Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Американский гамбургер 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Американский гамбургер  (Прочитано 8994 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 17, 2008, 10:15:38 pm »

Я сейчас дам базовый рецепт. А потом расскажу про различные добавки к фаршу какие существуют и что я добавляю. На самом деле, предпочитаю тургеры практически без добавок, в основном, испьзую потом какие-то приправы или овощи, уже когда формирую сам гамбургер.

Гамбургеры из говядины
Около 900г говяжьего фарша с 20% жирностью (очень жирное мясо плохо, жир вытопится во время жарки, также плохо очень диетичный фарш-котлетки будут жесткие)
немного Вустерского соуса (или соль)
немного черного молотого перца

1. Фарш приправить солью и перцем, размешать, но не надо очень сильно его вымешивать, главное добиться однородности. Если очень сильно вымешивать, то мясо потеряет запах и бургеры будут жесткие.
2. Разделить на одинаковые кусочки и из каждого сформировать сначала шарик, а потом его придавить рукой, слегка приплющить.

3. Приготовить гриль для жарки. Кстати, хоть самые вкусные гамбургеры получаются жареные на огне, но на сковороде для гриля тоже можно добиться отличного результата. У сковороды для гриля дно ребристое и толстое, поэтому котлетки прожариваются хорошо и правильно.

4. Обжарить котлетки с одной стороны, затем перевернуть на другую


5. Надо отметить, что одному довольно неудобно все готовить, поэтому лучше когда мужчина жарит мясо, а хозяйка тем временем подготавливает все к сборке и готовит гарнир. Потому как готовые бургеры надо быстро собирать и поглощать. smile Или все приготовить заранее перед жаркой мяса.

Для сборки и подачи понадобится

булочки
несколько листьев капусты Айсберг
майонез
красный сладкий лук
большие помидоры, порезанные кольцами
сыр (если вы хотите чизбургер) в пластинках, уже порезанный
кетчуп
горчица
при желании жареные грибы
картофельные чипсы или картофель-фри
авокадо

В Америке принято бургеры кушать или с чипсами или с картофелем фри. Об этом надо позаботиться тоже заранее.
В то время, когда котлетки жарятся, булочку для бургера надо разрезать пополам и слегка обжарить на гриле вместе с дожаривающимся мясом.
Чтобы когда мясо готово


с ним можно было быстро делать гамбургер:
на одну половину булочку намазать тонким слоем майонез, сверху выложить лист салата, потом котлетку, затем пластинку сыра. Другую половинку булочки смазать горчицей, на нее выложить кружок помидора и соединить две половины. Сверху слегка примять и воткнуть коктейльную палочку. Сервировать с чипсами и или с жареным картофелем подавать.


Можно сверху сыра сделать слой жареных грибов или добавить кусочки авокадо.
Тут уж простор для фантазии.

Я как-то заказывала в ресторане, там был слой запеченых мексиканских перцев Паблано, сверху мясо, а сверху гуакомоле. Очень вкусно тоже.

У меня нет ни одной хорошей фотографии гамбургера:  их надо сразу быстро поглощать.
Поставлю то, что есть

« Последнее редактирование: Февраля 17, 2008, 10:47:35 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Февраля 17, 2008, 10:19:14 pm »

Как разновидность

Гамбургеры из баранины
на 4 порции
500г фарша из баранины
1 яйцо
1 ч. ложка свежего розмарина, измельчить
2 ст.ложки дижонской горчицы
1 ст.ложка мелко порезанного лука
2 зубчика чеснока, измельчить
соль, перец по вкусу
Для сборки
4 булочки
майонез/горчица
салатные листья, кольца лука, кружочки помидора

Пригототовление:

1. Фарш смешать с ингредиентами для котлеток, приправить солью и перцем, размешать, но не надо очень сильно его вымешивать, главное добиться однородности.

2. Разделить на 4 одинаковых кусочка и из каждого сформировать сначала шарик, а потом его придавить рукой, приплющить.

3. Приготовить гриль для жарки. Если у вас нет такой возможности. то рекомендую чугуную сковородку с ребрышками.

4. Обжарить мясные котлетки с одной стороны около 3 минут, затем перевернуть на другую и еще 3 минуты жарить.

5. В то время, когда котлетки жарятся, булочку для бургера надо разрезать пополам и слегка обжарить на гриле вместе с дожаривающимися котлетками.
Затем собрать все вместе: смазать булочки майонезом или горчицей, лист салата, лук, сверху мясо, кружок помидора. Прикрыть второй половинкой булочки. Сверху слегка примять и воткнуть коктейльную палочку и подавать.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Февраля 17, 2008, 10:24:30 pm »

Если же вы не любите или не едите хлеб, то можно бургер сделать и без bun (булочки).
Мясо готовится как описано выше, режется салат и помидоры.
Отдельно обжариваются грибы , тольок я их еще обжарила для бургеров с луком.

Чугуную ребристую сковороду раскалить и выложить на нее подготовленные кружочки мяса. Хорошо, если у вас есть к ней крышка, тогда можно прикрыть, но можно и без гнета жарить. С одной стороны несколько минут, перевернуть и с другой обжарить до желаемой степень прожаренности.

Выложить на тарелку салат, кружочки помидор, сыр, грибы.
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2008, 11:09:20 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Февраля 17, 2008, 11:13:14 pm »

Как вариант еще можно добавлять сыры в мясо: горгонцоллу или фету, затем формировать котлетки и жарить. Надо еще повспоминать.
Отдельно поставлю бургер с портобелло и горгонцоллой, это вегетарианский вариант, но один из самых вкусных.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Marta
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #4 : Февраля 18, 2008, 02:52:07 am »

Nelly ,спасибо большое thank_you
Как раз этой экзотики нам и не хватает здесь pleasantry
Так все подробно и понятно написала,буду делать и именно с твоими булочками rolleyes
Боня
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #5 : Февраля 18, 2008, 03:25:32 am »

Нелличка пасибки за рецепт. У меня мелкий так любит эти бургеры, а в Макдональдс мы из принципа не ходим.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #6 : Февраля 18, 2008, 04:58:06 am »

Неллик,  скажи  мне   почему у меня так получается.  unknwЯ Люблю Плоские гамбругеры  ,как в MD  , у меня же  при жарке  они на мячи становятся похожие cray Я понимаю, разницы нет во вкусе., да и бутербродами мы их тоже едим. поэтому и  круглые  едим с удовольствием. Но ведь хочется  плоский blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Февраля 18, 2008, 12:39:29 pm »

Марта, на здоровье! Надеюсь, что детям понравится. Моя иногда входит в гамбургерный период,может дня три подряд есть.
 Так, собственно, в этот выходной и вышло, два дня подряд ей жарила.  Но вчера сказала. что наелась.

Но ведь хочется  плоский
Карина, это очень просто. Надо меньше мяса брать   и его перед жаркой специальным устройством приплюскивать, нажимая сверху и сильно придавливая. У меня такого нет, но могу картинку поискать.
Когда лень из фарша жарить, я покупаю такие в магазине. Они очень хорошего качества, из хорошего мяса и уже сформированы. Сашка их тоже больше любит.
Но сейчас у нас еще не начался барбекюшный период и их нет в продаже. А ребенок вдруг потребовал бургер.  shok

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #8 : Февраля 18, 2008, 12:44:09 pm »

Неллик.  thank_you У меня есть где- то этот прибор..Попробую  этми  агрегатом теперь  фигуру  у гамбургеров исправить. rolleyes. Я люблю их на углях blush 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Marta
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #9 : Февраля 18, 2008, 04:28:10 pm »

Цитировать
Карина, это очень просто. Надо меньше мяса брать   
- lol good

Нелли,меня твои гамбургеры сегодня просто выручили.Времени не было готовить и я (благо внимательно прочитала утром рецепт)заскочила в супер,все купила и за 15 минут были супергамбургеры по 1 рецепту good
Вкусно,быстро,нам понравилось.Спасибо большое thank_you
Булочки только купила готовые,в этот раз не успела сделать и фото тоже в след.раз blush

Я делала из готового фарша сама,так как готовые у нас неочень (жирные какие-то и с добавками непонятными)
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #10 : Февраля 18, 2008, 04:38:48 pm »

Марта, у меня лежит ножка     баранья.. думаю может ее "расчленить" на фарш, и сделать по второму рецепту из баранины?

 Я    баранину в отличии от говядниы Очень люблю _girl_in_love _girl_in_love 28dd8417e28d

У меня в субботу  должны  быть гости. Хочу   сделать BBQ

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Marta
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #11 : Февраля 19, 2008, 02:16:43 am »

Карина,я тоже с бараниной обожаю-это очень вкусно 28dd8417e28d
И гостей с bbq,в субботу может тоже замутим,даже если гости не придут tease
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #12 : Февраля 19, 2008, 05:03:32 am »

Марта! friends У меня  BBQ  от гостей не зависит,  так  как сама  очень люблю все на  углях. А погода у нас всегда " BBQ-шная" smile

Вчерва  думала  сделать  " высококулинарный " ужин, но  некоторые обстоятельства помешали sorry.. Кинула  куски  мяса на угли,  грилованные овощи всегда есть,  свежий хлеб,   вино,  вот и  потрясающий  ужин. 28dd8417e28d

 Ногу баранью пожертвую на фарш.. rolleyes


Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Февраля 20, 2008, 12:30:55 am »

Марта, на здоровье!
ВОт  и пригодился рецепт.  yahoo

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
muravej
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 603



« Ответ #14 : Февраля 22, 2008, 02:59:47 pm »

Нелли, мой муж просто обожает гамбургеры. А я никогда их не готовила. Сегодня был дебют. Передаю тебе его персональное СПАСИБО  thank_you. Очень понравилось! Единственное - булочки были покупные. Он их купил давно, с надеждой, что когда-нибудь он сам приготовит себе гамбургер, а тут ты поспела со своими. Вобщем, он остался очень доволен. Спасибо.


* 22.03.08.JPG (60.4 Кб, 500x375 - просмотрено 2443 раз.)
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Американский гамбургер « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.