржи. Особенно на юге это заметно.

Перуанскую я покупаю зимой зелёную. Очень хороша. Белую не в сезон не беру, потому как не хочу плохую взять. Но теперь возможно попробую следующей зимой.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #10 : Марта 18, 2007, 06:58:57 pm »

Девочки, спасибо огромное!
Очень мне понравился сей продукт. Она продается у нас уже очищенная. Теперь буду спрашивать откуда!
sineglazka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 605


Мой дикий зверь


« Ответ #11 : Ноября 17, 2008, 09:20:50 am »

неллинька,
Большое спасибо за рецепт thank_you, супчик получился очень вкусный.   28dd8417e28d 28dd8417e28d
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: СУПЫ СО СПАРЖЕЙ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.