Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Пловы и супы  |  Тема: Армянский ХАШ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Армянский ХАШ  (Прочитано 16751 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Марта 19, 2008, 01:47:28 pm »

Армянский ХАШ

Блюдо очень древнее,распространённое по Закавказью.Каждый народ хаш варит по-своему,исходя из собственных вкусов.Я расскажу,как варят хаш в Армении.Но прежде,чем дать рецепт,расскажу армянскую легенду про этот знаменитый суп.
Однажды,в очень древние времена,по дороге ночь застала армянского царя в одной глухой деревушке.Царь решил дождаться утра и остался ночевать в одном из ближайших крестьянских домов.Утром гостя угостили тем,что было в доме-необычно вкусным супом-хашем.Царю так понравилось угощение,что дойдя до своих палат, он приказал позвать во дворец того самого крестьянина и расспросить рецепт этого чудо-блюда.С тех пор хаш стали подавать на царский стол и он стал считаться почётным угощением.
Ну,а теперь,после лирического отступления,собственно,сам рецепт от моего папы.


Вам понадобится:
-1,5 кг говяжьих ног
-1/2кг рубца
-1/2кг коленной части(знг по-армянски)
-50г слив. масла

для подачи:
-армянский лаваш
-редька
-чеснок
-маринованный горький перец(цицак)
-водка,минеральная вода

Способ приготовления:
-За 2-3 дня до приготовления хаша очистить ноги,рубец и коленную часть,положить в холодную воду,периодически меняя воду,а ещё лучше под проточную воду.
-разрубить ноги и коленную часть,разрезать рубец на квадратики.
-Ноги и коленную часть сложить в неширокую,глубокую кастрюлю,положить кусочки сливочного масла,залить холодной водой так,чтоб уровень был на 20-30 см выше уровня продуктов.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения,периодически снимая пенку.Когда закипит,огонь снизит до минимума и продолжать варку хаша на маленьком огне.
-Рубец положить в отдельную кастрюлю,залить холодной водой и довести до кипения,варить 2-3 минуты,слить воду,снова залить холодной водой и кипятить минут 20-30,слить воду.
-Через часик добавить подготовленный рубец и продолжать варку до тех пор,пока мясо не отделится от костей(примерно-6-8 часов).Если нужно,по ходу добавлять кипяток,но не переусердствовать,иначе хаш будет невкусным.
-Когда хаш будет готов,вынуть отделившиеся косточки,добавить 1ч.л. соли,кипятить ещё минут 20-30,налить в горячие тарелки и сразу подавать.
-Каждый едок до подачи хаша подготавливает лаваш(измельчает кусочками),чтоб при подаче не терять ни секунды и кушать хаш горячим.Кусочки лаваша кладутся в хаш,добавляется толчёный чеснок,разведённый бульоном хаша,соль по-вкусу,тарелочка накрывается большим куском лаваша,чтоб хаш не остыл,и немного приподняв лавашевое одеяло,наслаждаемся вкусным блюдом.
-Разумеется,стопочка холодной водки,редька,цицак и минеральная вода-незаменимые спутники этого наивкуснейшего блюда!


* xash po-armyanski.JPG (58.02 Кб, 500x375 - просмотрено 12994 раз.)
« Последнее редактирование: Марта 19, 2008, 02:39:10 pm от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Марта 19, 2008, 02:50:30 pm »

Кристина, какой он божественно выглядит, твой хаш!..

Я просто обязана его сделать!..  yahoo

oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Марта 19, 2008, 03:01:59 pm »

Юленька,спасибо _girl_in_love! Обязательно сделай!Это божественно вкусно 28dd8417e28d!

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #3 : Марта 19, 2008, 03:03:44 pm »

Кристина ес инч ес анум!!! Что ты делашь со мной!!!! Разве так можно!!!! Я с ума сойду, я больше к тебе не буду заходить Ты дразнишь меня как только ты можешь!!! Лаваш, хаш,  _girl_in_love

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #4 : Марта 19, 2008, 03:07:40 pm »

Мы заранее сушим лаваш. Хаш - это долгий ритуал и всегда праздник!

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #5 : Марта 19, 2008, 03:13:57 pm »

Нар джан,ну я так не буду играть sad,если ты не буешь заходить.Слушай,давай к нам,а wink?У меня ещё осталась порцайка-другая.
Мы лаваш любим мягкий,это у нас в Кяваре так едят.Ещё некоторые едоки накрывают голову большим полотенцем,чтоб тепло не ушло.Мой папа иногда так делает,и когда он заканчивает трапезу,из его тарелочки выходит пар. crazy
А вот в Ереване,ты права,лаваш сушат. smile

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #6 : Марта 19, 2008, 03:28:37 pm »

следующий раз если будешь хаш делать скажи заранее, прилечу, даже прибегу yahoo
Да насчет полотенца слышала, но никогда не видела. Я изврашенка, я ем хаш ложкой. Твой муж наверное выгонит меня если я у вас так над хашем издеваться буду rofl

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #7 : Марта 19, 2008, 06:03:19 pm »

ОК,Нар джан,в следующий раз обязательно сообщу drinks.Ты будь спокойна,мой муж ,как и ты,ест только ложкой,боится испачкать руки crazy lol.Но на этот раз и он,и его двоюродный брат,который тоже кстати,хаш ест ложкой,смотря на меня,попробовали есть руками(пальцами).Так представь,сказали,что действительно так вкуснее crazy.

Делай добро,бросай в воду!
viki
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #8 : Марта 20, 2008, 12:59:33 am »

Кристюш!Замечательный хаш получился,аж светится  good good good.Умничка ты наша _girl_in_love
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #9 : Марта 21, 2008, 12:10:03 pm »

Вика,спасибо,родная! give_rose _girl_in_love

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #10 : Марта 21, 2008, 03:13:47 pm »

Я тоже иногда ем руками. Это у меня по мастоению Иногда так, иногда так. Но ты права смотря какая компания, но руками действительно вкуснее crazy

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #11 : Октября 26, 2013, 06:39:35 pm »

Ещё одно фото Хаша! Первое фото стало чуть ли не самым популярным в области ворования diablo shout,посмотрим,что с этим фото станет. crazy crazy


Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Пловы и супы  |  Тема: Армянский ХАШ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.