Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Кролик  |  Тема: Заяц с перченными грушами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Заяц с перченными грушами  (Прочитано 2822 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 09, 2008, 05:12:24 am »

Рецепт от немецкого шеф- повара Vincent Klink.

1 филе зайца
зелень для супа(2 морковки,клубневой сельдерей,лук порей и петрушка)
25 грамм бекона
2 ст.л.топленого масла
200 мл бульона
1 ч.л.уксуса
4 ягоды можжевельника
немного молотого кориандра
1 лавр.лист
1 ст.л.консервированной брусники
150 мл красного вина
1 ст.л.муки смешать с 1 ст.л.растопленного сл.масла
соль перец
2 спелых груши
2 ст.л.масла
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. яблочного уксуса
125 мл сладкого шерри
1 ч.л. грубо молотого перца

Зелень для супа очистить и порезать мелко.Бекон порезать кубиками.Поджарить бекон и зелень на 1 ст.л.топленого масла.Добавить бульон и уварить до половины.

Добавить в бульон уксус,можжевельник,кориандр,лавровый лист и бруснику.Варить все еще 5 минут,затем вылить через сито в другую посуду.Добавить вино,дать закипеть и еще немноко уварить.Добавить в этот соус муку,смешанную со сл.маслом,соль и перец.

Для перченных груш очистить груши,порезать кубиками,пожарить их на сл.масле,добавить сахар,уксус,шерри,грубо молотый перец и все уварить,пока груши не будут покрыты сиропом.

Филе зайца посолить,поперчить и обжарить со всех сторон на оставшемся топленом масле примерно 10 минут.Затем положить кусочки филе в соус из красного вина и тушить еще 5 минут.Подавать филе с соусом и перченными грушами на разогретых тарелках.На гарнир походят любые макаронные изделия.

P.S.Я делала без брусники,добавила желе из смородины.В соус добавила 2 ч.л. коричнего сахара.


* Hase mit Pffefferbirnen.jpg (93.06 Кб, 500x375 - просмотрено 573 раз.)
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2008, 06:17:34 am от Nyusya »
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Апреля 09, 2008, 08:23:51 am »

Маша, даже если я не найду заячье филе, лапы точно есть в продаже! Очень вкусно даже читать!  Laie_60B

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Апреля 09, 2008, 08:47:49 am »

МАШУНЯ thank_you _girl_in_love 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Апреля 09, 2008, 09:26:23 am »

Юля,если есть лапы,то где то же должно быть филе smile...

Карина,взаимно _girl_in_love!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Апреля 09, 2008, 10:37:48 am »

Машунь, а вдруг они ( противные дядьки) все филе сами съедают, а нам лапы на продажу оставляют??.  shok

Я, конечно, посмотрю и поищу, но если что, возьму лапу.  tease

kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #5 : Ноября 20, 2010, 09:03:05 am »



 Маша, бесподобный рецепт. Делала правда с кролячими лапками, потому что у меня их как то много накопилось. И груши по местному рецепту, т.к. местная святыня  lol. Но в следующий раз буду делать обязательно со спинкой зайца. Шеф прав нужна горчинка, присущая дичи. Соус фантастический, бруснику добавила мороженную и как ты чуть коричневого сахара. Очень вкусно, спасибо.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Ноября 20, 2010, 11:40:32 am »

Наташа,я очень рада,что рецепт тебе пригодился.. friendsЯ в этом рецепте тоже больше всего соус люблю 28dd8417e28d-наверное именно этот соус на Рождество сделаю..
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Кролик  |  Тема: Заяц с перченными грушами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.