Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Блины  |  Тема: Блинчики из гречневой муки с коньяком 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Блинчики из гречневой муки с коньяком  (Прочитано 6305 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Апреля 12, 2008, 07:21:45 pm »

Рецепт когда-то давала Carina в прошлой жизни. У нее в рецепте мука была только гречневая, я по опыту знаю, что из одной гречневой муки блинчики очень жесткие получаются, поэтому разбавила пшиничной, немного больше молока добавила для тонкости, а коньяк оставила, очень душистые с ним получаются блинчики.

Блинчики из гречневой муки с коньяком

Продукты:
80г гречневой муки
80г обычной муки
2 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
500 мл молока
65мл коньяка (бренди)
3 cт.ложки растопленного сливочного масла.

Приготовление.

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Можно  сливочное масло заменить на растительное (например, миндальное), тоже неплохо получается, хотя со сливочным вкуснее.
Оставить взбитое тесто на полчаса(минимум), лучше час, а затем выпекать на сковороде.
Блинчики получаются тонкие и очень вкусные.
 Можно их с есть с Нутелой, а можно  с мороженым и ягодами.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Ноября 04, 2008, 10:39:21 am »

Наконец-то я сделала эти блинчики. А то мука всё лежит и лежит без дела.
И хорошо, что сделала, блины оказались вкусные 28dd8417e28d Я их делала с яблочной начинкой. Коньяк забыла налить в тесто, поэтому налила в начинку smile
Нелли, спасибо! thank_you

« Последнее редактирование: Ноября 04, 2008, 10:42:21 am от АнжеликаГ »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Ноября 15, 2008, 04:55:07 pm »

Анжелика!
Наконец-то я доползла до этой темы! Я тоже тебя хочу поблагодарить за фотографию и спасибо! Laie_60B
Тарелочка изумительная!  good

А яблочная начинка это apple souce? У меня недавно образовалось огромное количство яблок, пришлось оный сделать. Теперь стоит, думаю куда бы пристроить. В блины-отличная идея.  good  А то мы всё с мясом его поедаем.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Ноября 16, 2008, 12:37:24 pm »

Нелли, нет, это не яблочный соус. Я обжарила на сковородке яблоки дольками с мёдом. Потом немного под крышкой протушила. Вот такая начинка smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Ноября 16, 2008, 05:34:06 pm »

Вот такая начинка
Всё равно чуть-чуть похоже.  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Беляночка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 186



« Ответ #5 : Февраля 28, 2009, 05:10:37 am »

блинчики бесподобные!  _girl_in_love
у нас они были с яблочным повидлом и ванильным мороженым  28dd8417e28d очень и очень!  yes4 
и наконец-то я знаю, куда пристроить гречневую муку  rolleyes
спасибо за рецепт!!  thank_you
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Февраля 28, 2009, 08:38:21 pm »

Ира, на здоровье!
А гречневую мукку ещё можно пристроить в бретонские крепы. И готовяться они с ветчиной и яйцом. Мы их уже как-то обсуждали, но я не могу найти.  wacko
Если хочешь, я отдельным рецептом поставлю.

Нашла тутsmile
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2009, 08:42:18 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Ленчик
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 55



« Ответ #7 : Марта 01, 2009, 03:37:51 am »

Нелли, и я несу спасибо за рецепт этих вкусных блинчиков yes4.  В эту Масленницу у меня уже не получились гречневые блины по двум другим рецептам, и я поклялась себе не связываться больше, но... Охота пуще неволи lol. Эти получились замечательные  yahoo

Вот

У меня вопрос: как их сделать только из гречневой муки? Просто взять 160 г гречневой, а остальное без изменений? И хорошо ли они переворачиваются?

ВСЕХ С МАСЛЕННИЦЕЙ aleksey_01
Лидия
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #8 : Марта 01, 2009, 04:29:38 am »

И мне, и мне понравились блинчики. Сегодня приготовила на завтрак. Только немного перепутала и вместо коньяка добавила водки. Но, все равно:ВКУСНО!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Марта 01, 2009, 03:19:54 pm »

Только немного перепутала и вместо коньяка добавила водки. Но, все равно:ВКУСНО!
rofl  friends
Бывает!  smile На здоровье!

Лена, Ленчик ,
Такие блинчики надо делать из смесипшеничной и гречневой муки, они вкуснее и нежнее, из одной гречневой они очень жётские выходят, я не полюбила. Всё равно, что подошва.  sorry
МОжет, если их дрожжевыми делать, тогда?
И даже, к примеру, немецкая гречневая мука светлее, чем америнканская, но всё равно я смешиваю их.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Ленчик
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 55



« Ответ #10 : Марта 01, 2009, 03:45:38 pm »

Нелли, спасибо за ответ thank_you у меня вот из одной гречневой муки и не переворачиваются даже, рвутся (правда, по другому рецепту с дрожжами как раз pardon). Может, и правда разная везде гречневая мука...
Ну будем такие делать, очень вкусные 28dd8417e28d
Беляночка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 186



« Ответ #11 : Марта 02, 2009, 11:45:04 am »

будем осваивать и крепы  yes4
Нелли, спасибо за наводку!!
Natusia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 262



« Ответ #12 : Марта 29, 2010, 05:43:05 am »

Неллик, я ведь забыла, что не поблагодарила тебя за эти о-очень вкусные блинчики.  give_rose Я сама, попробовав первый, потом еле сдерживалась, чтобы прямо со сковородки в рот не потянуть. crazy 28dd8417e28d
За фото, как всегда, приходится извиняться. Успела запечатлеть 3 последних (поэтому верхний такой корявой формы - из остатков теста в половнике  wink)



Нелличка абсолютно права, что соотношение напополам пшеничной и гречневой муки - идеальное. Вкус гречневый в роде бы слегка и присутствует, но вместе с тем не насыщенный, а мягкий и нежный.  thank_you Стыдно признаться, но до начинки у нас даже не дошло. lol Как-то они так быстро исчезли, что и нечем было начинять. pleasantry

"... в женщине всегда должна быть маленькая секретная комната, ключ от которой есть только у хозяйки."
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Блины  |  Тема: Блинчики из гречневой муки с коньяком « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.