Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Блины  |  Тема: Гречневые блинчики на сидре 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Гречневые блинчики на сидре  (Прочитано 2858 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Апреля 12, 2008, 07:45:38 am »



140 г. муки
100 г. гречневой муки
¼ ч.л. морской соли
3 яйца
1 ст. молока
3 ст.л. сл. масла
1 ст. яблочного сидра

В такой блинчик можно завернуть кусочек копченого лосося или подавать просто так с джемом/медом. В любом случае получится вкусно  smile


Растопить масло в теплом молоке. Просеять муку с солью в миску. Добавить яйца, затем молоко и сидр. Тщательно взбить до исчезновения комочков. Накрыть и поставить в холодильник на 2-8 часов. Если тесто слишком загустеет, добавить необходимое количество молока, добиваясь консистенции жирных сливок.
Разогреть сковороду с толстым дном и протереть бумажной салфеткой, смазанной растительным маслом. Поджарить блинчики с двух сторон. Подавать.

Mouse
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #1 : Апреля 21, 2008, 12:02:25 pm »

Poletta, блинчики заглядение! good

А как ты думаешь, если я заменю сидр на яблочный сок пополам с газированной минеральной водой нейтрального вкуса - получится похоже? Или сидр он еще и алкогольный? Я просто никогда не пробовала blush

И еще... не подскажет ли кто - гречневая мука вести столько же как и пшеничная или тяжелее? Весов у меня нет, вчера пекла блины из гречневой муки, перевела в миллилитры по аналогии с пшеничной, но что-то у меня большие сомнения возникли в правильности содеянного. Пришлось добавить чуть ли не в три раза больше жидкости, чем по рецепту, чтобы тесто получилось нужной густоты.
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Апреля 22, 2008, 06:10:35 am »

Оля, спасибо smile
сидр по сути - это сбродивший яброчный сок, поэтому заменив сидр на сок с минералкой ты получишь тоже самое, только не алкогольное wink
Специально сходила взвесила муку...получился абсолютно одинаковый вес pardon в 100 мл ~60-65г.

Mouse
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #3 : Апреля 22, 2008, 07:17:25 am »

Полиночка, спасибо за быстрый ответ. Обязательно сделаю по твоему рецепту блинчики, очень они у тебя красивые и аппетитные smile Только уже после пасхальных праздников.

А в яблочно-минеральную смесь можно будет еще и ложку лимончелло плеснуть для алкогольности wink
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #4 : Апреля 22, 2008, 09:21:09 am »

Оль,  _preved

А в яблочно-минеральную смесь можно будет еще и ложку лимончелло плеснуть для алкогольности

от таких блинчиков я точно бы не отказалась blush




Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Блины  |  Тема: Гречневые блинчики на сидре « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.