Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ  |  Англия  |  Тема: ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ (Yorkshire pudding) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ (Yorkshire pudding)  (Прочитано 7659 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Марта 16, 2008, 07:26:19 am »

ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ (Yorkshire pudding)

Чаще всего этот английский пудинг, похожий чем-то сразу на заварные булочки и на нежный омлет, подают к ростбифу.




2 яйца
150 мл молока
125 г муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла



- взбить яйца с молоком, добавить просеянную муку, соль, сахар и размешать до растворения комочков. Дать постоять 15-20 минут.

- налить в формочки для пудинга ( для маффинов, лучше из тефлона) понемногу масла и поставить в духовку, разогретую до 220*.

- через 5 минут вынуть формочки и разлить по ним приготовленное тесто.

- выпекать при 220* 20-25 минут, пока пудинги не увеличатся сильно в объёме  и не станут золотисто-коричневого цвета.


В оригинальном рецепте нет ни соли ни сахара, но я решила их добавить, надо сказать, что они значительно улучшили вкус пудингов.

Эти пропорции на 6 формочек.

Пудинги очень сильно раздуваются, становятся причудливой формы. Их вкусно есть и с ростбифом и даже со сладким соусом.



jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Марта 16, 2008, 07:52:06 am »

Юль, пудинг Laie_60B и фото, как всегда good
И снова мяско мелькает на фотографии sorry, ну, хоть не заходи совсем  sorry

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Марта 16, 2008, 07:58:34 am »

Юльчик, ну я не нарочно..  sorry  В следующий раз спрячем мяско в фотошопе!  blum3

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Марта 16, 2008, 08:03:15 am »

Юлик, такое мяско жалко прятать _girl_in_love
Сижу, любуюсь: цвет у него такой как я люблю, розовенький,... ааа-а хочу shout

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #4 : Марта 16, 2008, 08:10:53 am »

Юльчик, спасибо!  _girl_in_love теперь будем знать что такое этот пудинг...  blush

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Марта 16, 2008, 08:35:21 am »

Юляша, тогда набирайся терпения..  sorry Скоро ты опять сможешь его кушать!  smile

Ольчик, не за что!  smile  Могу сказать, что мне страшно понравилось! Да и не только мне, гости тоже заценили.  wink

Niki
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 251


« Ответ #6 : Марта 24, 2008, 10:49:15 am »

Юлечка, сделала твой пудинг! И вкусно и эффектно, понравилось всем и всех же впечатлило. А ведь в гостях у нас были бабушка и дедушка, а ведь бабушка у меня готовит мастерски, так что дедушка у меня избалованный разными деликатесами. Спасибо тебе большое!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Марта 25, 2008, 03:49:21 pm »

Ниночка, значит, ты всё-таки решилась?  wink

Ты просто умница и "храбрый портняжка"!  Laie_60B А ведь у тебя мастерски не только бабушка готовит, но и ты сама..  28dd8417e28d  yes4

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #8 : Марта 26, 2008, 05:37:13 am »

Юльчик, _girl_in_love твои пудинги - просто отличная идея гарнира к мясу со сладким соусом!   good

Спасибо за рецепт!   friends

Делается просто элементарно, причем тесто можно намешать заранее, оно у меня часа 2 стояло перед запеканием (ужин все оттягивался). Уже думала чего-бы туда добавить еще можно, например травки какие-то, или чуть сыра?  rolleyes


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
nika888
Гость
« Ответ #9 : Марта 26, 2008, 08:30:56 am »

Юленька!
Очень аппетитно выглядит и "звучит" твой пудинг.
Хочу сегодня попробовать.
У меня по ходу дела возник вопрос.
Какого размера (объёма) твои формочки?
У меня по 100 мл.
Их примерно наполовину нужно наполнять?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Марта 26, 2008, 08:43:12 am »

Олик, какие у тебя пудинги резные получились!..  Laie_60B  Это такие формочки для корзиночек, да?

Ингуша, у меня тоже примерно 100 мл. Я разлила всё тесто из рецепта по 6 формочкам, немного ниже краешка получилось.

Но оно всё равно растёт как ненормальное, чем выше, тем красивее!  blum3

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #11 : Марта 26, 2008, 09:14:45 am »

да, Юльчик, у меня маленькие силиконовые формочки для маффинс, как раз идеально получилось. Наливала ровно половину формочки, тесто действительно растет так интересно! Я думала, что не будет, потому что они вначале сидели, сидели, а потом в один момент - раз и пузыри!  yahoo

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
nika888
Гость
« Ответ #12 : Марта 26, 2008, 04:36:21 pm »

Спасибо, Юля!
Очень быстро просто и вкусно!
Съелись так же быстро. 28dd8417e28d
Напоминает Сонины "самовосходящие булочки на завтрак или ужин". Только более насыщенные и насыщающие.
Уже замесила второй раз подряд и двойную порцию сразу.
Хоть и ночь уже.
Заодно и проверю как оно на вкус наутро в остывшем виде


* Вот мы какие.JPG (73.73 Кб, 609x432 - просмотрено 2002 раз.)
« Последнее редактирование: Марта 27, 2008, 06:10:38 am от nika888 »
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Марта 26, 2008, 07:53:30 pm »

Инга, ты просто скоростной чемпион!  tease

Насчёт холодного вида не знаю, у меня ни одна булочка не дожила до этого состояния... Так что расскажи нам на всякий случай!  blum3

nika888
Гость
« Ответ #14 : Марта 27, 2008, 06:23:00 am »

Юль, так у меня из первой партии тоже ни одна не дожила.... 28dd8417e28d
Мы ж не с мясом, а как "основное" блюдо употребили, с салатиком smile
Поэтому сразу замесила вторую и в двойном размере yes4
Ну что сказать? Наутро в холодном виде с кофе тоже очень даже неплохо.
Немного опустились и верхняя корочка затвердела очень. Но стояли всю ночь на кухне прямо в формах, ничем не накрытые.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ  |  Англия  |  Тема: ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ (Yorkshire pudding) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.