Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Курица целиком  |  Тема: Курица "как на сковороде" с кукурузной корочкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Курица "как на сковороде" с кукурузной корочкой  (Прочитано 5050 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Марта 12, 2008, 01:49:04 pm »

Оливковое масло
50 г панировочных сухарей
25 г свеженатертого сыра пармезан
2 ст.л. желтой кукурузной муки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 белок яйца
1/2 ч.л. соли
1 курица 1,5 кг, разрезанная на 8 кусочков.

Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Сбрызните неглубокий противень оливковым маслом.
Смешайте сухари, пармезан, черный перец, кукурузную муку и молотый черный перец.
В мелком блюде взбейте белок с солью.
Обваляйте каждый кусочек курицы в белке, затем в смеси из панировочныхсухарей. Выложите курицу на противень и слегка сбрызните оливковым маслом.
Запекайте курицу ( не переворачивая) 35 минут, пока корочка не станет хрустящей и сок, вытекающий в месте прокола ножом не станет прозрачным.

Мои изменения: Я запекала куриное филе. Вместо белка, брала целое яйцо. Температуру уменьшила до 180, и по времени запекала столько же, сколько и в рецепте.

Вкусный и быстрый рецепт.
Рецепт из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu"


* курица2.jpg (115.43 Кб, 682x500 - просмотрено 1692 раз.)
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Марта 12, 2008, 01:51:45 pm »

Анжелика, и курочка и корочка классные good Laie_60B Фото очень красивое good
После Пасхи буду пробовать Laie_60B

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Марта 12, 2008, 02:56:35 pm »

Юля, спасибо!
Ты пост соблюдаешь?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Марта 12, 2008, 03:02:12 pm »

Анжелика, роскошная курочка!  yahoo

Мне нравится, что она такая красивая и хрустящая без сковородки!  yahoo

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Марта 12, 2008, 07:18:34 pm »

Юля, мне тоже понравилась lol
xleda
Гость
« Ответ #5 : Января 13, 2010, 09:57:55 am »

Анжелочка! Потрясающе вкусная панировка! 28dd8417e28d А то, что жарить не надо, делает этот рецепт вдвойне ценным. good
Вот сейчас младшего уже отгонять приходится, чтоб голодному солдату, что-то осталось rofl
Я тоже грудки делала. Хотя мне и казалось, что суховато будет. И очень напрасно казалось!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Января 13, 2010, 04:48:56 pm »

Света, рада, что рецепт понравился! Laie_60B На здоровье!
 
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Июля 20, 2010, 02:43:22 pm »

Анжелонька, я сегодня запекала курицу по твоему рецепту, потрясающе вкусно!  28dd8417e28d  Спасибо!  thank_you
Фотографий не делала, пардон...  blush

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Июля 20, 2010, 04:31:21 pm »

Юля, на здоровье!
Я сама себя сегодня заставляла фотографии десерта делать. Так жарко, что нет сил с фотоаппаратом скакать.
xleda
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 705


Поклонница


« Ответ #9 : Декабря 25, 2011, 07:30:25 am »

Этот рецепт занял прочные позиции у нас на кухне. Легко-быстро-диетично! good Еще раз спасибо Анжелике thank_you  d_good_luck.gif
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Декабря 26, 2011, 11:34:11 am »

Света, рада, что рецепт нравится. На здоровье! smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Курица целиком  |  Тема: Курица "как на сковороде" с кукурузной корочкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.