Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Основные блюда  |  Тема: Курица по-китайски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Курица по-китайски  (Прочитано 4366 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Марта 09, 2007, 08:31:53 am »

Курица по- китайски (рецепт взят с какого-то американского кулинарного сайта, уже не
                                                                 помню с какого)




На 3-4 порции

Полкило филе курицы

Маринад: 2 ч.л. китайского рисового вина или шерри, 1 ч.л. крахмала

Обмазка: 1-2 яйца, 3 ст.л. крахмала

Соус: 4,5 ст.л. рисового уксуса,
          1,5 ст.л. черного уксуса
          соевого соуса 3 ст.л.( если в готовом блюдо не хватает соли,то добавляю еще)
          3/4 чашки воды
          3 ст.л. коричневого сахара
          3/8 ч.л. крахмала смешанного с 6 ч.л. воды
          3 ст.л. томатной пасты

чеснок 2 зубчика
3/4 чашки маленькой морковки
1 огурец
1/2 красного болгарского перца
3/4 чашки масла для жарки

Порезать курицу на квадратики 1x1. Замариновать на 30 мин.
Подготовить овощи. Порезать чеснок, огурец, кубиками перец, морковку.
В большой кастрюле вскипятить воду и бланшировать овощи, кроме чеснока.
В маленькой кастрюльке приготовить соус, смешав все ингредиенты для соуса, слегка нагреть и оставить теплым.
Масло нагреть. Смазать курицу обмазкой. Обжарить чеснок, добавить курицу. Обжарить. Курицу просушить на бумажном полотенце. Положить в сковороду, добавить овощи, соус и протушить 15-20 минут.

Мои комментарии: Я не кладу овощи. Мне не нравится. Делаю только курицу. И не обжариваю в большом количестве масла, чтоб потом не перекладывать туда-сюда. Потом сразу добавляю соус и тушу чуть-чуть.
Делаю всегда в двойном или тройном размере. Курица получается кило-сладкая и где-то там на горизонте чувствуется острота.
« Последнее редактирование: Января 30, 2011, 11:54:14 am от АнжеликаГ »
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #1 : Марта 09, 2007, 06:46:01 pm »

Анжела хороший рецепт good
А черный уксус лучше в китайском магазине искать? просто не встречала никогда blush

Лена я.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Марта 10, 2007, 08:53:06 am »

Лена, у меня закончился уксус, которй я покупала в китайском магазине и я не помню, что на нем было написано.  В этот раз я использовала бальзамический уксус.
mezha
Неисправимый оптимист
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 321


Галка


« Ответ #3 : Февраля 18, 2010, 05:15:14 am »

Анжела, спасибо за рецепт, просто и очень вкусно  28dd8417e28d
я готовила тоже, только курицу, без овощей, очень понравилось, особенно соус  yes4

Смех стоит дороже сотни стонов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Февраля 19, 2010, 09:10:41 am »

Галя, рада, что рецепт понравился! Laie_60B Я сама очень люблю это блюдо. Давно не готовила, надо бы сделать и фотографию сюда приклеить.
Соус, да, очень вкусный.  yes4
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Основные блюда  |  Тема: Курица по-китайски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.