Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Птица  |  Тема: Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле-Alycot Bearnaise 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле-Alycot Bearnaise  (Прочитано 5038 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 24, 2008, 05:14:34 pm »

Корни этого рецепта из города По, Беарн. Очень ароматное блюдо. Кроме крылышек можно добавлять куриные шеи и потрошка.

Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise


12 куриных крылышек
соль, свежемолотый черный перец
утиный жир для жарки
1 чашка порезанного лука
45 г Ветчины из Байона, пармской или Серрано, порезать кубиками
1 ½ чашки куриного или утиного бульона
¾ чашки кубиков томата, или 1 чашка томатов в собственном соку без сока
2 больших зубочка чеснока
¼ ч.ложки piment d’Espelette or ½ teaspoon crème or pure d’Espelette
щепотка молотой гвоздики
щепотка молoтого мускатного ореха
1 палочка корицы
2 пучка свежего зеленого лука
3 больших моркови, крупно порезать
мелко порезанная свежая петрушка

1. Крылышки вымыть, обсушить. Слегка присолить и поперчить. Разогреть утиный жир или топленое масло в толстостенной кастрюле и обжарить крылышки в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавить лук и обжарить в течение 5 м. Уменьшить огонь, добавить ветчину, обжарить слегка. Добавить бульон, дать закипеть, затем уменьшить огонь и дать покипеть на очень медленном огне минут 5. Добавить томаты, чеснок. Красный перец, гвоздику, мускатный орех и палочку корицы. Закрыть крышкой  и тушить минут 40.
3. Добавить зеленый лук и морковь. На очень медленном огне тушить еще час (я обычно меньше тушу, минут 40).
4. Вынуть курицу, сохранить теплой, соус уварить до 1 ½ чашки. Соус должен быть перченный, но с легким привкусом сладких пряностей. Вылить на крылышки, посыпать петрушкой.

Примечание автора: можно то же блюдо приготовить с утиными крылышками.
По мотивам рецепта Paula Wolfert.

Мои примечания: все моё семейство, включая кота, впало в совершеннейшую любовь с этим блюдом.  wink Я его готовила с крылышками, но не получилось тогда фото. После этого я еще несколько раз повторяла, но тоже без фотографии. Однажды решила приготовить с бедрами куриными и  вышло очень вкусно, может даже и диетичнее.  И удалось сфотографировать.
Кроме утиного жира для жарки можно использовать топленое масло.
Соус не увариваю, некогда обычно.
Если у вас нет возможности купить piment d’Espelette, то можно использовать паприку и немного перца чили.  
« Последнее редактирование: Января 16, 2013, 10:08:55 am от omilo »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Февраля 24, 2008, 09:02:41 pm »

Нелли, у вас и кот гурман  smile Хотя, чего тут удивляться.

За рецепт спасибо, обязательно сделаю.


Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Февраля 25, 2008, 09:29:35 am »

Нелли, рецепт ужасно элегантно звучит, а выглядит!..  good

Я раньше крылья только жарила на гриле, а тут такое!..  _girl_in_love

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Февраля 25, 2008, 10:30:42 am »

Неллик,  Laie_60B как красиво и рецепт  good Буду пробовать с куринными бёдрышками yahoo
Только такого перца у нас, по-моему, нет sorry, но я поищу smile

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Февраля 28, 2008, 11:58:02 am »

Анжелика, сделай, не пожалеешь.

Юль, ну есл ине любишь тушеные крылья, то бедра тоже хороши.  wink

Юльчик, да не может быть, чтобы у вас не было такого перца, у вас такие сыры есть, а перец-то в доставке неприхотлив. Уж даже у нас есть.
Только будь готова к цене. У нас она  меня сначала шокировала. ПОтом я поняла в чем дело.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #5 : Февраля 28, 2008, 12:44:37 pm »

Неллик, они, по-моему, всё своё внимание сконцентрировали на сырах aggressive, а про специи забыли cray
Ты бы знала, сколько я испанскую паприку ( копченую ) искала, а нашла, не поверишь: не в аптеке, не в магазине специй, а в самом обыкновенном итальянском супермаркете sorry

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #6 : Февраля 29, 2008, 04:46:32 am »

Как же я пропустила такое  рецепт shok fool

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #7 : Февраля 29, 2008, 05:34:05 pm »

Нелличка!!!Ты как всегда на высоте!!!Рецепт супер!!! yahoo Как раз искала что-то подобное  28dd8417e28d Обязательно завтра приготовлю(а если удастся,сфоткаю yes4)
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #8 : Марта 02, 2008, 01:56:51 pm »

Отчитываюсь-приготовила-очень вкусно!!! yahoo Готовила из целой курицы,порезанной на 10 частей,время немного сократила(всего 45 мин.) и не добавляла бульон(курочка сама по себе жирненькая),а добавила кипяток и еще не очень люблю гвоздику,но тут она очень к месту!!! 28dd8417e28d  _girl_in_love
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Марта 02, 2008, 03:25:00 pm »

Лена, я очень рада, что рецепт понравился!  smile
На здоровье!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Аглая
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 177


Наташа


« Ответ #10 : Марта 12, 2009, 05:48:01 am »

Нелли, спасибо give_rose потрясающе вкусно, просто потрясающе такое сочетание острого соуса и сладких пряностей..... ммм..... _girl_in_love Я в восторге Laie_60B
Использовала крылышки


"Жизнь - игра.... Задумка так себе, а графика прикольная"
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Марта 16, 2009, 01:32:24 pm »

Наташа, на здоровье!
У нас это блюдо тоже в почёте и именно из-за соуса. Я очень рада, что вам понравилось.  yahoo

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Птица  |  Тема: Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле-Alycot Bearnaise « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.