Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с луком,яблоками и маком 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Киш с луком,яблоками и маком  (Прочитано 6214 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 05, 2008, 05:31:08 am »

Рецепт из журнала "essen und trinken"

Tесто на форму 28 см

250 грамм муки
0,5 ч.л. соли
130 грамм холодного сливочного масла кусочками
1 яйцо
3 ст.л. молока
мука для раскатки теста
масло для формы
горох для предварительной выпечки

Замесить быстро тесто,смазать форму сл.маслом,выложить тесто в форму и поставить на 30 мин. в холодильник.Наколоть вилкой,выложить сверху бумагу для выпечки,на нее горох.Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 мин. при температуре 200 градусов.Убрать бумагу и горох и выпекать тесто еще 10 мин.

Начинка

50 грамм бекона
750 грамм лука
2 ст.л.слив.масла
3 ст.л. муки
150 грамм сметаны
2 ст.л. мака
соль,перец
3 яйца
1 лимон
2 средних яблока
50 грамм тертого сыра
3 веточки майорана

Порезать бекон полосками,лук полукольцами.Обжарить бекон без добавления жира или масла на сковороде,добавить лук и сл.масло.Обжаривать все вместе на среднем огне примерно 20 минут,затем охладить.

Посыпать мукой,хорошо перемешать.Добавить сметану и мак,хорошенько посолить и поперчить.Добавить яйца,перемешать.Выжать лим.сок. Яблоки очистить,нарезать тонкими дольками,полить лим.соком.

Выложить луковую смесь на предварительно выпеченное тесто,сверху выложить яблоки,посыпать тертым сыром.Выпекать 30 мин.при температуре 200 градусов.При подаче украсить листиками майорана.

P.S.Я взяла меньше лука( 5 средних луковиц),поэтому киш получился невысокий.Обжаривала лук примерно 10 минут.Яблоки лучше брать кислые.


* киш с маком1.jpg (68 Кб, 500x375 - просмотрено 1590 раз.)
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2008, 05:48:24 am от Nyusya »
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Апреля 06, 2008, 01:49:08 am »

Маша, какие же у тебя интересные рецепты good
Ссохраняю себе все твои "новинки"  yahoo Этот киш тоже очень заинтересовал, обязательно попробую rolleyes

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Апреля 06, 2008, 05:13:56 am »

Лариса,спасибо give_rose!Попробуй сделать,нам этот киш понравился.
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #3 : Апреля 06, 2008, 05:21:17 am »

Маша, киш замечательный good...а можно его сделать без бекона, как считаешь?

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Апреля 06, 2008, 05:32:18 am »

Полина,спасибо give_rose!Я думаю этот киш можно и без бекона сделать,он просто солоноватую нотку дает.Вот и получается вкусное сочетание нейтральной яичной массы,соленого бекона и кисловатых яблок.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #5 : Апреля 06, 2008, 05:51:10 am »

Машунь и рецепт и фото  good give_rose
Я подожду окончания Поста, и тогда с беконом обязательно попробую yahoo
А мак ты прямо из пакетика ( сухой) туда добавляла?

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #6 : Апреля 06, 2008, 05:52:32 am »

Маша,  thank_you, попробую без бекона, раз не страшно его отсутсвие smile..

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Апреля 06, 2008, 06:02:14 am »

Юля,мак сухой,я его чуть поджарила на сковородке.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Апреля 08, 2008, 05:15:03 am »

Машенька, а я уже попробовала yahoo
Огромное тебе спасибо give_rose Замечательный киш, начинка сочная, ароматная, пикантная даже ok
Я как всегда blush немного изменила.
Не стала возиться с предварительным выпеканием теста, у меня просто не было на это времени. Всю начинку сразу выложила в форму с сырым тестом и запекала 30 минут, а уже в конце посыпала сыром.
Вместо 2 ст.л. муки в начинку взяла 1 ст.л. крахмала. Это из-за того, что забыла купить сметану, пришлось использовать сливки.
Луковицы взяла  2 крупные, яблоки –кислые, как ты и советовала. Майорана тоже не было.
Вкусный очень киш, ничего бы не стала добавлять или убирать.
Сфотографировать только нормально никак не удавалось, да и спешила

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #9 : Апреля 08, 2008, 05:27:15 am »

Лариса,ты молодец give_rose!Это же здорово,что ты рецепт переделываешь под себя,вот и получается вкусно.А фото не беда,у меня не лучше... smile(Я уже писала,что у меня ребенок маленький и нет времени на обработку фотографий..Вот все делаю на бегу..)
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #10 : Апреля 08, 2008, 02:51:53 pm »

Машенька!!!Спасибо огромное!Киш необыкновенно вкусный!!! yahoo Сегодня готовила на обед 28dd8417e28d В рецепте ничего не меняла(правда забыла про майоран blush),но это не помешало всей моей семье вкусно пообедать!!! thank_you
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #11 : Апреля 09, 2008, 02:16:10 am »

Лена,я рада что этот киш получился и понравился good!
Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #12 : Июня 10, 2008, 01:17:08 pm »

Маша...обалденный киш...вот все, что могу сказать! Такой набор продуктов нетипичный, но очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Супер!!!  give_rose





Забыла написать...сверху потерла 180 гр батончик козьего сыра...ммммм!  28dd8417e28d
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #13 : Июня 11, 2008, 04:51:06 am »

Мила,я рада что киш понравился.А фотографии такие чудесные,хочется пойти еще раз постряпать...Спасибо за идею с козьим сыром,я тоже в следующий раз так попробую.
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #14 : Июля 08, 2008, 10:08:59 am »

Маша- thank_you!

Я тоже решила попробовать-очень вкусно!У меня правда 3 луковицы небольшие, потянули на 750 гр. lol,здесь лук крупноват.... pleasantry, немного...А так всё по рецепту-даже половин ел, нам понравилось!


Ольга
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с луком,яблоками и маком « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.