Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Лазанья с лососем, грибами и розмарином 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Лазанья с лососем, грибами и розмарином  (Прочитано 5349 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Апреля 02, 2008, 10:27:18 am »



400 г. грибов, нарезать ломтиками
кусочек сл. масла
450 г. филе лосося
200 г. рикотты/нежного творожка
2 яйца
листики с 1 веточки розмарина, нарубить
листы для лазаньи
соль и черный перец по вкусу
1 ст. тертого пармезана

20 г. сл. масла
20 г. муки
500 мл. молока
тертый мускатный орех

Для соуса, поджарить муку на сл. масле. Вливать понемногу теплое молоко, помешивая венчиком. Варить около 10 минут. Снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Обжарить грибы на сливочном масле до готовности.
Поджарить лосось на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Раскрошить вилкой.
Взбить яйца с рикоттой и розмарином, приправить солью и перцем.
Промаслить прямоугольную форму и выложить слоями:  соус, затем пасту, немного соуса,половину грибов, половину лосося и 1/4 ст. пармезана. Повторить ее раз, начиная с пасты. Залить все яичной смесью и посыпать оставшимся пармезаном.
Выпекать при 180С в течение 40 минут или до золотистого цвета.
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2008, 04:12:59 am от Poletta »

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Апреля 02, 2008, 11:08:40 am »

Полина, какой рецепт!  good
а какие ты грибы брала?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #2 : Апреля 02, 2008, 11:24:01 am »

Полина, я с вопросами Smiley

Во-первых, на сколько порций это получается?
Во-вторых, я никогда не готовила лазанью, там надо листы пасты отваривать?
В-третих, можно ли лосось чем-нибудь заменить, а то бойфренд сообщил, что лосось ему надоел...

Очень хочу попробовать, там же мой любимый розмарин Smiley

Юля
Food Photography: imagelicious
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #3 : Апреля 02, 2008, 11:42:56 am »

Нюся, в рецепте  Portabella... их у нас не достать.. я использовала шампиньоны wink

Юля, _preved

*лазаньи получается ~6 порций как первое, но варьируются в зависимости от аппетита...я больше съела blush
*пасту все-таки желательно отварить до полуготовности (если сухая), но мне много возьни.. я сделала соус пожиже (больше молока и не сильно уваривала)..все отлично пропеклось smile
*лосось тут идеально подходит..обволакивается соусом и приятно контрастирует с розмарином и грибами. если заменять, то скорее всего на рыбу жирных сортов (форель, например).

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Апреля 02, 2008, 01:27:20 pm »

Оличный рецепт! Laie_60B Я обожаю лазанью. Такой вариант с удовольствием попробую.
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #5 : Апреля 03, 2008, 08:33:16 am »

Анжел, угощайся smile..

Лазанью сама люблю безумно..после своей порции за добавкой  отправилась...очень вкусно и нетяжело для желудка.

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #6 : Апреля 07, 2008, 04:54:26 pm »

SOS _help

Сегодня собираюсь делать этот рецепт, но что-то не могу понять... Сначала соус, потом паста, грибы, лосось, потом опять соус??? и только сверху паста, грибы лосось? И еще сверху рикотту???

Спасибо!!!!

Юля
Food Photography: imagelicious
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #7 : Апреля 08, 2008, 04:11:57 am »

Юля, надеюсь, не поздно...
в описании подкорректирую...получится так:

соус
паста
грибы
немного соуса
лосось
пармезан
паста
оставшийся соус
грибы
лосось
паста
смесь с рикоттой
оставшийся пармезан

Можно немножко грибов и лосося оставить и посыпать самый верхний слой smile

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #8 : Апреля 08, 2008, 07:21:35 am »

Полина, спасибо Smiley Но я уже вчера это сделала... Именно так как ты и сказала Smiley Получилось Очень Вкусно! Спасибо большое за рецепт. Пасту тоже не отваривала, на коробке было написано, что эту можно сразу в духовку. Рыбу брала форель, сыр - чеддер и эдам. Остальное по рецепту. На мой вкус розмарин был немножко не в тему. В следущий раз буду без него делать.

Еще раз спасибо Smiley Фото позже!

Юля
Food Photography: imagelicious
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #9 : Апреля 08, 2008, 07:54:35 am »

Юля, на здоровье smile
с твоими заменами продуктов, не сомневаюсь, очень вкусно вышло...
а розмарину мы в другом месте применение найдем wink

фото очень жду, они у тебя такие rolleyes

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #10 : Апреля 08, 2008, 09:33:00 am »

Сомневаюсь, что фото будет нормальное. Было уже темно, так что со светом фотографировала сверху. Да еще и есть очень хотелось, а лазанья так аппетитно пахла Smiley  Так что фото будет только для истории Smiley Что да - делала!

Полина, на самом деле, я первый раз делала лазанью и мне очень понравилось! Конечно, это не самое легкое блюдо, но и совсем не сложное. Основные сложности были в том, что у меня еще нет набора кастрюль/сковородок, так что пользуюсь одной малюсенькой кастрюлькой и сковородой, поэтому пришлось грибы и рыбу делать поочереди и времени много взяло. Еще раз спасибо, что открыла мне мир лазаньи Smiley Я ее раньше что-то не любила...

Юля
Food Photography: imagelicious
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #11 : Апреля 08, 2008, 10:55:42 am »

Юля, действительно, больше мук со сковородками smile, но результат стоит того..я замораживаю оставшиеся кусочки и, когда прихожу с учебы, разогреваю в микро..очень удобно smile


SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #12 : Апреля 08, 2008, 11:12:41 am »

Ха, было бы что замораживать - заморозила бы Smiley
Осталось 2 кусочка, сегодня их и доедим!

Юля
Food Photography: imagelicious
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #13 : Апреля 08, 2008, 11:19:18 am »

Приятного аппетита smile..будет повод повторить wink или новую попробовать.

Sonulya
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29


Сонюля


« Ответ #14 : Апреля 09, 2008, 11:11:19 am »

Полина, я тоже сделала лазанью. Оочень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт! Я делала без розмарина, я его не очень люблю, особенно с рыбой, а добавила щипотку сухого тимьяна.  Еще добавила немного горошка, мне хотелось чего нибудь зелененького. 

Вот кусочек принесла:

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Лазанья с лососем, грибами и розмарином « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.