Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Картофельный суп с черемшой и черносливом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Картофельный суп с черемшой и черносливом  (Прочитано 2217 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 07, 2008, 05:09:17 am »

Рецепт от немецкого шеф- повара Vincent Klink

На 2 порции

6 шт.чернослива
1 лук
1 зубчик чеснока
1 булочка
3 средние картошки( примерно 500 грамм)
1 пучок черемши
3 тонких полоски бекона
2 ст.л. гусиного жира
250 мл бульона
немного сухого майорана
 половина стебля крупного лука порея
немного мускатного ореха
соль,перец
2ст.л.сливок
немного свежей порезанной петрушки

Если чернослив совсем сухой и с косточкой,его предваритель замочить на ночь.Косточки вынуть.Мягкий чернослив просто порезать на кусочки.Очистить лук и чеснок,порезать лук кольцами,чеснок раздавить.Булочку нарезать маленькими кубиками.Очистить и порезать кубиками картофель.Черемшу промыть,обсушить и нарезать мелко листья.

Обжарить бекон и лук на 1 ст.л. гусиного жира.Добавить картофель,еще несколько минут обжаривать.Добавить бульон,майоран и чеснок,варить все на среднем огне 20 минут.Лук порей очистить,промыть и порезать кольцами.

Вынуть бекон из супа,нарезать полосками.Суп пюрировать.Добавить в суп кольца лука порея,полоски бекона и чернослив.Посолить,поперчить,добавить мускатнй орех.Всыпать черемшу,размешать,добавить сливки.

Из булочных кубиков сделать сухарики,обжарив их на оставшемся гусином жире.

Разлить суп в тарелки,посыпать сверху сухариками и петрушкой.

P.S.Вместо гусиного жира я брала сливочное масло,сухарики делала из хлеба.После пюрирования суп получился слишком густой,поэтому я добавила еще бульона и сливок.


















* суп с черемшой.jpg (84.48 Кб, 500x375 - просмотрено 402 раз.)
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Апреля 10, 2008, 01:28:16 pm »

Машенька, мне кажется я тебя преследую на форуме lol
Спасибо тебе большое за рецепт этого потрясающего супа give_rose
Очень вкусно, замечательное сочетание продуктов yahoo

Маша, скажи, пожалуйста, какой примерно вес у ваших пучков черемши. У меня пучок был весом 200 г, мне для двоих этого показалось много - взяла 100 г

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Апреля 11, 2008, 02:09:42 am »

Лариса,мне такое "преследование" очень нравится smile!Пучки черемши у нас очень маленькие,весом примерно 50 грамм,плюс выбросишь еще пару штук когда перебираешь...Так что ты молодец,что меньше взяла smile!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Апреля 11, 2008, 04:50:34 am »

Суп с черемшой и черносливом
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Апреля 11, 2008, 02:00:56 pm »

Маша, спасибо за разъяснения с берлаухом give_rose

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Картофельный суп с черемшой и черносливом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.